01:31 

Alkhara
#define true false
Сегодня знаменательный день!
Вообще, любой день, когда я заканчиваю хоть что-то, немного примечателен, но сегодня я прошла до конца Tales from Borderlands!
Знакомьтесь: Риз - серийный программист. И мой любимый персонаж игры. И да, он с таким выражением по жизни ходит, мы с сестрой проверяли.
читать дальше

Ощущение, как будто я прохожу снова DLC Цитадель из МЭ3, только больше травы, она забористее, и можно даже не стараться выглядеть прилично и правдоподобно. Окей, вся серия Borderlands - это упоротый рпг-шутер (что это за жанр вообще?!), за то и любим. Но тут каждая новая сцена, как будто у меня из головы вытащили все любимые сюжетные повороты, типажи героев и злодеев, кучу крутых клише, возведенных в абсолют, дофига отсылок ко всему, что я когда-то читала/смотрела/играла/слушала, перемешали это все и в случайных комбинациях начали показывать на экране. Беспроигрышный вариант - все равно получится так, как я люблю!
Потому что я всегда ведусь на "Мы же бро, бро?". Или выбор вида "Взорвать мозг / Вырвать сердце". И на туалеты, сделанные из титана "для настоящих титанов!". И на боевые сцены "мы добавили сюда еще крутости, чтобы вы охреневали от крутости, пока творите крутость". Временами ставила игру на паузу и выходила подышать в пакетик.
Ах да, а еще там можно устроить любовную линию, как во всех старых романтических фильмах - нелепую, когда думаешь, то ли это мило, то ли что за фигня только что была. Потому что она касается Риза, а его реакцию на все происходящее вы уже на картинке видели.

Все пять глав - сплошной личный кинк, что сильно мешает критичной оценке. А мой главный напарник по розыску хранилищ на Пандоре - сестра - не может служить гласом разума, потому что в данной ситуации мы с ней в одной палате сидеть будем. Но я погуглила - игра собирала хорошие отзывы, номинировалась и даже побеждала в категориях за сюжет, озвучку и персонажей. Так что всем любителям временами жестокого юмора очень рекомендую. В нее можно играть, ничего не зная о событиях предыдущих трех частей. Но мне этот вариант кажется сомнительным. Сложно искренне радоваться появлению на сцене половины персонажей, если видишь их впервые, а ведь за некоторых из них можно было играть в ранних частях серии. И это мы с сестрой пока даже не касались ни одного DLC, а к ним тоже отсылки вроде проскакивают.

Подытоживая, это моя вторая игра от Telltale Games после The Wolf Among Us, и обе они сразу пробрались на почетное место любимых. Но если Волка я прошла дважды, открыла все интересующие меня варианты реплик и событий и успокоилась, то тут я пока даже переиграть не могу - меня выносит крутостью происходящего.

Хорошо, что в серии Borderlands остался непройденным еще Pre-Sequel. Там спокойнее, размереннее. И космос!!! Почему случайно купленный на распродаже юмористический шутер внезапно! выдал мне перестрелки в условиях низкой гравитации, круче чем в МЭ? Где что-то подобное в играх по ЗВ? Как так вышло? Прославленные космические саги, что же вы так? Т____Т

@темы: Who needs a hero?, Вай-вай-вай, трава..., Коллекция фетишей, Похождения протагониста

URL
Комментарии
2017-02-04 в 08:50 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Аж захотелось поиграть, хотя я редко это делаю. :-)
Про волка - а ты читала комиксы, по которым игра? Они клевые.;-)

2017-02-04 в 11:12 

Alkhara
#define true false
Hali, Волка начинала читать, но отзывы о русском переводе не очень хорошие, а на английском, с их постоянным использованием сленга я дальше первой главы не ушла. Но он у меня в планах на обязательное прочтение.
И вот Wolf among us я могу рекомендовать со всей ответственностью, если пока не играла. Она офигенный нуар-детектив, прямо как эталон всего, что я люблю в этом жанре. А Шериф - лучший вариант того, как должен выглядеть и вести себя оборотень в большом городе. Как будто в Telltale Games работает мой двойник где-то в сценарном отделе. ))

С tales from borderlands немного сложнее, просто потому что первоисточник для событий - мир как в Безумном Максе, где все сумашедшие так или иначе, жестокие в разной степени, но все это обсыпано юмором. Я бы, наверное, рекомендовала посмотреть какие-нибудь ролики из заставок к первым трем шутер-играм, и если понравится происходящее - то и эта игра зайдет. Ну и, наверное, почитать о сюжете как минимум второй борды и пре-сиквела, просто чтобы не теряться в персонажах, они все стоят того, чтобы о них что-нибудь знать )

URL
2017-02-04 в 11:24 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, у меня муж играл в Wolf amongst us, я бы тоже с удовольствием, но у меня пока нет времени на большие игры, к сожалению - Фиона ж...

Мне русский перевод показался неплохим - я читала первые томов шесть на русском, потом перечитывала на английском, как купила книги. Не идеально, обычные переводческие косяки, знакомые мне по манге... но очень даже читаемо. :-)

Если когда-нибудь доберусь до Tales, почитаю матчасть, ага.))

2017-02-04 в 12:52 

Alkhara
#define true false
Hali, да, понимаю, что на игры времени может не хватать.
С другой стороны, тот же Волк разбит на пять частей, а в каждой части сохранение проходит при каждой смене сцены. Условно, минут 10-15 фильма с выбором реплик и сейв. И отличная пауза на пробеле в любой момент происходящего, прям вообще в любой. Она цепляет сюжетом так, что не оторваться, но при этом не затягивает события лишний раз. И по сравнению с моими обычными рпг-похождениями - невероятно короткая.

Это я к тому, что уже давно жалуюсь, что МЭ, Dreamfall chapters и куча других современных игр с их непропускаемыми длинными катсценами и невозможностью засейвится в любой момент выбешивают ужасно. Звонок от кого-нибудь, или срочно попросили подойти, а ты не можешь - у тебя еще 10 минут очень важного брифинга по последним событиям или боевка началась и никуда не деться. А здесь такого нет.

Если что - это не прессинг вида "ну поиграйте кто-нибудь уже в мои любимые игры", я просто все эти моменты подмечала, пока играла, и была за это бешено благодарна гейм-студии, а в пост добавить забыла. Но вдруг, кто зайдет в комментарии )

Насчет перевода - спасибо. Тогда попробую снова русский вариант. Мне попадались разные отзывы, но местами доходило прямо до "убили дух комикса!!", а я даже при намеке на такое стараюсь идти в оригинал. Но вот конкретнос Волком мне в оригинале комикса было сложно.
А вот игру прошла на английском и даже не почесалась ) видимо успела прокачаться на всяких урбан дикшинари за пару лет ))

URL
2017-02-04 в 13:29 

Kwils
it's only forever, not long at all
Alkhara, а когда ты пробовала читать Fables последний раз? Просто по свежим следам первого тома на английском - вроде там никаких сложностей вообще нет. Если игру прошла без проблем, тем более.

2017-02-04 в 13:41 

Alkhara
#define true false
Kwils, год-два назад. Когда читала Трансметрополитен и вообще плотно так сидела на Vertigo'вских комиксах. Хз насчет того, насколько я прошла игру без проблем - общий смысл диалога понятен, а за деталями особо не успеваешь уследить в мешанине событий. Ну и интонации персонажей очень часто заменяют мне понимание точного смысла слова.

Вот последний пример - я прочитала Кинга на русском, начала слушать аудиокнигу, примерно зная перевод. Слушаю - понимаю практически все. Как диалог - вообще все чудесно. А потом решила поискать по оригинальному тексту пару моментов - и вот текст какой-то непонятный сильно. Это было прямо открытие, что я на слух при нормальном произношении человека ловлю больше, чем при чтении.

И отдельно еще, конечно то, что Фэйблс входит в ту небольшую коллекцию произведений, при прочтении которых я упарываюсь и стараюсь перевести каждое непонятное слово в принципе. Если уж качать язык, то на личном сорте героина )))

URL
2017-02-05 в 09:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, ты так разрекламировала, что я таки попробовала сегодня. Пока отлично просто. :-)

2017-02-05 в 09:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, ты так разрекламировала, что я таки попробовала сегодня. Пока отлично просто. :-)

2017-02-05 в 09:04 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, ты так разрекламировала, что я таки попробовала сегодня. Пока отлично просто. :-)

2017-02-05 в 10:57 

Alkhara
#define true false
Hali, попробовала Волка или Бордерлэндс? А то я тут работаю на два фронта ) Но раз отлично - значит я в любом случае не зря старалась!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная