Alkhara
#define true false
Похоже, я залила фикус.
Не настолько, чтобы он умер окончательно. Но настолько, чтобы у него начали скручиваться листья. И вместо шикарного куста с огромными и плотными листьями, у меня в горшке растет несколько щуплых побегов, выглядящих так, будто они хотят скукожиться еще больше и не привлекать моего внимания вообще.
Сочувствую фикусу, тяжело быть моим любимым растением.
С другой стороны, у него ошеломительная тяга к жизни. Он пережил несколько пересадок, причем одну неудачную, потом расчленение на четыре черенка, мой отпуск вместо пересадки отростков в горшок, но все равно в итоге прижились все.
Сейчас в большом напольном горшке у меня сожительствуют три черенка. Потому что я прочитала, что при пересадки в большой горшок, фикус начинает расти вверх, а мне надо, чтобы он в ширь раздавался листьями. Вот смотрю, что получится из такого соседства. Пока что все живы, растут понемногу, осталось только мне уловить тонкости зимнего полива и пересушенного воздуха в комнате. Думаю перейти на опрыскивание листьев на ближайшую неделю-две.
Не представляю, как люди выращивают несколько черенков рядом, еще и переплетая их стволы между собой. Эльфа из меня не вышло.

У меня в пчах есть люди, которые уживаются с каучуковыми фикусами? Как сделать так, чтобы он заколосился большими листьями? Гугл меня не забанил, но я все равно что-то делаю не так.

@темы: Тролль - шаман