10:10 

Alkhara
#define true false
Меня очень злит моя тетя. Сестра мамы.
Злит своей неуемной тягой влезть со своим мнением куда угодно, особенно если ее не звали или не рады. И осуждать. Потому что никто кроме нее не знает как надо правильно.
Злит тем, что если окружающие не желают участвовать в ее театре "правильной жизни", то это их проблемы, они бесчувственные сволочи, и никто о ней не думает и всем на нее плевать.
Злит тем, что денежные вопросы, которые касаются ее решаются никак - все должны были догадаться, что ей не нравится что-то обсуждать, и что денег у нее нет. Отдельный крутой кульбит, что если у нее нет денег - то это потому что муж-пенсионер. А если у мамы нет денег, то это потому что ей дети не помогают, и это у нас с сестрой отвратительные отношения и ноль уважения к старшим.
Злит тем, что никогда не скажет о проблеме в лицо человеку. Нет об этом можно узнать через третьих лиц, которые будут выслушивать насколько глубоко она оскорблена случившимся. Два дня улыбок и семейного радушия? Час спустя, вы узнаете от родных о том насколько вы сволочь.
Злит тем, что мама ведется на всю эту хрень, а потом звонит мне в слезах, а тетя советует ей лечить нервы и не обижаться на критику.
Если что, моя мама косячит сама. Но все это можно разрулить спокойным разговором и обсуждением вариантов, без закатывания истерик и обвинения нас с сестрой в очередной раз.

Моя тетя сука, знаете ли. Вчера до меня окончательно дошло.

@темы: Мои датчане

URL
Комментарии
2018-04-16 в 10:27 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Хорошо, когда доходит. Освобождает ресурс, который можно потратить на что-то получше, чем переживания из-за таких людей. Ещё бы твою маму задевать перестало, и стало бы совсем хорошо)))

2018-04-16 в 10:49 

Alkhara
#define true false
Luchiana, да, это хорошо, я думаю. Я правда уже второй день зла, но уже не чувствую себя чудовищем за то, что зла на родственника.

И остается проблема отношений все равно.
Проблема вчера была в деньгах, конечно же. Она и мама решили уложить могилу отца камнем, чтобы не росла трава. Я предлагала маме эту опцию уже два года, но меня не было, когда они решали вдвоем все. И конкретно сейчас я оч экономлю.
Мама заплатила сразу всю сумму, что ей накладно. И когда дело дошло до обсуждения когда и как тете надо вернуть часть денег, я внезапно узнаю, что я ващет тоже должна любить деда, раз у нее нет средств. И должна помогать маме и бабушке.

Дальше был целый вечер некрасивых телефонных переговоров и тупых поступков между мамой и тетей, о которых я узнала постфактумом. Отличились обе. Я даже не пыталась говорить маме, что она не сделала херню.
Но я до сих пор в ярости от этого эмоционального развода, и от того, чтобы вместо обсуждения реальной проблемы, маму отчитывали в воспитывании детей-моральных уродов.
Я даже хз как внушить маме, что проблема у тети. Но до мамы вроде самой начинает немного доходить.

URL
2018-04-16 в 10:58 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Alkhara, злость - это хорошо, злость - это энергия.
но уже не чувствую себя чудовищем за то, что зла на родственника
И я рада это слышать. Слишком уж часто у нас под видом "уважай старших" преподносят банальное "будь послушной овцой". Уважение уважением, но плохое обращение с собой никому позволять нельзя.

И остается проблема отношений все равно.
Это да, это понимаю.
я внезапно узнаю, что я ващет тоже должна любить деда, раз у нее нет средств
:facepalm3:
Сочувствую. На дух не выношу этот родственнический шантаж и манипуляцию. Сил и терпения вам с матерью, и пережить эту бурю с минимальными потерями:red:
Вообще, я бы посоветовала в разговорах с тётей напрочь игнорировать все эмоциональные посылы и на всё отвечать только холодным конструктивом, строго по делу.

2018-04-16 в 11:04 

Alkhara
#define true false
Luchiana, я советую маме тоже самое. У нее получается так себе пока.
И себе еще раз посоветую тоже.

Спасибо за участие! :buddy: Покричать в дайри очень помогает ))

URL
2018-04-16 в 11:05 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
2018-04-16 в 12:53 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Изменить других мы не можем (и хорошо, что не можем). Мы можем изменить наше отношение к ним.

А вообще все такие истории лично у меня вызывают чувство жалости. Я думаю о том, что такие тети не от хорошей жизни такие. У нее внутри же выжженная пустыня...

2018-04-16 в 13:08 

Alkhara
#define true false
lysblanche, я согласна насчет изменения отношения.
Поэтому разбираюсь со своим. Вообще разрешить себе злиться, не стыдя себя за недостаточно проявляемое понимание - новый интересный опыт.

В ситуации тети меня только печалит, как она свои страхи делает самосбывающимся пророчеством.

URL
2018-04-16 в 13:12 

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Я думаю о том, что такие тети не от хорошей жизни такие. У нее внутри же выжженная пустыня...
Согласная. Но жалость эта хороша, когда с личными границами нормально. Без этого она обычно выливается в повод для манипуляций.

2018-04-16 в 13:26 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Alkhara, стыд и чувство вины - это, к сожалению, серьезная заковыка. Воспитывали с ними, и от них не только избавиться, даже осознать их подчас трудно. Но возможно:flower:

она свои страхи делает самосбывающимся пророчеством.
Так они так и работают. "Нет денег, нет денег, нет денег" - вот у тебя их и нет. "Что если муж уйдет налево", "что если заказчик не согласится на озвученную стоимость", "никогда не побываю в Антарктиде" - это все пророчества.

2018-04-16 в 16:00 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
охохо, держись ,подруга((( я бы после такого ваще помощь прекратила - только само что-то покупать, никаких денег не давать. только вещи/услуги.

мне вот мать заявила что я ребенка голодом морю, "кода как у старухи!". поэтому дескать она дает ей сладкое и бады чтобы "хоть что-то съела вприкуску", сладкое мол улучшает аппетит! на мое предложение сводить на анализы, если ей кажется что есть проблема - она сказал что "анализы ничего не покажут!". врач блин.
и это после часового рассказа про "день сладостей" днем ранее, и про то что в другие дни нельзя и пусть ребенок нагуливает аппетит без перекусов. кому я ваще это рассказывала, я хз.

2018-04-16 в 16:06 

Alkhara
#define true false
Luchiana, возможно, что-то проработать мне удалось. Потому что теперь хотя бы видно, что тетя из двух совершенно несвязных вещей делает выводы.

lysblanche, Подозреваю, работа с психологом все-таки дает свои плоды ) пусть с избавлением все плохо, но осознание - уже громадный шаг вперед.

URL
2018-04-16 в 16:13 

lysblanche
кому феечка, а кому и баньши
Alkhara, там поэтапно решается. Сначала осознание, что происходит - затем отслеживание, в каких ситуациях происходит - затем ловля себя за руку и осознанный выбор реакций - затем повтор последнего этапа, пока не закрепится. Собственно, как и с любой другой привычкой.

2018-04-16 в 16:32 

Alkhara
#define true false
Foxy-The-Wendigo, это между мамой и тетей, я даже не влезала. И стараюсь не лезть, пока мама не спрашивает. Подозреваю, что в след. раз такого рода совместные траты будут обсуждаться по-другому. Профит есть.
Тебе тоже сочувствую. Грустно когда не понимают слова "нет" и продолжают причинять добро. Хз как правильно договариваться ((

lysblanche, согласна. У меня сейчас отслеживание идет, я где-то в самом начале ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная