19:20 

Alkhara
#define true false
Сходила на Гражданку. Гражданки там не нашла, кино про раскол в стане Мстителей из-за Баки Барнса.
Про это был уже Зимний солдат, и он был хорош. А в этот раз не срослось.

В первые 20 минут еще упирали на количество стран ООН, пытаясь придать конфликту глобальность, да Вижн считал как часто будут появляться новые супергерои, и как скоро это выльется в армагедец, но потом на это забили. Еще на глобальность происходящего намекает антагонист, периодически говорящий, что империи рушатся изнутри. Тут в империи человек десять жителей, и лучше всего их конфликт передали Черная вдова и Соколиный глаз: "Мы все еще друзья? - А это смотря как больно бить будешь."
О том, что на договор, который подписали 117 стран единогласно, который призван как-то сдерживать инициативу Мстителей и избегать несанкционированных разрушений, можно класть болт стало понятно, когда в кадре появился Черная пантера.
Прецедент с посольством Ваканды стал последней каплей терпения к сопутствующим жертвам операций Мстителей. Король этой страны вел заседание о подписании договора и лично благодарил тех, кто согласился с необходимостью контроля. И что делает наследный принц, как только его отца убили? Надевает супер крутой костюм и идет валять всем виноватым. Это нормально для будущего правителя страны так рисковать собой и развязывать вооруженное столкновение на территории Европы, они же именно про это три часа назад разговаривали в зале ООН.
Ах да, еще там есть Человек-паук - ребенок, которого Тони зовет воевать, видимо, в память о погибшем в Заковии программисте, у которого было все впереди. Человек-муравей, который был с похмелья и видимо поэтому в сражении за команду, которую видит впервые (кроме, кажется, Сокола), решает пожертвовать собой, увеличившись во много раз и имея шанс сломаться пополам. Еще Вижн - создание с мозгом суперкомпьютера невероятной мощности, который просчитался и почти убил сокомандника.

Отдельно мне делает больно Тони Старк, которого я очень люблю и который для меня заменяет точку входа в любой фильм Мстителей. В этот раз я им так и не смогла проникнуться. Если в начале я еще понимаю его желание подписать договор и снять с себя давление ответственности за все ошибки и смерти, которые произошли по его вине, то дальше происходит лютая ересь. Нет попыток прочитать договор и впарить туда еще до подписания встречных условий от Мстителей, чтобы документ устроил всех. Приезд к Паркеру вообще непонятно зачем введен после рассказа о погибшем в Заковии талантливом парне. Финальное сражение, к которому нас готовили через весь фильм, рассказывая о его трагедии, кажется мне высосанным из пальца. Прийти помогать кэпу спасти мир и попутно его друга, которому снова и снова промывают мозг, а потом напасть на них из-за видео о смерти родителей. И при этом биться насмерть. Как Станиславский - не верю. В Альтрона верю, а в это - нет.
На этом фоне даже Капитан, который спасает одного друга тем, что жестоко избивает другого, уже не так сильно трогает. Но меня в принципе бесит как снята эта сцена. Ее финал, когда Кэп всего лишь щитом вырубает реактор костюма, а не убивает Старка - это лютый фейл. Вообще показывать Кэпа в сражении с другом именно как готового его убить, а потом заявлять "перепугались, да? ну вы чо, это ж Кэп, он ж не убьет" - это сливать персонажа. Почему в Зимнем солдате, пока он сражался с Баки у меня было ощущение, что Кэп его спасает, а здесь я реально боюсь за жизнь Старка? И тоже самое в боевой сцене с Паркером. Кэп метелит подростка по-взрослому и в итоге бросает на него фургон, чтобы шуткануть и уйти?! Вы серьезно охренели? Верните мне моего Капитана Америку обратно!
Зато Барнс - красивый. Писала уже в личку, но и тут повторюсь, что мне понравилось как его снимали. Его герой выглядит тяжелым, как таран. Единственная отрада для глаз, потому что его стремление спастись - самое простое и понятное в этом фильме. А потом в доп. сцене после титров показывали, как он отправился по личной просьбе в заморозку в Ваканде (это же маленькая африканская страна с залежами вибраниума, у них тут супер костюмы и криогенные технологии давно в ходу). И я не могу понять подходит ли персонажу, который из анабиоза выходил только на задания от Гидры, решение опять уйти в сон, положившись на правительство мелкой страны, когда по ходу фильма его и так переключали в режим Зимнего солдата, пользуясь его неподвижностью... Я вот не прониклась.

По итогам - в моем хэдканоне этого фильма не было. Вообще.

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с)

URL
Комментарии
2016-05-20 в 00:01 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
По итогам - в моем хэдканоне этого фильма не было. Вообще.

:buddy: отращиваю дзен, чтоб в итоге прийти к тому же, а то решение принято, но игнорировать существование этого позорища пока сложно. Тем более, следующий фильм опять будут делать те же режиссеры, продолжая вот то, что они тут наворотили.

2016-05-20 в 00:33 

Alkhara
#define true false
Hali, можно верить в Ванду, которая вырвется на свободу, устроит апокалипсис, потому что повзрослела и ей пофигу на страх окружающих.И в борьбе с ней народ сломает время и перезапустит мувиверс, как будто и не было ничего. У Людей Икс вышло ведь.
Я вот читаю аналитику в ленте, разбор правых и виноватых, мотивацию и понимаю, что каст - мощный, раз в мелких деталях и перевзглядах люди находят для себя объяснения всему, что происходило на экране. Но мне Кэп, тыщу раз повторивший за фильм, что убивать никого нельзя, и бьющий Паркера, а позже чуть не ломающий шею Старку, перечеркивает вообще желание в нем копаться.

URL
2016-05-20 в 01:58 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, Но мне Кэп, тыщу раз повторивший за фильм, что убивать никого нельзя, и бьющий Паркера, а позже чуть не ломающий шею Старку, перечеркивает вообще желание в нем копаться.
ППКС. Я с первых кадров, когда команда кэпа зачем-то пошла брать террористов в густонаселенном жилом квартале, сидела в некотором удивлении, после взятия Баки под стражу с попутным смертоубийством кучи спецназовцев и гражданских (на эту тему бакифаны обычно возражают, что этожкомиксы, всежвыжили, но ненене, Дэвид Блэйн - такие травмы с жизнью не совместимы) окончательно выпала в осадок, и так в нем и просидела вплоть до финальных титров. Шея Старка тоже меня поразила в самое сердце - но почему-то никто почти не заметил этого, ты вот второй человек (кроме меня самой), который это подчеркивает. Это не мой кэп. Остальные персонажи тоже ведут себя как дебилы большую часть времени. Дыры в сюжете и ООС во все поля. Камеры в кустах. Эх.

можно верить в Ванду, которая вырвется на свободу, устроит апокалипсис, потому что повзрослела и ей пофигу на страх окружающих.И в борьбе с ней народ сломает время и перезапустит мувиверс, как будто и не было ничего
С такой Вандой, какую они нарисовали, что-то мне перезапуск мувиверса тоже не особо нравится... в ЭА она была годным интересным персонажем, а тут как-то эээ, неприятная очень.
Я планирую дождаться макси-фиков с АУ в духе "как все было на самом деле" и стартом от конца ЭА. Надеюсь, среди годных фанфикорайтеров есть достаточно уэдонофанатов типа меня с подожженными гражданкой хвостами, чтоб хоть несколько штук на выходе получить.))) Вот это и запишу в канон.

2016-05-20 в 12:40 

Alkhara
#define true false
Hali, полностью согласна с тобой.
К Баки у меня претензий большую часть не было, кроме его финального "заморозьте меня, пока нужные психологи не появились". Он выглядит, будто хочет, чтобы от него все отвязались и ведет себя так же. А доп. сцена... Ну, мавр сделал дело, мавр может удалиться.
Дыри и ООС, именно.
Подожду тогда реков на фики у тебя, может и мне тоже додадут.

URL
2016-05-20 в 12:54 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Alkhara, мне Баки очень нравился как персонаж в первом фильме, и его дальнейшая история была интересна... но вот реализация не зашла. Мне кажется, можно было очень круто сделать, а так он в гражданке вместо мебели. =_=

2016-05-20 в 13:12 

Alkhara
#define true false
Hali, согласна. но там в целом сюжет такой, что смысла придираться уже нет. Все можно было очень круто сделать даже без личной трагедии Старка и желания Капитана всегда защищать своего друга. За проблемами героев вообще забывается, что этот фильм про договор и столкновение идеологий там куда серьезнее, чем поиск одного преступника.
Сместить акценты в повествовании, переписать всю боевую хореографию, переписать всю сцену с приглашением Паркера, чтобы Тони не выглядел таким мудаком, зовя подростка на войну и раз уж он так важен... Сделать еще кучу переработок, а в итоге просто переписать и переснять весь фильм, тогда бы круто вышло.

Я понимаю, что режиссер - это важно, но там же такие дыры в сценарии... Неужели никто не заметил? Мне всегда казалось, что при необходимости сводить вместе столько героев тут надо быть невероятно аккуратным.

URL
2016-05-20 в 15:17 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
там в целом сюжет такой, что смысла придираться уже нет
Вот-вот... вымарать, переписать и переснять все с нуля нафиг. =_=

Самое бесячее, что большинству очень нравится, в англонете так вообще почти все отзывы в духе "это лучший фильм у марвела". :facepalm:

2016-05-20 в 15:43 

Kwils
it's only forever, not long at all
Я могу только сказать, что я вас полностью поддерживаю, дамы xD

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная