15:02 

Alkhara
#define true false
Очень интересную эмоцию испытываю уже примерно сутки. Коротко, наверное, ее можно сформулировать как скорбь.

Если чуть более длинно, то случайное упоминание в разговоре одного когда-то очень важного для меня человека, в которого я была сильно влюблена, снова всколыхнуло кучу ощущений, главным из которых было желание закрыть тему и никогда больше ее не поднимать. Несколько месяцев терапии помогают понять, что копать надо тут. Глубоко копать.
Но без психолога под боком лучше не по горячим следам, а позже, наедине с собой и в тишине. Допустим ночью. Допустим, не спать уже почти привычка.

В очередной раз осознала насколько беспощадной по отношению к самой себе я могу быть. Насколько жестоко я могу обходиться сама с собой, пытаясь упихать себя в какие-то мутные и непонятные рамки правильности и хорошести. И как яростно я могу заявлять себе о собственной никчемности и бесмысленности.
В очередной раз посмотрела на своего внутреннего критика вблизи.
Отдельно печалит, что это все не от любви к искусству мазохизма. А от страха, что если все пойдет не так - я останусь одна или мне сделают больно. Поэтому проще сломать себя самой, исключительно из добрых к себе побуждений, чтобы встроиться хоть как-то в окружающий мир.

Недавний кошмарный сон о самоубийстве как решении проблемы быть сожранной тоже в руку. Потому что, если подумать, проблема в итоге обнаруживается не в людях, которые меня вроде как триггерят. А в том, что рядом с ними я испытываю очень мощный стыд за свое существование. Когда я давным давно была в них влюблена, они выбирали другого человека, а я сжирала себя за недостаточную хорошесть. И за все прошедшие годы я не стала чувствовать себя уверенее, интереснее или лучше. Я просто не хочу есть себя заживо снова, поэтому готова вычеркивать людей из жизни.

И снова - с этим осознанием можно работать. Поднимать самооценку, выметать из головы рамки и мерила успешности.
Но это потом, а сейчас я плачу внутри о себе лет десяти назад. Это очень тихая скорбь.

@темы: Оборотень расхохотался

URL
Комментарии
2018-05-04 в 12:01 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Потому что, если подумать, проблема в итоге обнаруживается не в людях, которые меня вроде как триггерят. А в том, что рядом с ними я испытываю очень мощный стыд за свое существование. Когда я давным давно была в них влюблена, они выбирали другого человека, а я сжирала себя за недостаточную хорошесть. И за все прошедшие годы я не стала чувствовать себя уверенее, интереснее или лучше. Я просто не хочу есть себя заживо снова, поэтому готова вычеркивать людей из жизни.
Не то чтобы я в кого-то когда-то сильно была влюблена, но вот эта "недостаточная хорошесть" преследует.

2018-05-04 в 20:33 

Alkhara
#define true false
Luchiana, обнимаю тебя!
Выпалывать эту ересь из головы очень тяжело. И растет обратно она тоже быстро, к сожалению.
Но, я думаю, дорогу осилит идущий )

URL
2018-05-04 в 20:52 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Alkhara, и как помогает, когда ты на этой дороге не один)))

2018-05-04 в 21:53 

Alkhara
#define true false
Luchiana, очень помогает, согласна! :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная