18:53 

Alkhara
#define true false
Интереса для попробовала посидеть какое-то время, не дергая соцсети в телефоне и гугло-почту на компьютере.
Меня хватило на 10 минут.
Кажется, это называется зависимость! ))
Больше не буду удивляться тому, что память как у золотой рыбки, отвлекаюсь по любому поводу, а к концу дня устаю, хотя сделано ничего.

В качестве начала самопомощи пока решила перевести все заметки и ведение задач с телефона в блокнот. Совмещаю свой фетиш на черные гелевые ручки и отсутствие интернета у бумажных носителей. И невероятно удачно в ленте промелькнул пост про bullet journal - вариант ведения собственного планировщика дел без четкой привязки к датам, как оно бывает у обычных органайзеров. Попробую вести в мае, посмотрю, как пойдет.
Прога для бюджета YNAB - совет этого же человека - оказалась офигительно удобной даже на пробном месяце, буду продлевать пользование.

Ну и конечно, надо сокращать свои порывы серфить ленту в соцсетях. Тут скорее надо подумать как удобнее организовать привычку.

@темы: Тролль - шаман

URL
Комментарии
2018-04-25 в 19:05 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Alkhara, и первым делом об этом всем надо записать в соцсети, пока помнишь)))
Самое жуткое дело - это когда вообще инет отрубают. Сначала наступает ломка, потом беганье по потолку, потом отчаяние, недоумение и наконец катарсис. =)

2018-04-25 в 19:23 

Alkhara
#define true false
Tars, ахахах. Да, именно так. Сама ловила себя на некоей двусмысленности поста ))
Но писать лучше, чем читать. Это помогает сформулировать и закрепить мысль. А дайри-посты даже дыбровские помогают не только мне, поэтому если урезать соцсети до дайри только - уже успех. Больше всего времени есть вк и тамблер, а я там даже не пишу ничего.
Мне в принципе хочется писать здесь чаще, при общем сокращении времени, которое я трачу на бездумный серфинг. Не вообще уйти из инета и сетевого общения, а переделать его в удобную и комфортную реальность.

URL
2018-04-25 в 21:43 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, Мне в принципе хочется писать здесь чаще, при общем сокращении времени, которое я трачу на бездумный серфинг. Не вообще уйти из инета и сетевого общения, а переделать его в удобную и комфортную реальность.
вот кстати, у меня те же цели! :-) Я недавно удалила вообще (по другому поводу) фейсбук с телефона, и сразу стало больше времени на почитать книги, потому что фейсбук - это как дыра, и там даже хорошие статьи попадаются, но оно неконтролируемо совершенно, поэтому все равно дыра.

И вот это вот еще пробую последнюю неделю:
betterhumans.coach.me/beautility-my-ultimate-ip...
(если не откроется, это о расчистке экрана смартфона методом помещения почти всех приложений в одну папку, чтоб домашний экран был пустой, кроме тулбара внизу, и дальше предлагается открывать все остальное через поиск). Я делаю менее радикально - свела 5 экранов к 2м, и на основном оставила то, что реально каждый день нужно - юзаемые под конкретных людей мессенжеры, YNAB, браузер, gmail, kindle, камера, будильник. И как-то уже стало получше - ушла привычка разблокировать телефон и смотреть в него, как в холодильник, на тему "зачем я сюда пришла? и что бы такого запустить?".

2018-04-25 в 22:13 

Alkhara
#define true false
Hali, ты - спонсор лайфхаков в моей жизни ))) почитаю ссылку, посмотрю что и к чему.
У меня уже сейчас всего 2 экрана и в зоне доступа читалки, прога для подкастов и музыки, календарь и белый лист заметок, куда я выписываю список покупок, когда иду в магазин. Но я не ленюсь залезать в кучу папок и открывать приложения оттуда )
У меня скорее нервное "вдруг кто где написал", потому что уведомления я обычно глушу везде, кроме самых важных приложений. И вместо того, чтобы расслабится, начинаю проверять вручную )

URL
2018-04-25 в 22:27 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, хехе, я прям дико радуюсь, когда кому-то пригождается, потому что я последние лет семь, наверное, попеременно в поиске лайфхаков и способов жить с собой в мире, не убиваясь об работу, отношения и быт в процессе. :rolleyes:
Ты крута с телефоном, серьезно, звучит уже очень организованно, кроме ручных проверок уведомлений! Вот с уведомлениями чувак, кстати, советует их все отключить - наверное, тебе это не очень подходит, если тебя нервирует вероятность что-то пропустить? Я оставляю уведомления, где кто-то лично мне что-то может написать (почта, мессенджеры), а остальное потихоньку истребляю, чтоб телефон не привлекал к себе внимания зазря. Но вот после удаления фейсбука, кстати, я поняла, что он был основным источником ненужных оповещений, так что тут было просто.))

2018-04-26 в 00:09 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
А я себе основные важные (по работе) вывел, чтобы сообщения высвечивались на экране при приходе. Менее важное - просто звук и световой индикатор. А все прочее - когда время бывает пролистываю так (погасил все извещения внешние). Вот с подборкой иконок сложнее - одной слово "Лень")) По работе постоянно пользую порядка 5-7, это не считая часов/будильника, погоды и тп. Остальное... остальное тоже по папочкам (или стер нафиг)).

Но все равно телефон порой тяготит. Я его выключал пару раз - просто, по питанию, такие странные ощущения в теле стали возникать. =)

2018-04-26 в 09:26 

Alkhara
#define true false
Hali, я подозреваю себя в неумении организовать дела. Если есть простой на работе, то начинаю дергать телефон, вместо того, чтобы почитать что-то полезное. Зависимость как она есть )
Надо будет стянуть у тебя и todo списки на появляющееся свободное время ))

Tars, я себе даже лишнего ничего не ставлю. Нет отдельных приложений для фк или фейсбука, захожу через браузер. У меня в принципе твиттер и тамблер только, но хватает, чтобы куда-то деть несколько часов ежедневно. Остальное - это карта, маршруты транспортов и планировщик денег. И пара игр на время ожидания, когда не хочется читать.
Да, у меня одна из идей - ставить телефон в авиа режим, чтобы не отвлекаться на него. Но лучше развивать силу воли сразу и просто находить более полезные вещи, чем листание ленты.

URL
2018-04-26 в 10:16 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
серфить ленту в соцсетях.
я себе просто сократила ленту до минимум и если проверяю - то либо выборочно какие то отдельные группы/людей, либо максимум минут 10.
мне советовали приложение для оптимизации времени - SaveMyTime

2018-04-26 в 10:27 

Alkhara
#define true false
Foxy-The-Wendigo, я тоже проверяю только избранные группы. Просто они дофига интересные и я еще комментарии читаю, сколько бы их не было. Открыла на пикабу геймерском интересный пост, а там горячая дискуссия и до свидания )))
Почитала про SaveMyTime - приложение, которое спрашивает зачем я разлочила телефон, выглядит как страшный сон. Наверное, при совсем острой зависимости помогает нарастить осознанность, но я пока погожу с ним.
Буду знать, что ставить, если не получится самой.

URL
2018-04-26 в 12:16 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, а я иду на джаст и на холиварку. :shuffle2: Сейчас вот там тред про "левел ап" читаю, так что хоть иногда полезно получается, но вообще ничем не лучше телефона, конечно. :-(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная