16:07 

Alkhara
#define true false
Кстати, я же обещала выложить фотографии процесса создания пса из Dragon age, как он будет готов. А готов он давно. Так что я заразилась настроение дайри-ленты, подводящей итоги года, и решила начать с отложенных обещаний.

читать дальше

@темы: Ящерики овладевают, Oh, you don't know the story behind the robes?, Atlas is watching

URL
Комментарии
2018-12-23 в 16:41 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Очень симпатично вышло. :flower:

2018-12-23 в 17:03 

Alkhara
#define true false
lysblanche, спасибо =^.^=

URL
2018-12-23 в 17:22 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Я в восхищении!:inlove: Чудный вышел собакен:hlop: Удачи с его другом!))

2018-12-23 в 17:34 

Alkhara
#define true false
Luchiana, спасибо ))) друг явно надолго в плане работы. Специально решила делать его побольше, чтобы удобнее было с детализацией. Потом второй пост напишу ))

URL
2018-12-23 в 19:09 

in se
the privilege of being.
у собакена выражение лица прямо реально ВОТ ТО)))))
класс. и у тебя здорово с чувством формы.

2018-12-23 в 21:53 

Alkhara
#define true false
in se, ахаха. Спасибо. Это высокая оценка!

URL
2018-12-24 в 11:36 

[000] Archaios Grey
"Мало кто так убедительно притворяется мёртвым."(с)Бвонсамди
Alkhara, да, классный пёсик! И сходство позы отличное, и все в порядке с анатомией (о которой я тоже не имею ни малейшего представления, но мне нравится))
Его прямо тянет покрасить, кстати)

2018-12-24 в 12:53 

Alkhara
#define true false
[000] Archaios Grey, меня тянет его загрунтовать в белый и так и оставить. Я за все время, что медленно его делала, привыкла к тому, что на столе рядом с ноутом стоит белый силуэт ))
А вот новую фигурку водолаза я буду красить всерьез. Ну насколько умею всерьез, а я не умею :crazylove: Со мной сейчас живет фанат минек, и у меня есть возможность одолжить грунтовки разных цветов, какие-то проливки (что это ваще?), акрил хорошего качества (Citadel, который для минек по Warhammer'у) - и вот это прямо идеальная комба! Особенно когда не разбираешься и есть возможность сначала попробовать бесплатно.

К примеру, я пробовала другую работу (она была в подарок, и я ее не фотографировала) красить обычным акрилом Decola. Результат мне не понравился: краска после высыхания ощущается липкой и даже на ошкуренную наждаком поверхность ложилась неровно. Самое жуткое - я не рассчитала с толщиной слоя, и акрил начал отваливаться кусками. Возможно, если бы сначала грунтовала поверхность, а не просто шкурила и обезжиривала, результат был бы лучше, но сомневаюсь. Можно еще сразу поверх лаком покрыть, но мне нужна была матовая и бархатистая поверхность фигурки, я даже не знаю чем в таком случае закреплять краску.
Цитаделевский акрил ложится куда более ровным слоем. И отлично перекрывает промахи, даже если с темным тоном я накосячила и надо поверх желтым выравнивать. И на ощупь приятный, никакого липкого эффекта. Я даже лаком покрывать в итоге не стала. Но его наносила на предварительно загрунтованную поверхность. И вообще грунт - это хорошо.

В общем, мне нравится экспериментировать с глиной и красками. Я даже в обучающие видео не хожу дальше необходимого, чтобы иметь возможность потупить в свое удовольствие.

URL
2018-12-24 в 13:02 

Alkhara
#define true false
[000] Archaios Grey, нашла промежуточный вариант подарка с почти готовой покраской:
читать дальше

Потом убирала огрехи, выравнивала тон, добавляла деталей и рисовала морду зверю. Зато теперь фанат цитаделевского акрила, который работу над косяками упрощал в разы. И не было ощущения, что промахнусь - и конец всему.

URL
2018-12-28 в 15:06 

[000] Archaios Grey
"Мало кто так убедительно притворяется мёртвым."(с)Бвонсамди
Alkhara, насчёт белого силуэта - ну, ощущения - это главное! Если хочется так оставить, значит так и должно быть) Мне просто кажется, что в цвете он был бы и вовсе копией игровой модельки)

А вот про покраску, это ты мне сейчас страшные вещи рассказываешь @___@ Сириосли, я пока стараюсь не думать о том, что мне это предстоит...а думать придется. И спасибо за отзыв на марки акрила, это полезно.

нашла промежуточный вариант подарка
Ой, какое милое существо! Хочу увидеть законченного и с разных ракурсов ^^
Покрашено по мне так весьма годно)
А ещё...мне просто везде они мерещатся, или это кристалл аметиста у него?) (я с телефона, вижу смутно))

2018-12-28 в 23:00 

Alkhara
#define true false
[000] Archaios Grey, я специально и рассказала, чтобы как минимум моих ошибок можно было избежать =)
Я читала, мне не помогло, и в итоге все делала наобум, решив разбираться на практике. Опыт, сын ошибок трудных :alles:

Да, это кристалл аметиста. Я специально искала неограненный. Он на фото гораздо ярче и насыщеннее, чем на самом деле - это я освещение не умею выставлять.

URL
2018-12-29 в 05:05 

[000] Archaios Grey
"Мало кто так убедительно притворяется мёртвым."(с)Бвонсамди
Alkhara, а не поделишься какими-нибудь дельными гайдами, которые читала по теме покраски и разного покрытия? А то меня по жизни в Гугле забанили, в смысле, не нахожу ничего или не знаю, за что хвататься) У меня такая же метода с сыно́м ошибок трудныхъ, а иногда - ошибки не прощаются, и как бы потом не пришлось смывать кровью...х)

Обожаю неограненные аметисты *_*

2019-01-03 в 17:34 

Alkhara
#define true false
[000] Archaios Grey, я даже сама немного порылась в гугле, но нет. Гайдов не нашла, и сама красила скорее наобум, потому и решила выше поделиться опытом )
С акрилом самое жуткое как раз это и было - его очень сложно смывать. Лучше красить какие-нибудь болванки для теста. У меня для этого собак и делался.

Неограненные камни прекрасны. Я для себя не удержалась и гранат еще купила. Он очень увесистый, хоть мелкий. И коричневый, а не красный.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная