17:30 

Alkhara
#define true false
У меня сегодня официальный день похмелья и тупняка. Поэтому я не занимаюсь .Net, а сижу в бложике. А вечером пойду гулять и за кроссовками.

Из недавних чудесных событий - мы уже сложившимся боевым отрядом в составе "Кирка", "Спока", "доктора Маккоя" (ваш покорный слуга) и "энсина Чехова" опять ходили на логический квест. В этот раз, вместо космического шаттла, мы запускали боевой бронированный дирижабль. И, как и в прошлый раз, разбились. В этот раз мы проиграли в неравном бою с бортовой системой дирижабля, которая не дала нам скинуть бомбу на проплывавшую под нами подлодку. Капитан, которому так и не дали пострелять из турелей, был особенно недоволен.
Боевая команда, еще с космического квеста. В этот раз мы забыли сфоткаться

Во вторник сходила на сюрприз от соседки - концерт, посвященный показу фильма "Love" с Гретой Гарбо с новой музыкой к фильму, которая игралась в живую оркестром Новая Россия прямо во время показа. Ощущения потрясающие!
Как оказалось, главным сюрпризом был финал фильма - его показывали с американской концовкой, в которой Каренина и Вронский, пережив расставание в три года, случайно встречаются снова, а муж Карениной уже умер, и воссоединению влюбленных больше ничего не препятствует. Это невозможно передать, но было слышно как трещит и рвется шаблон у _всех_ сидевших в зале людей. При этом, поскольку кино имеет две концовки, а европейская канонична, в нем грамотно развешаны все ружья, намекающие на трагедию для всех героев сюжета. Фильм более-менее уверенно катится к страшному финалу, Каренина стоит на перроне с чемоданом в руках, когда на экран врывается фраза "три года спустя", и оказывается, что это - счастливая история двух страстно влюбленных друг в друга людей, чья любовь пережила все невзгоды. И это по мотивам произведения Толстого, чьи театральные постановки я до сих пор считаю самыми страшными из всех виденных.
Нервный смех слышался в гардеробе долго, похоже было решено считать фильм прекрасной шуткой. Мы с Настей вот решили прочитать Анну Каренину, чтобы как-то вернуть себе внутренний покой. Но, если смотреть его в европейском варианте, это будет отличный фильм с непередаваемо красивой Гретой Гарбо.

А еще в Москву, в Пушкинский музей приехала Олимпия Мане, которая второй раз в жизни покидает музей д'Орсэ. И выставочный зал оформлен очень интересно, проводя зрителя от книдской Венеры к «Даме за туалетом» Джулио Пиппи, от нее к "Олимпии", а затем к «Королеве (Жене короля)» Поля Гогена. Свои окончательные эмоции после посещения я пока четко не сформулировала. Картина описывалась одним из знакомых как вызывающая и пробуждающая в человеке плотские желания, а в ее первый показ разразился целый скандал. Но мне Олимпия показалась холодной и отстраненной, смотрящей одновременно и на зрителя, и куда-то вглубь себя. Хотелось тихо постоять и помолчать рядом.
Посмотреть картины и почитать о них можно тут, но лучше все же сходить в музей. Сейчас там же проходит выставка "Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом", на которую мы с Настей хотим как-то вырваться до майских праздников.
В одном из залов стояла копия моей любимой статуи из римского музея Капитолини. И только тут я узнала, что это - фавн, при том работы Праксителя. Потому что в Риме подписей к прекрасному юноше не было, а распознать в нем нечеловека можно лишь по удлиненным ушам и шкуре, характерной для спутников Диониса. А как распознать автора вообще неясно. Обзавидовалась итальянцам, для которых это самоочевидные вещи.
Если кому интересно

Ну и фоном, по ночам перепрохожу Bloodlines. В этот раз за Малкавиан, и для оценки утерянного контекста - на русском. Причем, переустановила игру, поставив себе все вышедшие патчи и ремастеринги, добавляющие к событиям новые квесты и локации. Самый крутой бонус - это сабы для всех диалогов в игре, которые можно подслушать. Честно, проделанная работа впечатляет. Малкавианам, к примеру, добавили еще голосов в голове, поэтому прохождение квеста "Дом с приведениями" стал еще страшнее, когда непонятно - это призрак тебе шепчет, или просто почудилось. Второй раз подряд делаю глупость - качаю персонажу огнестрельное оружие. Выживаю с трудом.

@темы: Тролльский ликбез, Тролль - шаман, Похождения протагониста, Кино – это управление невыразимым. (с), Для волкулака семь верст - не крюк

URL
Комментарии
2016-04-22 в 18:19 

banach space
инверсия вне
Спок был не менее недоволен, но выражал свои эмоции по поводу бага в системе чуть меньше)

2016-04-22 в 22:27 

Alkhara
#define true false
banach space, да, обидно вышло )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная