Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Alkhara
#define true false
Похоже, я перестаралась с затворничеством, и самообучением и у меня идут вторые сутки отвращения к умственной деятельности.
Решила заключить сделку с собственной совестью и завтра начать цикл по Entity Framework, и обязательно доделать две интересные лабы из предыдущего цикла лекций. Они правда интересные, но я уже два часа втыкаю на включенную студию и макет виндовс-окна и не могу ничего. Зато проснулось желание писать в бложик.


Этот пост я обещала своей подруге по итогам одной увлекательной беседы в скайпе.
И он будет о самом моем любимом злодее вселенной звездных войн! О Кайло Рене! *диавольский хохот*
А еще потому что это должно быть где-то здесь:



Под кат, потому что спойлеры.

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с), Вай-вай-вай, трава...

URL
Комментарии
2016-10-09 в 20:04 

Kwils
it's only forever, not long at all
Распечатать и в рамочку просто :lol:
Спасибо за пост! :squeeze:

2016-10-09 в 22:52 

Alkhara
#define true false
Kwils, кажется, я дословно пересказала наш разговор )))))

URL
2016-10-10 в 00:31 

Alkhara, скажи, может я идиот и дико ошибаюсь, но мне очень четко показалось, что новым фильмом (новым развитием событий) Дисней как-бы на корню отменил всю Extended Universe, во всяком случае, которая шла "после" первых шести фильмов. Да и в целом сюжеты выглядят несовместимо: Где жена и дети Люка? Убиты Реном, например? Даже если так в E.U. было совсем иначе. Где попытки Императора вернуться? Где остальные дети Соло? Если бы было по E.U. все это должно было бы уже дать о себе знать, и они (бОльшая их часть) не должна была бы быть мертва.
Я как любитель таких персонажей, как Кайл Катарн, которого, похоже, в данной версии просто "выписали" из сюжета целиком, был, мягко говоря, крайне расстроен, хотя и ожидал подобного. Ведь очевидно, что если это так, то новый фильм и иже с ним, это новый канон, так что "усё, пакуйте чемоданы".
Дисней давал комментарии по поводу?

2016-10-10 в 01:10 

Kwils
it's only forever, not long at all
void-dragon, пардон, что влезаю, но да - Дисней всю расширенную вселенную отменил просто, увы.

2016-10-10 в 01:31 

Kwils, ничего страшного. Спасибо за ответ. Печально это :(

2016-10-10 в 02:04 

Alkhara
#define true false
void-dragon, ваааааау! Еще один человек, который любит Кайла Катарна! Джедай ауткаст мной пройден до конца так и не был, но герой успел полюбиться. Особенно его нейтральность по отношению к светлой и темной стороне и постоянное лавирование где-то на границе. И за любовь к бластерам! Джедай с бластером - редкость. ))
Как сказали выше, Дисней одним махом отменил всю расширенную вселенную и выпустил несколько книг, которые как-то связывали шесть фильмов и их продолжение. Или не выпустил, а какие-то из имеющихся пометил как каниночные. На текущий момент вроде выходит сериал "Повстанцы", который по событиям после уничтожения ордена джедаев, но до появления Люка. И некоторые персонажи из расширенной вселенной иногда появляются как включенные в канон.
К сожалению, прямо сейчас не найду имен и явок, все-таки не настолько фанат, чтобы отслеживать события.

URL
2016-10-10 в 02:14 

Alkhara
#define true false
void-dragon, и, если не ошибаюсь, сериал Войны клонов, про молодого Энакина и Асоку Тано тоже являются частью канона. Но тут надо проверить все-таки. По крайней мере складывалось впечатление, что события мультсериала не выкидывались из каноничного таймлайна, а вот за игры так уже не поручусь. Которы и свтор все-таки происходят сильно задолго до появления Скайуокеров, чтобы сильно влиять на сюжет, может и остаются каноном.
А вот тот же Ауткаст, видимо, больше не считается. Ну да и кто про него знает вообще ((

URL
2016-10-10 в 13:10 

Alkhara
#define true false
void-dragon, наверное, третий пост подряд - это уже флуд даже в собственных комментах, но вдруг все еще интересно. Канонный таймлайн, который я уже как-то раз находила:
читать дальше

URL
2016-10-11 в 10:53 

Alkhara, да, этот я уже видел, но были какие-то надежды все-таки. А про Ауткаста не скажи :) Может "новое поколение" уже знать и не будет, а в свое время это была весьма популярная игра :) Которая, меня, кстати, на ЗВ и подсадила. До этого не особо интересовался, видел только 4ую часть (The New Hope которая), и тогда (до игры) она меня не впечатлила (да, и так бывает). Кайл жжот, если бы не Кайл (и не Котор 2ой потом) я бы так и не "переварил" концепт джедаев - у каноничных джедаев, равно как и ситхов, все слишком уж пафосно-категорично :) А он, так сказать, создает необходимый фон разумности происходящего, как бы намекающий, что в этой вселенной есть-таки место психически уравновешенным. (Это я все с юмором.)

Эх, выходит, как говорится, es un momento final cuando se vuelve a empezar.
Интересно (и, с учетом всего жаль, что так, ибо переврут), каких персонажей они все-таки решили оставить и как именно переврут их. Мда.
С другой стороны, как знать, может каких-то смогут и наоборот, улучшить. Всяко бывало.

2016-10-11 в 14:17 

Alkhara
#define true false
void-dragon, С другой стороны, как знать, может каких-то смогут и наоборот, улучшить.
По седьмым ЗВ меня "улучшение" образов Леи, Хана и Люка почему-то не вдохновило на такие надежды. Особенно Соло, как самого любимого персонажа франшизы, который похоже бросил жену, как только с сыном начались проблемы вида "он перебил всех будущих джедаев". Расширенная вселенная очень часто выглядит как попытки впихнуть невпихуемо во вселенную, но там хотя бы нет этого "прошло 20 лет и все герои кардинально поменялись за это время".

Я на Ауткаст вышла очень сильно после фильмов и Которов, и игра с одной стороны отталкивает графикой (не скайрим это, и даже не первый котор), а с другой - где еще можно попрыгать и поразмахивать световым мечом _самому_? Хорошо, что мне внешний вид малокритичен) Я в игре вообще восхищалась тем, как лазерный меч оставляет следы на стенах и полу, где-то полчаса потратила на узоры. Этой бы игре ремастер на современный движок, была бы конфетка! Простенькая, но залипательная.

А он, так сказать, создает необходимый фон разумности происходящего, как бы намекающий, что в этой вселенной есть-таки место психически уравновешенным.
Подпишусь, пожалуй. Точно такое же ощущение от персонажа. Поэтому Катарн любимый джедай этой вселенной.
А из каноничных разве что Оби Ван, который в первой по хронометражу трилогии Эван Макгрегор, а во второй - хороший наставник для Люка. Хотя в меня иногда прилетает тапок ( ;-) ) за любовь к наставнику, чьми стараниями был взращен Дарт Вейдер )))

URL
2016-10-11 в 14:34 

Kwils
it's only forever, not long at all
По седьмым ЗВ меня "улучшение" образов Леи, Хана и Люка почему-то не вдохновило на такие надежды
Да, я тоже раньше считала - худшее, что случилось с Люком это Мара Джейд. Как я ошибалась :lol:

2016-10-11 в 15:02 

Kwils, а что "не так" с Марой Джейд? :)

Alkhara, ну, Оби Ван - как несчастный отец, он то не гадал и не чаял, что получится адов Ситх. Хоть и предупреждали :) В общем-то, трагичный и довольно реалистичный, в этом смысле, персонаж, если подумать. Поэтому, не знаю, за что прилетает тапок :)
От ремастера Ауткаста сам бы не отказался :)
Что касается переделки персонажей, меня на точно такую-же тему "взбесил" Люк: Чуть что не заладилось - взял да и изгнание ушел. Я все понимаю, но во-первых, Люк - это не Йода, а во-вторых, у Йоды целая жизнь была до того, как достижений, так и неудач. Люк же, как мне показалось, просто ото всех проблем скрылся. Как-то не вяжется у меня это с тем, какой характер ему выписали в первых трех частях, где он появлялся.

2016-10-11 в 15:07 

Alkhara
#define true false
Kwils, худшее, что случилось с Люком это Мара Джейд.
Я в какое-то время даже прониклась персонажем. Но я к расширенной вселенной подходить с критикой перестала быстро, примерно когда осознала, что это практически марвел, только ЗВ. Возможно все и ну ок.

URL
2016-10-11 в 15:16 

Alkhara
#define true false
void-dragon, Как-то не вяжется у меня это с тем, какой характер ему выписали в первых трех частях, где он появлялся.
А это и не вяжется никак. И это бесит.
Так же как и принцесса Лея, которая до сих пор генерал повстанцев. Но республика же победила, почему Лея не в составе нового совета правления, или что там у них? Почему это не война Республики и Первого ордена? Т.е. повстанцы после победы решили забить еще и на новую республику и организовали свою армию и свое управление? От чудесная картина рисуется )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная