Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:47 

Alkhara
#define true false
Думала, что после рассказа с названием "У меня нет рта, но я должен кричать", меня мало какое название у Харлана Эллисона удивит.
Сегодня вот нашла новое в копилку: "Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу". Написано в соавторстве с Шекли и входит в сборник "The Robot Who Looked Like Me".
Читать лучше на английском, т.к. перевод нарочито грубый, а слово "говно" упоминается практически постоянно. Не знаю, закладывалось ли это авторами, или переводчик расстарался. Рассказ не самый лучший из тех, что я читала у Элиссона, но даже в соавторстве его рука чувствуется.

"Джо Парети протанцевал павану высшего образования и решил, что для него мелодия недостаточно энергична. Он стал сборщиком. В душе он до сих пор не понимал, почему деньги, перечисляемые на его счет, называются платой за риск.
Сейчас он поймет.
Песня закончилась воплем. Он проснулся. Ночной сон не принес отдыха. Одиннадцать часов лежа на спине; одиннадцать часов беспомощной изнурительной муки; и наконец избавление, абсурдный нырок в усталое бодрствование. Минуту Парети лежал, не в силах шевельнуться.
Вставая, он чуть не потерял равновесия. Сон обошелся с ним жестоко.
Сон прошелся наждаком по коже.
Сон отполировал ногти алмазной пылью.
Сон снял с него скальп.
Сон засыпал песком глаза. "

Наверное, не рекомендую ))))

@темы: Здесь собраны целые тома знаний

URL
Комментарии
2016-06-16 в 16:25 

chibi-zoisy
Never been all righter
Вот ясно же, что я после такого поста побегу читать. Тем более объемы обычные для мелочи Шекли и сюрреализм, присущий обоим соавторам.
Ну что могу сказать. Спасибо.

2016-06-16 в 17:04 

Alkhara
#define true false
chibi-zoisy, вот только тебе и могу порекомендовать. Эллисон все же на любителя автор.
Надеюсь, что понравится.

URL
2016-06-16 в 17:58 

chibi-zoisy
Never been all righter
Alkhara, та ваще. Я и сюр Шекли люблю, к добру ли к худу ли.

2016-06-30 в 10:04 

[000] Archaios Grey
"типа гуру в некромантике" ©
Сильно, очень сильно. Лично на меня первый упомянутый рассказ подействовал ну ооочень угнетающе....несмотря на то, что я люблю и темы такие, и мрачную атмосферу, и вроде меня ничем не напугать...
То ли дело Шекли мой любимый! Который всегда оказывал обратный эффект ^^.
Видеть такое соавторство - прямо очень, очень странно....что-то стремно пока читать) Но в копилку добавил. Ты всегда знаешь, чем порадовать))

2016-06-30 в 10:11 

Alkhara
#define true false
[000]://Archaios/Grey, рука Эллисона в этом расказе очевидна. Мне этот автор очень нравится, но пишет он жесть. Хотя "я вижу...", имхо, проще и не такой злой. Влияние Шекли, не иначе.
И меня тоже соавторство удивило )))

URL
2016-06-30 в 10:48 

[000] Archaios Grey
"типа гуру в некромантике" ©
Обязательно оценю, если бы не ты, не вышел бы наверное на такой странный образец!.. Почему-то ни разу не попадался ни в связи с первым автором, ни в связи со вторым О_о

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная