22:00 

Alkhara
#define true false
Тот смешной момент, когда сидишь дома (совсем дома) и думаешь о чем бы таком написать в блоге после долгого перерыва. И ничего не приходит на ум, потому что много событий, но крайне мало осознанной рефлексии.
И, значит, мучаешься уже с час, а потом к тебе приходит пушистый рыжий кот и включает урчальник. Ну, пойдем с козырей - с котиков.
А главное в таком деле - начать.

Дайри почти перестал пользоваться мной по его основному назначению - как лытдыбровский блог. Это уже давно новостная лента по чужим фандомам и окно в жизни случайных он-лайн или реальных знакомых и друзей. Без обратной связи, почти как лента вк. Даже комментарии оставлять не хочется.
И я бы рада была считать, что я просто переросла ресурс, и потребности делиться чем-то больше нет. Но это не так.
Не совсем так.

Самый удобный лично для меня способ рефлесии - это записать о происходящем. Я веду дневники с детства, и даже сейчас у меня помимо дайри есть еще бумажная тетрадка для мыслеслива. И даже не одна, если считать старые. Минусы бумаги - я не могу в любой момент достать тетрадь из воздуха и перечитать. Более того, записи по типу "утренних страниц", которые именно мыслеслив бессвязный и бессюжетный, необходимый, чтобы прочистить голову, особо перечитывать и не тянет. По крайней мере пока.
Можно долго переписываться с друзьями в чатах, можно до середины ночи разговаривать с друзьями на кухне и/или по скайпу. Но отсутствие отметки, к которой можно вернуться в любой момент, будто нивелирует происходящее. Превращая каждодневные мелкие события в сплошную серую пелену, когда невозможно ни вычленить ничего важного, ни вспомнить о случившемся спустя буквально несколько дней.
И я даже не уверена, что это магия он-лайн записи. Скорее мне просто не хватает времени, когда можно побыть одной и подумать о происходящем, уложить это как-то в голове на нужную полку. Диалог отлично помогает найти изъяны в логике и поделиться мнениями. Но утрамбовывать это все в картину мира я привыкла наедине с собой.
И это я еще не вспоминаю про свой словарный запас, который без практики скатился к уровню мемасов и цитат-самосмеек.

В общем, астрологи объявили месяц дайри, количество постов увеличилось вдвое (до двух, видимо).
Отдельный момент - я никак не решу, стоит ли на уровень дайри выносить рассуждения по каким-то сложным для меня сейчас вопросам. Не то, чтобы я не разу тут не кричала о происходящем в жизни, но в целом блог уже давно идет как сборник приколов из жизни и фатанского горения. Закрытые записи, впрочем, никто не отменял. Невероятно вдохновляюсь открытыми людьми в ленте, но не понимаю как они так делают.

@темы: Оборотень расхохотался, Тролль - шаман

URL
Комментарии
2017-07-24 в 10:32 

[000] Archaios Grey
Storms calm at last, and why may not ...
Невероятно счастлив буду любому увеличению количества твоих записей *_*
Потому что очень интересно, что у тебя там происходит, в жизни и в голове, без тебя на дайрах как-то...неполноценно.

2017-07-24 в 10:39 

Alkhara
#define true false
[000] Archaios Grey, приятно слышать. )
Я тут фоном есть всегда. Надо только выйти все же из сумрака.

URL
2017-07-24 в 13:04 

[000] Archaios Grey
Storms calm at last, and why may not ...
Да, я вот привык говорить себе: "Ну, ты же есть, никуда не делась, где-то тут, на фоне"... И признаюсь, скучаю постоянно все равно) Выйти из сумрака - отличная идея) где-то тут Дозор кивает

2017-07-24 в 22:57 

Kwils
it's only forever, not long at all
Я тоже за посты ><

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная