23:07 

Alkhara
#define true false
Последняя работа, на которой я уже скоро проведу год, помимо всяких прочих штук подарила мне яркое осознание одного факта.
Я ненавижу готовить!
И под "готовить" я подразумеваю необходимость как минимум раз в два дня вставать к плите, чтобы состряпать себе обед на следующий день.
Всю мою прошлую жизнь у каждой фирмы была столовая разной степени бесплатности. Когда мне было необходимо заморочиться с готовкой дома это были поводы вида внезапных гостей, соседки попросили раз в полгода, случайное вдохновение напало и срочно требует встать к плите. Что-то в этом духе.
А еще я вечно живу с девушками. И некоторые из них любили этот процесс. Святые люди!

Забавно, но силы мои на готовку иссякали постепенно. Сначала было даже интересно - можно экономить на обедах, вообще классно взяться за здоровый образ жизни, сбалансировать питание и вот все эти крутые штуки, которым так радуются люди. Хватило ненадолго.
Почти сразу же была расчехлена мультиварка, в ход пошли быстрые варочные пакетики с крупами, а макароны вообще готовились за пять минут. Я не делаю сложных блюд в принципе, и закинуть что-то в кипящую воду, мультиварку или в пакет для запекания не должно составлять особого труда, но бесит, как же люто бесит своей рутинной необходимостью.
Зато можно прямо помесячно отслеживать деградацию энтузиазма.
Достаточно рано я задолбалась чистить овощи и перешла на замороженные их варианты. Картошка практически ушла из рациона, если соседки не приготовят. Морковь и лук - когда мне напомнят о их существовании, положив на видное место. Мясо держалось до последнего, но недавно уступило место сосискам, с которыми мороки еще меньше. Я даже какое-то время готовила посменно с соседкой, но во время, когда у нее на работе началось закрытие периода, рутина вернулась обратно в полном объеме. Я всерьез начала раздумывать, как заиметь себе фотосинтез, чтобы было попроще жить.
На прошлой неделе пал последний бастион - по возвращению с Крыма в доме вообще не было ничего, кроме арахисовой пасты, и еду пришлось покупать в магазине. Она даже была достаточно неплохой. Мне понравилось, завтра опять пойду в этот магазин.

Зато так же отпал вопрос, смогу ли я когда-нибудь жить одна, без людей в квартире. Нет, не смогу. Я банально не выживу. И если мой сосед или соседка тоже не будут любить готовить, мы умрем голодной смертью вдвоем. И фетиш на людей у плиты - это на самом деле инстинкт самосохранения!

@темы: Тролль - шаман

URL
Комментарии
2017-07-23 в 23:28 

banach space
инверсия вне
О, значит я не одна такая))) Правда я не ненавижу, мне просто смертельно скучно каждый раз, ибо в целом какое-то бессмысленное занятие получается.

2017-07-23 в 23:51 

Alkhara
#define true false
banach space, не, меня до трясучки порой бесит. Обычно я перебарываю себя, но вот замороженные блюда для микроволновки сломили мою последнюю волю ))

URL
2017-07-24 в 03:45 

Mordekai the summoner
Тут открывается клуб?))) Можно вступить?)))

2017-07-24 в 09:48 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Alkhara, так самое ж простое с мультиваркой - накидал туда порезанного мяса и овощей, посолил. залил водой и пусть ночью себе тушится часа три... вот тебе суп, вот тебе второе.)
Готовить не сложно - а вот разогревать потом уже готовое, ох даааа.... )

2017-07-24 в 10:30 

Alkhara
#define true false
Mordekai the summoner, надо выбрать председателя и написать устав клуба ))) но всегда велком.

Tars, о, я и не говорю, что сложно. Я говорю, что бесит ))

URL
2017-07-24 в 10:37 

[000] Archaios Grey
Storms calm at last, and why may not ...
А меня бесит мультиварка! Её отмывать каждый раз... Рррр
А в целом, я вот напротив - именно тот человек, который любит готовить для людей, которые это ценят))

2017-07-24 в 10:43 

Alkhara
#define true false
[000] Archaios Grey, воот! Это прямо бесценный талант! Я жила с людьми, которые любят готовить. И с теми, кому просто ненапряжно. Жизнь прямо играет красками рядом с ними.

URL
2017-07-24 в 12:59 

[000] Archaios Grey
Storms calm at last, and why may not ...
И это действительно ненапряжно, наоборот, это ОЧЕНЬ приятно - когда видишь, что домашние радуются и благодарны) Я ещё и замороченное что-то, максимально вкусное и интересное приготовить люблю - это как подарок для хороших людей сделать! ^^
жаль, что финансы не позволяют больше роллы и такос ваять...
В общем, да, мы определённо нашли друг друга ! xD

2017-07-24 в 13:25 

Alkhara
#define true false
[000] Archaios Grey, определенно нашли! *______*

URL
2017-07-24 в 13:50 

banach space
инверсия вне
Alkhara, меня от того чтоб перейти полностью на замороженные пакетики непойми чего и сосиски с бутербродами всякие, останавливают ток мысли о том, насколько оно всё не полезно, в смысле если прям готовые блюда, (всякие овощи типа замороженной фасоли вроде норм). Ну и то что когда дома готовлю, там как бы без вариантов, родителям же не скажешь что у нас сегодня на обед какая-то хренота, потому что кое-кто обленился в край)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная