23:03 

Alkhara
#define true false
Время как-то сжирается непонятно куда.
Надо постараться регулярно отмечаться хотя бы в блоге, чтобы иметь какую-то привязку к дням недели и вообще датам. Из всего временного потока пока выделяются только 11 июня - свадьба брата и поездка в Крым с 1 по 15 июля. Остальное - белый шум.

Зато внезапно захотелось поговорить о тревожащем.
С марта этого года я уволилась с последнего места работы. Правда тут пока еще не писала об этом.
Уволилась по многим причинам. Но основной из них все-таки считаю собственную деградацию на рабочем месте. Удивительно страшно видеть, как задачи, которые решались за несколько часов, спустя всего год-полтора требуют нескольких дней и невероятных умственных усилий. Работа не интересовала от слова совсем, и в какой-то момент даже хорошая зарплата не перевешивала желание выйти в окно при очередном письме с пожеланиями от пользователей.
В итоге я уволилась в никуда. Расчет был такой - отдохнуть несколько месяцев, а затем потихоньку начинать осваивать .Net, как будущую платформу для заработка.
Так вот если я и выставляла себе какие-то сроки на отдых, то я их жестоко зафейлила.
После восьми лет в Navision, ERP-системе от Microsoft со своим языком разработки и редкими задачами по интеграции, выходить в ООП оказалось сложно. Временами ощущение, как будто я капитан Америка и проспала около семидесяти лет во льдах. Иногда это пугает так, что почти полностью высасывает желания барахтаться и что-то делать. И вот такое ощущение, когда время уходит в никуда, для меня очень тревожный звонок. Взять себя в руки пока получается плохо, поэтому подумываю в качестве хоть каких-то вех отмечаться в блоге.

Но и помимо медленного обучения я веду себя как конкретный такой хикки. Сижу дома, играю в игры, читаю. Успела прочесть "Анну Каренину", где Толстой подтвердил, что он пишет страшные вещи невероятно правдоподобно. Мне очень советовали в свое время русский фильм, но я не помню какой именно актерский состав считается лучшим в экранизациях.
И последних дней пять пожираю с огромной скоростью бек по Маскараду, вампирской части Мира тьмы. Самое интересное пока - Книга Нод, потому что история до того, как каждый клан рассеялся по миру, проста и метафорична.

Интересно, что за это время можно было столько раз сходить в театр, просмотреть фильмов, прочесть книг и даже научиться рисовать хотя бы криво, но нет, как-то не вышло.

@темы: Здесь собраны целые тома знаний, Оборотень расхохотался, Рабочие моменты, Тролль - шаман

URL
Комментарии
2016-05-26 в 00:02 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
О, удачи в новой специализации! :-) Мне кажется, что там в начале только высокий холм, через который надо перебраться - усвоить, так сказать, концепты ООП... а дальше уже дело только за языком и либами, это не страшно. У Стенфорда есть хороший онлайн курс вводный в ООП, кстати.

А почему .net, а не, например, Java, если не секрет? Он сейчас популярен в столице?

2016-05-26 в 00:18 

Alkhara
#define true false
Hali, я его еще с вуза люблю больше, чем Java. Вкусовщина вида "писать код приятнее". Работу можно найти и так и иначе, зависит от работодателя. Хотя основная его задача - именно взять холм с ооп, разобраться с тем, что я пропустила за годы самоизоляции и настроиться на самообразование. Если возникнет необходимость еще язык освоить, то это не проблема, если интересные задачи будут. Еще бы понять, что именно считается за интересную задачу. За курс спасибо, посмотрю обязательно.

URL
2016-05-26 в 01:05 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, ну да, прыгать между C# и Java несложно, как мне кажется - у меня в свое время было ощущение, что я Java уже знаю после дотнетовского си.))) В общем, еще раз удачи!
Крутые курсы есть еще на курсере (Гарвард, Алгоритмы), там именно по алгоритмам гоняют и по структурам данных, классика на примере Java... но это тебе и так уже известно все, наверное.

2016-05-26 в 01:38 

Alkhara
#define true false
Hali, повторить не помешало бы, конечно. На курсеру кошусь давно, но навык английского не уверена, что позволит нормально прослушивать занятия, а русских сабов там не так уж много.

URL
2016-05-26 в 02:57 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Это да. :-( Особенно, когда сложный технически материал идет с терминологией, которую знаешь только на русском, бывает сложновато... хорошо хоть можно остановить всегда и погуглить.)) Но сам курс классный, от дядьки, который сам уже лет тридцать как и алгоритмы, и структуры данных разрабатывает на стыке академики и практики. Если интересно, я вот тут конспектировала начало лекций, чтоб примерно понять, о чем они: docs.google.com/document/d/1oHdQTcCGFV7hc6Wj6sz...

2016-05-26 в 09:15 

Alkhara
#define true false
Hali, о! Здорово! Мне все интересно, если оно мотивирует развиваться дальше. Алгоритмы обязательно надо будет повторить, у меня даже учебников пара есть, хотя курс с преподавателем был бы интереснее, конечно.
Спасибо, за пожелания удачи, мне пригодится. )))

URL
2016-05-26 в 13:21 

banach space
инверсия вне
Имхо, раз ты сама видишь, что самообучение дома у тебя идет медленно и неэффективно, тебе надо как можно быстрее найти работу, что-нибудь типа С# Junior. Дома повспоминай какие-нибудь базовые элементы ООП и синтаксис языка, и то может даже без углублений во что-нибудь типа знания редкопользуемых слов (зависит от того что там спрашивают на собеседованиях). Алгоритмы -тоже спорный момент. Если только ты не настроилась целенаправленно уйти какой-нибудь геймдев, или что-то сложное, завязанное на математику (но тогда и её надо вспоминать). То как правильно писать код в курсах а-ля на курсэре по алгоритмам не расскажут, а само умение что-нибудь отсортировать\найти больше за пол секунды при необходимости можно будет нагуглить, грубо говоря. Я б вот советовала лучше почитать что-нибудь типа такого и вот ещё.
(Прост чёт у меня от твоих постов и рассказов впечатление, что ты сначала хочешь выучить всё и чуть ли не до автоматизма, а потом уже искать работу, но так, имхо, не правильно)

2016-05-26 в 13:36 

Alkhara
#define true false
banach space, в том то и дело, что ввязаться абы куда, лишь бы кодить я не хочу. Конкретно сейчас я даже кодить в принципе не хочу, и проблема не только в скорости обучения, а еще и в том, как перестать испытывать тошноту при открытии студии.
Области, которые требуют джуниоров - это либо что-то под веб, либо под бизнес. Оба варианта мне неинтересны. И я не ищу работу не потому что я еще не все выучила, а потому что я не хочу работать и мне не горит, по крайней мере сейчас, когда финансовый вопрос еще не стоит остро.

Куда конкретно идти потом - это сложный вопрос, потому что я знаю, что именно я не хочу делать, а с альтернативами у меня плохо. Но это не та область, где можно давать советы, потому что мне самой надо разобраться в том, что мне интересно, и как с этим жить.

URL
2016-05-26 в 13:54 

banach space
инверсия вне
Alkhara, тогда всё сложней( Но в любом случае, мне кажется чем больше будешь "хикковать", тем больше будет не охото потом за любую деятельность приниматься.

2016-05-26 в 14:17 

Alkhara
#define true false
banach space, именно. Проблема не в работе и даже не в языке. Тут надо все перекраивать на уровне системы.
Я тоже подумала, что хикковать надо завязывать, и купила себе билет в театр на субботу. СТИ, "Записки покойника". К сожалению, последнее место было на тикетленде из дешевых, а то еще бы тебя и Люду пригласила.

URL
2016-05-26 в 14:33 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
Alkhara, ленку зови как-нить в театр, она такое любит)
и давай прекращай овощевать)

2016-05-26 в 14:40 

Alkhara
#define true false
Foxy-The-Wendigo, я стараюсь ) хороший признак уже то, что это надоело. Организм уже сам решил, что тратит много времени в пустую.

URL
2016-05-26 в 15:39 

Kwils
it's only forever, not long at all
Геймдев вполне ок набирает джуниоров, но джуниоров активных и увлеченных. Если сказать, что ни в движках не ковырялся, ни сам чего не пробовал - а ждал типа что возьмут и вот тогда.. - это сразу мимо кассы. Так что если правда хочется делать игры - надо копать эту область конкретнее и на практике (вписаться в инди и тп тоже можно)

2016-05-26 в 16:11 

Alkhara
#define true false
Kwils, кстати, точно. Спасибо, что напомнила покопаться в движках. Хотя на слуху и под рукой пока только unity.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная