09:07 

Alkhara
#define true false
Перед отпуском выяснила, что частые мигрени в последние время появились потому что село зрение.
Дальнозоркость, +0.75 на оба глаза, ничего особо страшного, если бы не постоянное сидение в инете с телефона и его мелким шрифтом. Ну и на работе стоит что-то начать читать, как тут же начинают уставать глаза. Итог работы программистом закономерный в общем.
Врач меня вчера на диагностике долго утешала, говорила, что очки носить постоянно мне пока не надо, но увы, зрение действительно село, и теперь это реальность.

Так вот самое неприятное во всем этом то, что мне не идут очки. Вчера минут 30 примеряла самые разные оправы и все очень плохо. В итоге остановилась на той, в которой могу смотреть на себя в зеркало сама. И заказала самые простые линзы, безо всяких напылений типа для работы за компьютером и т.п. С напылениями внезапно дорого.

А потом ведь еще надо будет в них сидеть на работе...
Татуировку сделать вот было в разы проще.

@темы: Тролль - шаман

URL
Комментарии
2018-07-30 в 09:21 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Живу с близорукостью почти сколько себя помню, а всё не могу примириться с этой мыслью. Так что сочувствую Только бы дальше падать не стало.

2018-07-30 в 09:36 

Alkhara
#define true false
Luchiana, очки как раз для того, чтобы дальше не падало, потому что глаза перенапрягаю. Так что надо. Ну и работая кодером я скорее удивлена тому, что раньше не проявилось. Хотя мне объяснили, что с дальнозоркостью часто так.
Я в целом спокойно отношусь к идее очков. Меня печалит именно то, как сложно выбрать оправу, в которой я бы себе нравилась.

Аватарка очень иронично выпала к комментарию ))

URL
2018-07-30 в 09:42 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Alkhara, а линзы не вариант? Или надо только для временной носки? Мне просто странно, потому что в своё время мне тоже прописывали очки "для дали", а потом в клинике сказали, что от постоянно надеваемых-снимаемых очков зрение только портится. В общем, я в этом вопросе даже не знаю уже, кому верить:upset:
У меня с оправой таких проблем нет, но я много лет не могу себе солнцезащитные очки найти как раз из-за дурацких оправ, а дойти в оптику и сделать на заказ с нормальной оправой всё ноги не дойдут:facepalm3:

Ага, по поводу аватарки я тоже посмеялась))

2018-07-30 в 09:47 

Alkhara
#define true false
Luchiana, линзы мне стремно носить, если честно. Вообще идея совать что-то в глаз пугает, пока можно не совать. Возможно, через пару лет передумаю ))
Мне пока сказали носить по мере того, как глаз устает. В случае мелкого шрифта, как показывает практика чтения с телефона, это примерно минут 20.

Есть еще крутые варианты линз с аккомодацией и всякими прочими чудесами, но я решила разбираться по ходу дела. Все равно пока нуб и не понимаю что к чему.

URL
2018-07-30 в 09:58 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Alkhara, я в своё время тоже стремалась, но привыкла)) Хотя не все их любят, конечно:) В общем, главное, чтобы комфортно было))

Боже, каких чудес не придумают...

2018-07-30 в 14:33 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
У меня зрение упало к тридцати, врач потом сказала, что в этом возрасте у всех примерно на единицу падает, возрастные изменения, особо даже не связано со стилем жизни. Можно носить очки - но они мне нужны только на улице, для дали, дома не нужно - а можно и оставить как есть. Линзы, она сказала, имеет смысл носить, если зрение хотя бы на две единицы отличается, если меньше, то не нужно.

2018-07-30 в 14:46 

Alkhara
#define true false
lysblanche, Это вот мой случай. Спасибо за уточнение по линзы, я как-то не спросила вчера.

URL
2018-07-30 в 22:37 

Kwils
it's only forever, not long at all
Про линзы кстати да. Их вообще не рекомендуют брать один в один ко зрению (хотя я знаю тех кто так носит и рекомендует, но чего не бывает), в среднем там в единицу слабее от прописанного, так что в случае 0,75 я даже хз как.

2018-07-31 в 07:19 

Alkhara
#define true false
Kwils, видимо никак и очки носить )) За неделю работы после отпуска уже прям жду, когда их сделают.

URL
2018-07-31 в 10:30 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
бедняга(( у мень пока тьфу тьфу единичка.
можно подкопить и сделать коррекцию лазером и обойтись без очков)
а еще пересмотреть свое рабочее место и попробовать воспользоваться рекомендациями санпин по работе за пк. в плане освещения, перерывов для глаз итп. с телефона хреново читать в этом плане, e-link для глаз безопаснее

2018-07-31 в 10:42 

Alkhara
#define true false
Foxy-The-Wendigo, это какой-то минимальный плюс, чтобы делать операцию. У меня зрение все еще куда лучше, чем у многих знакомых, и проблема нашлась по мигреням и при помощи комп.диагностики. Обычные проверки у окулиста с таблицами на прочтение строк я прохожу отлично.

А вот давать глазам отдых и настроить читалки хотя бы на более крупный шрифт - это надо сделать, да )

URL
2018-07-31 в 11:11 

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Alkhara, сочувствую! Сама в очках с семи лет, но за это время только один раз смогла подобрать оправу, которая действительно смотрится органично, так что полностью понимаю твою боль насчёт этого ( Надеюсь, очки помогут и зрение дальше падать уже не будет. И мигрени прекратятся.

2018-07-31 в 11:28 

Alkhara
#define true false
Изуэль, спасибо) я тоже надеюсь, что мигрени пройдут.

URL
2018-07-31 в 11:31 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
Alkhara, а что за диагностика?
там еще есть тема с расположением источников света относительно компа, в санпине я имею в виду. типа передвинуть стол итп. свет должен падать слева от тебя.
а еще в темноте нельзя сидеть перед экраном

2018-08-01 в 08:54 

Alkhara
#define true false
Foxy-The-Wendigo, мне Вика вчера тоже заявила, что с освещением как у меня в комнате, читать не рекомендуется ))

Хз как именно называется аппарат, мне предлагали смотреть в что-то типа бинокля, где показывают проекцию домика, а по итогу сказали, что дальнозоркость.
Потом уже одевали очки со вставляющимися линзами и предлагали читать текст различный.

При этом вдали я текст вижу, и могу прочитать. Просто с линзами читать чуть легче - глаза не надо напрягать вообще.

Вчера вот забрала очки, пока странно и непривычно. Читала, что две недеди надо привыкать и если будут уставать глаза - идти подбирать снова оправу или линзы. Посмотрим )))

URL
2018-08-07 в 16:22 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
Alkhara, понятно) а сама процедура то как называется? просто комп.диагностика? и как это связано с мигренями?

2018-08-07 в 17:15 

Alkhara
#define true false
Foxy-The-Wendigo, особо никак. Я просто приходила в линзмастер и за деньги проходила обследование. Они вроде все сейчас именно так проходят.

Конкретно в моем случае - я перенапрягаю глаза, чтобы читать. Мышца, которая отвечает за четкость увиденного работает на износ. Ощущается именно как мигрень, которая начинается с глаз, а не с висков или затылка. Если читать долго и мелкий текст - доходило до слабости и оч.сильной тошноты, когда в комнате с выключенным светом лежишь.

Очки вот заимела, но к ним привыкать надо и в них тоже тошнит, т.к. картинка плывет по краям линзы. Кароч все сложно. А может еще и очки слишком сильные, пока непонятно, они ж первые.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная