Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:26 

Alkhara
#define true false
С 1 по 11 мая я отдыхала с друзьями в Крыму, но хоть немного об этом написать руки дошли только сейчас. И то, даже не столько написать, сколько впихнуть в дайри-пост самые лучшие фото из поездки. Их будет много, но так себе качества.
Симеиз - прибрежный город недалеко от Ялты, рядом с которым расположена гора Кошка. Это известная скалолазная достопримечательность, из-за которой вписаться в город на праздники дешево может быть проблемой, а по городу весь отдых ходят ярко разодетые и очень спортивные люди, звеня всем, чем только можно.
В прошлую свою поездку два года назад я только гуляла по пляжу около города, да бродила по лесу возле Никитского ботанического сада. В этот раз я умудрилась взять аж три крымских горы. Ставри-Каю, куда мы залезли вместе с banach space, Южную Демерджи, куда я забралась случайно и в тумане, и Ай-Петри, подъем на которую по лесным тропам от поляны сказок и через водопад Учан-Су занял у меня 7 часов. Спортсмен и походник из меня никакой, и мне было тяжело, но виды с лихвой окупали усилия.

Охраняю вещи, пока друзья разбрелись кто куда. Кто за газом для походной горелки, а кто фотографировать автовокзал Ялты.


А вот так я выглядела практически всю поездку. Бегаю и фотографирую на телефон.


В Крыму цвело все. Кое-где даже отцветало, что после серой Москвы поначалу немного контузило. А еще цветущая глициния - это настоящее чудо!












Южную Демерджи я взяла случайно, когда выяснилось, что одна из троп ведет прямо к самой вершине, где на скале стоит флаг, помечающий достижение. По факту я просто заблудилась в облаке и шла вперед вместе с караваном из пеших туристов, которые и объяснили, куда они направляются. До вершины горы оставалось совсем немного, поэтому я решила забраться наверх. Видов сверху не вышло - облако не спешило сползать и даже временами капало дождиком.
А затевалось все ради Долины привидений, т.к. один из склонов горы весь усыпан причудливо выветрившимися камнями. К сожалению, тоже теряющимися в облаках.














Почти Сайлент Хилл!


Вершина взята!


И когда ветром немного отнесло облако в сторону на обратном пути.




Небольшой бонус досмотревшим досюда.


Порция фото с маршрута Поляна сказок - Ай-Петри. С самого начала поездки хотелось в одиночку забраться по лесным тропам до канатной дороги, но если бы не случайно встреченные в этот день ребята-походники, которые подсказывали мне с поворотами на тропах и вызывали дикую зависть легкостью, с какой они лезли по кручам вверх, то я бы этот маршрут не осилила. Я от них в итоге отстала где-то на часа полтора, а то и два, заблудившись еще и на самом верху плато.








Конец Боткинской тропы. Гора Ставри-Кая.






Отряд вдохновителей-походников.


Конец Штангеевской тропы. Водопад Учан-Су.


А дальше начался ад и три километра вверх до плато. И семь до канатной дороги.
Это - тропа! Подъем большую часть времени очень крутой. По крайней мере для меня.








Конец Таракташской тропы. Указатель посреди поля, на которое я выползала из последних сил. И вот только тут до волкулака дошло, что канатная дорога не включалась в маршрут на карте. И что она закрывается рано, но никто из встречных точно не знает во сколько. А куда идти в очередном облаке по холмам и оврагам - неизвестно.




Мне повезло, и ветер в итоге согнал тучу в сторону.












Канатную дорогу так и не сфотографировала, обрадовавшись, что успела, и что спуск закрывается лишь через час. Двадцать минут стояла в очереди на отваливающихся ногах. А так по пути мне рассказали, что есть пеший спуск до Мисхора, если опоздаю к закрытию. Добрые люди, отзывчивые.

Еще вместе с друзьями ходили по Солнечной (Царской) тропе, которая идет от Ливадийского дворца до Гаспры. Но это вышло не столько приключение, сколько неплохой отдых вчетвером, поэтому кому интересно - фотографии есть в альбоме вконтакте.
Спасибо banach space за чудесные фотографии меня и ей и еще двум друзьям-скалолазам за компанию в Крыму.

Формула моего отдыха выглядит как-то так:

@темы: Тролль - шаман, Небо... Нас тянет в небо..., Для волкулака семь верст - не крюк

URL
Комментарии
2016-05-20 в 00:26 

banach space
инверсия вне
уруру! *обнимает ниииису* :buddy:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная