21:32 

Alkhara
#define true false
Понимаю зачем хожу к психологу на сеансах типа сегодняшнего. Когда пришла, начала описывать как у меня все хорошо и про стодневку вспомнила.
Мне ее прокомментировали, я обиделась, в чем честно призналась сразу же. И слово за слово вытащили на свет еще одну текущую проблему.

Смысл ее сводится кратко к тому, что на текущий момент я не очень понимаю, что делать со своей жизнью. У меня были планы родственников - они не сработали. Собственные варианты оказались не очень собственными, частично провалились, частично были отправлены как не подошедшие. И впереди только отличное хрен его что делать.
И это невероятно ценно для меня возможностью по-настоящему что-то пробовать, потому что этого хочется именно мне. Ну вот прямо сейчас. И решать подошло или нет по ощущениям. Делать ошибки и настраивать внутреннего критика на то, что это нормально, что движение все равно есть.
У этого чудесного времени есть только один минус. Я бешусь с любого совета. С полезных - особенно, потому что они не дают мне шанса понизить перфекционизм и самокритику. У меня будто отбирают право делать тупые вещи тогда, когда мне только это и нужно, и искать варианты самой и лично для себя удобные.
Причем реакция гипертрофированная, как у ребенка в детстве, когда он вопит, что сам все сделает. Меня только утешили, что это в целом хороший признак, ну и обычно мне помогает понять первопричину, чтобы понизить остроту реакции. Работаем дальше.

@темы: Оборотень расхохотался

URL
Комментарии
2018-09-06 в 01:06 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
а что психолог сказал про Стодневку?:)

Эх, порой я сама не понимаю, чего хочу. Зато, когда что-то такое открывается, что хочется искренне и есть понимание, как к этому идти - то это здорово и приятно)

2018-09-06 в 07:34 

Alkhara
#define true false
Афина_Диана, после того, как мы со всеми недопониманиями разобрались, ее совет оказался вроде неплох. Добавить последнему дню яркости и четкости.
Т.е. не "я позавтракала", а "это был вкусный йогурт и мой любимый зеленый чай". Не "я пошла на новую работу", а подумать что это за работа и в чем пошла. И так детально в голове прогнать весь день. Т.е. совсем детально.
Смысл в том, что мои общие заметки оставляют временами очень широкий диапазон выбора и мозг теряется куда податься, а такая проработка - это как более четкая картинка, которую можно начать применять прямо сейчас - пойти и купить то, что будет вкусным завтраком, поискать на хэдхантере похожие вакансии и посмотреть, чего не хватает в гардеробе. И по мере пробования править, если не подошло. Ну как-то так.
Это как дополнительная помощь к моему подвешенному состоянию, поэтому не уверена насколько и кому пригодится как совет.

URL
2018-09-06 в 14:37 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Мечты и желания это зона Ребенка. Если он вопит, пусть вопит сколько хочет. С какой-то стороны объяснимо - сколько лет его задвигать, любой проорется возмущенно. :flower:

2018-09-06 в 15:18 

Alkhara
#define true false
lysblanche, как-то так, да.
Еще бы уметь терпеливо стоять рядом, пока он вопит, а не огрызаться вместе с ним на каждого, кто выглядит как будто сейчас расскажет как надо.
Но в каком-то смысле очень забавно устраивать подростковые бунты спустя пару десятков лет после положенного времени. Зато удобным ребенком была, это да.

URL
2018-09-06 в 15:40 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Alkhara, Но в каком-то смысле очень забавно устраивать подростковые бунты спустя пару десятков лет после положенного времени.
И так приятно! :laugh:

2018-09-06 в 15:41 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
спасибо, интересно)

2018-09-06 в 15:51 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Alkhara, о, знакомая реакция на советы, особенно дельные! Мы когда-то тоже бесились, когда нам кто-то по доброте душевной совался помочь или подсказать. Особенно если действительно по делу и верно. Нам тогда было важно, прямо-таки жизненно важно, понять, с чем мы способны справиться самостоятельно, а с чем нет, из каких ситуаций найти выход можем, а из каких нет. И тут эти приходят непрошеные, весь эксперимент рушат и не позволяют набрать наш собственный опыт решения проблем! Иногда, чесслово, аж прибить хотелось.))))

2018-09-06 в 17:17 

Alkhara
#define true false
Акша Таквааш, вот прям стопроцентное попадание в мою ситуацию, один в один!
Действительно хочется прибить порой, потому что да, я творю странное, да, так и задумывалось )))

URL
2018-09-06 в 17:37 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Alkhara, потому что
Но в каком-то смысле очень забавно устраивать подростковые бунты спустя пару десятков лет после положенного времени. Зато удобным ребенком была, это да.
У нас была похожая ситуация: с 13 до 23 лет мы были тихой послушной девочкой, старавшейся не добавлять проблем взрослым, - а потом природа взяла своё, и всё заверте... пик пришёлся на 24-25 лет, с затухающими рецидивами в последующем.)))

2018-09-06 в 18:09 

Alkhara
#define true false
Акша Таквааш, да, все точно так. ))
А я еще удивлялась тому, что мне никогда и не хотелось как-то уйти в бунт и отрицание. Как-то все спокойно и тихо, сколько себя помню.
А оно вона чо просто )))

URL
2018-09-07 в 22:26 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Знаешь, мне пришлось подростковый период пережить в период с 23 до 28 лет. То есть, заниматься тем, чем нормальные люди заниматься в 12-16, реагировать так, как реагируют люди куда более молодые. Это был болезненный, но интересный опыт. И очень много дал, в итоге.

2018-09-07 в 22:41 

Alkhara
#define true false
H.M.L., я его переживаю с 29 и вот до сих пор. И очень надеюсь на качественный результат. )
И спасибо за искренность.

Мне помогает, что в комментариях люди делятся своим опытом. Сразу гораздо легче.

URL
2018-09-08 в 00:08 

У меня нет паранормальных способностей. Есть только пара нормальных.
Alkhara, в моем случае интересно (или сложно) было то, что я, к своим 23 годам, имел уже вполне себе взрослую жизнь. Мне вообще пришлось рано повзрослеть. Я как-то упустил из виду подростковый этап. Всегда было много задач, и все они казались такими важными. Надо было держать: себя, лицо, удар, марку... И это казалось правильным...
А потом накрыло. Накрыло так, что я едва не порушил к чертям свою жизнь, включая семейную. Сейчас, глядя назад, хочется то ли смеяться, то ли прирастить руку к лицу в бесконечном феймпалме: я такое тогда творил. Как удержался на работе, ума не приложу.
В чуть более старшем возрасте прошла вторая волна бунта. Правда, куда более осознанная (яжпсихолог, блин) и короткая. А вот первый раз перетряхнуло качественно. И, знаешь, я так рад, что у меня это было. Весь этот опыт, бунт. Хотя, когда тебе хорошо за двадцать, и у тебя возможности, разительно отличающиеся от возможностей шестнадцатилетнего, последствия оказываются куда разрушительнее. Но, в итоге, этот опыт дал мне свободу. И весьма близкое знакомство с собой. Что повлекло за собой принятие и, как следствие, уверенность. Так что, да, результат того стоил.

2018-09-08 в 03:33 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
А мы не знаем, когда кончился наш "подростковый период". Сейчас, в 38 лет, мы более спокойная и пофигистичная, чем в 25, когда жить было больно, но некоторые ребячество, задиристость и эпатажность свойственны до сих пор. И полуподростковый стиль одежды. И внутри мы чувствуем себя... немного невзрослой эмоционально. То ли это уже просто свойство характера, то ли ещё позже "повзрослеем"...

2018-09-08 в 21:28 

Alkhara
#define true false
H.M.L., финал истории настраивает на позитивный лад. И рада, что у тебя получилось стать лучше и увереннее и разобраться в себе.
А про упущенный подростковый этап - не в бровь, а в глаз, буду наверстывать, видимо, когда придумаю как. )

Акша Таквааш, по мне - если внутренне комфортно, то все в порядке. Ответственный за самого себя человек, имхо, может быть сколько ему угодно эпатажным и ребячливым. Я для себя именно так в терапии и ставлю ориентиры.

И снова - огромное спасибо, что делитесь. Виртуально обнимаю вас обоих, если вы не против виртуальных объятий :gh3:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная