19:30 

Alkhara
#define true false
Похоже, я перестаралась с затворничеством, и самообучением и у меня идут вторые сутки отвращения к умственной деятельности.
Решила заключить сделку с собственной совестью и завтра начать цикл по Entity Framework, и обязательно доделать две интересные лабы из предыдущего цикла лекций. Они правда интересные, но я уже два часа втыкаю на включенную студию и макет виндовс-окна и не могу ничего. Зато проснулось желание писать в бложик.


Этот пост я обещала своей подруге по итогам одной увлекательной беседы в скайпе.
И он будет о самом моем любимом злодее вселенной звездных войн! О Кайло Рене! *диавольский хохот*
А еще потому что это должно быть где-то здесь:



Не могу сказать, что я считала глубокий подтекст драмы седьмого фильма, проблематику всех героев и т.п. После того, как схлынули фанатские восторги о том, что Хан Соло снова с нами, к фильму оказалось много вопросов, а сама ветка событий от диснея в голове обозначилась как "ау от расширенной вселенной". Хотя из расширенной вселенной я хорошо знаю только оба КОТОРа, немного СВТОР и долгое время столовалась в вукипедии. Я пробовала читать книги, с книгами не срослось. Наверняка дисней расскажет нам, что он имел ввиду в следующих фильмах. Их вроде предполагается много. Фильмо-сериалы сейчас в тренде.

Основная гексалогия и вукипедия огромными буквами рассказывали об опасности темной стороны силы. Любое благое намерение, любая положительная эмоция, даже такая мощная как любовь, могут исподволь увести на темную сторону. Что уж говорить о злости, зависти, ярости и любом другом явном негативе. Вукипедия подарила мне еще шикарный стиль боя, одно использование которого могло испортить джедая! Короче, постоянная бдительность!
Так вот, чем мне делает хорошо Кайло Рен, так это тем фактом, что еще никогда переход на темную сторону силы не был таким мучительным, долгим и требующим стольких усилий от неофита. Магистр ордена Рен в детстве поспособствовал, а то и принял участие в убийстве учеников Люка, перед получением звания магистра запытал или убил наверняка немалое количество человек, в рамкаx фильма помогает создать и применить самую разрушительную Звезду Смерти за всю франшизу, вырезает невинную деревню, убивает родного отца! И... все еще не король! В нем все еще есть свет!
Ладно бы этот факт можно было спрятать и страдать иногда одному. Но его учитель в курсе проблемы и всеми силами старается завершить обучение героя на главное зло. Это, увы, не так хорошо, но терпимо: связь учитель-ученик предполагает все-таки доверительные отношения. А тут еще и первый встречный мудрый старик в случайной деревне на пустынной планете умудряется разглядеть свет из последних сил задрапированный в черный плащ и непроницаемую маску. Я не знаю, что выдало в этот момент Кайло. Тот факт, что он собирается убить этого мужчину и всю деревню, и никто не в состоянии этого изменить? Это да, хуже спалиться он не мог. И так весь фильм, нам тем или иным способом доносят, что герой не такой уж и ситх, как ему бы хотелось. Извините, рыцарь Рен.

Я, с моей любовью к нелепым персонажам, обычно становлюсь фанатом не главных героев, а кого-то из группы поддержки, чем страннее, тем лучше. А тут додали! Используя метафору с Хогвартсом, это как если бы Том Реддл, наследник Слизерина, змееуст и просто злодей взял и при распределении попал в Хаффлпаф.
Идеально! И как с этим справится наш герой? Все на просмотр картины второй.
Я приду с ведром попкорна. )))) Или скачаю фильм и посмотрю дома, это был бы самый лучший вариант.

А еще мне подарили кружку с изображением Кайло Рена. Из которой я пью кофе, черный как сама темная сторона силы! Но со сливками, потому что в этом герое все еще есть свет.

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с), Вай-вай-вай, трава...

URL
Комментарии
2016-10-09 в 20:04 

Kwils
it's only forever, not long at all
Распечатать и в рамочку просто :lol:
Спасибо за пост! :squeeze:

2016-10-09 в 22:52 

Alkhara
#define true false
Kwils, кажется, я дословно пересказала наш разговор )))))

URL
2016-10-10 в 00:31 

Alkhara, скажи, может я идиот и дико ошибаюсь, но мне очень четко показалось, что новым фильмом (новым развитием событий) Дисней как-бы на корню отменил всю Extended Universe, во всяком случае, которая шла "после" первых шести фильмов. Да и в целом сюжеты выглядят несовместимо: Где жена и дети Люка? Убиты Реном, например? Даже если так в E.U. было совсем иначе. Где попытки Императора вернуться? Где остальные дети Соло? Если бы было по E.U. все это должно было бы уже дать о себе знать, и они (бОльшая их часть) не должна была бы быть мертва.
Я как любитель таких персонажей, как Кайл Катарн, которого, похоже, в данной версии просто "выписали" из сюжета целиком, был, мягко говоря, крайне расстроен, хотя и ожидал подобного. Ведь очевидно, что если это так, то новый фильм и иже с ним, это новый канон, так что "усё, пакуйте чемоданы".
Дисней давал комментарии по поводу?

2016-10-10 в 01:10 

Kwils
it's only forever, not long at all
void-dragon, пардон, что влезаю, но да - Дисней всю расширенную вселенную отменил просто, увы.

2016-10-10 в 01:31 

Kwils, ничего страшного. Спасибо за ответ. Печально это :(

2016-10-10 в 02:04 

Alkhara
#define true false
void-dragon, ваааааау! Еще один человек, который любит Кайла Катарна! Джедай ауткаст мной пройден до конца так и не был, но герой успел полюбиться. Особенно его нейтральность по отношению к светлой и темной стороне и постоянное лавирование где-то на границе. И за любовь к бластерам! Джедай с бластером - редкость. ))
Как сказали выше, Дисней одним махом отменил всю расширенную вселенную и выпустил несколько книг, которые как-то связывали шесть фильмов и их продолжение. Или не выпустил, а какие-то из имеющихся пометил как каниночные. На текущий момент вроде выходит сериал "Повстанцы", который по событиям после уничтожения ордена джедаев, но до появления Люка. И некоторые персонажи из расширенной вселенной иногда появляются как включенные в канон.
К сожалению, прямо сейчас не найду имен и явок, все-таки не настолько фанат, чтобы отслеживать события.

URL
2016-10-10 в 02:14 

Alkhara
#define true false
void-dragon, и, если не ошибаюсь, сериал Войны клонов, про молодого Энакина и Асоку Тано тоже являются частью канона. Но тут надо проверить все-таки. По крайней мере складывалось впечатление, что события мультсериала не выкидывались из каноничного таймлайна, а вот за игры так уже не поручусь. Которы и свтор все-таки происходят сильно задолго до появления Скайуокеров, чтобы сильно влиять на сюжет, может и остаются каноном.
А вот тот же Ауткаст, видимо, больше не считается. Ну да и кто про него знает вообще ((

URL
2016-10-10 в 13:10 

Alkhara
#define true false
void-dragon, наверное, третий пост подряд - это уже флуд даже в собственных комментах, но вдруг все еще интересно. Канонный таймлайн, который я уже как-то раз находила:
читать дальше

URL
2016-10-11 в 10:53 

Alkhara, да, этот я уже видел, но были какие-то надежды все-таки. А про Ауткаста не скажи :) Может "новое поколение" уже знать и не будет, а в свое время это была весьма популярная игра :) Которая, меня, кстати, на ЗВ и подсадила. До этого не особо интересовался, видел только 4ую часть (The New Hope которая), и тогда (до игры) она меня не впечатлила (да, и так бывает). Кайл жжот, если бы не Кайл (и не Котор 2ой потом) я бы так и не "переварил" концепт джедаев - у каноничных джедаев, равно как и ситхов, все слишком уж пафосно-категорично :) А он, так сказать, создает необходимый фон разумности происходящего, как бы намекающий, что в этой вселенной есть-таки место психически уравновешенным. (Это я все с юмором.)

Эх, выходит, как говорится, es un momento final cuando se vuelve a empezar.
Интересно (и, с учетом всего жаль, что так, ибо переврут), каких персонажей они все-таки решили оставить и как именно переврут их. Мда.
С другой стороны, как знать, может каких-то смогут и наоборот, улучшить. Всяко бывало.

2016-10-11 в 14:17 

Alkhara
#define true false
void-dragon, С другой стороны, как знать, может каких-то смогут и наоборот, улучшить.
По седьмым ЗВ меня "улучшение" образов Леи, Хана и Люка почему-то не вдохновило на такие надежды. Особенно Соло, как самого любимого персонажа франшизы, который похоже бросил жену, как только с сыном начались проблемы вида "он перебил всех будущих джедаев". Расширенная вселенная очень часто выглядит как попытки впихнуть невпихуемо во вселенную, но там хотя бы нет этого "прошло 20 лет и все герои кардинально поменялись за это время".

Я на Ауткаст вышла очень сильно после фильмов и Которов, и игра с одной стороны отталкивает графикой (не скайрим это, и даже не первый котор), а с другой - где еще можно попрыгать и поразмахивать световым мечом _самому_? Хорошо, что мне внешний вид малокритичен) Я в игре вообще восхищалась тем, как лазерный меч оставляет следы на стенах и полу, где-то полчаса потратила на узоры. Этой бы игре ремастер на современный движок, была бы конфетка! Простенькая, но залипательная.

А он, так сказать, создает необходимый фон разумности происходящего, как бы намекающий, что в этой вселенной есть-таки место психически уравновешенным.
Подпишусь, пожалуй. Точно такое же ощущение от персонажа. Поэтому Катарн любимый джедай этой вселенной.
А из каноничных разве что Оби Ван, который в первой по хронометражу трилогии Эван Макгрегор, а во второй - хороший наставник для Люка. Хотя в меня иногда прилетает тапок ( ;-) ) за любовь к наставнику, чьми стараниями был взращен Дарт Вейдер )))

URL
2016-10-11 в 14:34 

Kwils
it's only forever, not long at all
По седьмым ЗВ меня "улучшение" образов Леи, Хана и Люка почему-то не вдохновило на такие надежды
Да, я тоже раньше считала - худшее, что случилось с Люком это Мара Джейд. Как я ошибалась :lol:

2016-10-11 в 15:02 

Kwils, а что "не так" с Марой Джейд? :)

Alkhara, ну, Оби Ван - как несчастный отец, он то не гадал и не чаял, что получится адов Ситх. Хоть и предупреждали :) В общем-то, трагичный и довольно реалистичный, в этом смысле, персонаж, если подумать. Поэтому, не знаю, за что прилетает тапок :)
От ремастера Ауткаста сам бы не отказался :)
Что касается переделки персонажей, меня на точно такую-же тему "взбесил" Люк: Чуть что не заладилось - взял да и изгнание ушел. Я все понимаю, но во-первых, Люк - это не Йода, а во-вторых, у Йоды целая жизнь была до того, как достижений, так и неудач. Люк же, как мне показалось, просто ото всех проблем скрылся. Как-то не вяжется у меня это с тем, какой характер ему выписали в первых трех частях, где он появлялся.

2016-10-11 в 15:07 

Alkhara
#define true false
Kwils, худшее, что случилось с Люком это Мара Джейд.
Я в какое-то время даже прониклась персонажем. Но я к расширенной вселенной подходить с критикой перестала быстро, примерно когда осознала, что это практически марвел, только ЗВ. Возможно все и ну ок.

URL
2016-10-11 в 15:16 

Alkhara
#define true false
void-dragon, Как-то не вяжется у меня это с тем, какой характер ему выписали в первых трех частях, где он появлялся.
А это и не вяжется никак. И это бесит.
Так же как и принцесса Лея, которая до сих пор генерал повстанцев. Но республика же победила, почему Лея не в составе нового совета правления, или что там у них? Почему это не война Республики и Первого ордена? Т.е. повстанцы после победы решили забить еще и на новую республику и организовали свою армию и свое управление? От чудесная картина рисуется )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная