Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Звездные войны!

Alkhara
#define true false
Наконец-то посмотрела "Пробуждение силы"!
Теперь могу читать все отзывы всех знакомых, смотреть кучу фанарта и пародий и больше не бояться спойлеров!
Основное, что вынесла из фильма, так это идею, что нет канона кроме фильмов. Не фанат особо расширенной вселенной и не знаю ничего кроме игр, но те сильно в прошлом происходят. Как я понимаю, на все книги и комиксы, описывающие события после шестого фильма, Дисней забил? Или хоть какие-то реверансы в сторону существующего материала были?
В остальном - получила удовольствие при просмотре, не смотря на тысячу "но". По настроениям в интернете была готова к каким-то невероятным кошмарам на экране, и то, что ничего особо ужасного там нет, сделало из меня достаточно благодарного зрителя. Фильм средний по ощущениям и тащит лично для меня тысячей реверансов в сторону основной шестилогии и шуткам над ней. И бешеной ностальгией по Хану, Лее и Люку. Была счастлива их всех снова увидеть.

Возможно, надо будет потом пересмотреть фильм, чтобы оценить игру, сюжет и все то, что сейчас ругают вокруг. Ну и вообще почитать, что возмущало фанатов вселенной.
Хотя мне сказали сейчас, что Дисней забил на вселенную от фанатов. Вот просто немного удивлена.

UPD: Нашла для себя таймлайн в версии Диснея. Действительно, все неканон кроме некоторых книг. Которые были до седьмого фильма.
Картинка

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с)

URL
Комментарии
2016-01-02 в 22:41 

banach space
инверсия вне
Я тоже не поняла чего народ расстраивается. Но, думаю, не признают в основном фанаты, в представлении которых окромя старых эпизодов вообще ничего не должно быть а лучше сразу уничтожить весь кинематограф. Ну и плачей по поводу негра тоже не понимаю (на эту тему одно время много картинок в соц. сетях постили).
PS: а мне вот нормально так зашло, концу фильма даже удивилась (типа как, уже?), при том что наверно в 80% таких фильмов (про супер-героев и т.д.) за сеанс успеваю раз 5 посмотреть на часы, чтоб проверить когда уже кончится.
PPS: поняла щас, что глав. гад напоминал мне временами Владимира Коренева (который Ихтиандр), хотя если открыть фотку одного и второго актёра, да, общего между ними не особо много.

2016-01-03 в 10:35 

Kwils
it's only forever, not long at all
Я из народа, который расстроился. Фанат, да, но кинематограф уничтожить не хочу. Люблю старую трилогию, новую не очень, на фоне седьмого стала любить расширенную больше. Думаю, немало агра случилось потому что смотрела марафоном - сразу после 4-6 эпизода. В таком варианте за то, как разделались со старыми героями больнее вдвойне, а эти самые нескончаемые реверансы смотрятся крайне жалко, потому что меры не знают. Ничего своего и нового, по сути. Зато дыр и странностей - дофига. Фин меня бесит не тем, что негр, а что персонаж совершенно неверибельный. Его с детства растили как солдата незнавшего ничего. Он в боевой операции решает завязать (напомню что он завис над подстреляным штурмовиком, драматично мазнувшим его кровью), а потом спокойно весь фильм мочит бывших сослуживцев (собратьев того, кто его первый сквикнул и себя самого), рассуждая по ходу о нежелании насилия. Это полная крипота, плюс отсутствия мотивации и обоснуя.
Вот хотя бы один из примеров (который для меня зарывает уже целого одного центрального персонажа)

2016-01-04 в 14:32 

Alkhara
#define true false
Kwils, для меня самым большим разочарованием в фильме стал факт "Повстанцы, мы все проебали". За 30 лет, прошедших с момента победы не изменилось ничего. Ни со стороны Республики, ни Империи. Одни прячуться, другие строят звезду смерти заново.
Но мне очень понравился новый каст, как ни удивительно. Он для меня и делает весь фильм.
Про мотивацию я бы поговорила, когда вернусь. Если у тебя будет желание.

banach space, народ расстраивается, что Дисней слил победу Республики, которая досталась очень большой ценой. Что Дисней забил на расширенную вселенную и много хороших героев больше неканон и никогда не существовали. И не дал взамен ничего настолько сильного, что бы стоило этих жертв. Это ни разу не про "уничтожить кинематограф".

URL
2016-01-04 в 16:21 

Kwils
it's only forever, not long at all
Alkhara, "Повстанцы, мы все проебали"
да-да, это все туда же, к задвинутым старым героям. Я понимаю, что им нужен был конфликт, и что все ждут опять противостояние ТС и СС и все такое, но что это будет такая откровенная калька с Новой Надежды, откатив при этом все в нее же - как-то нет. Олдскульных героев можно было отодвинуть на задний план не делая из них при этом такое провальное разочарование, у них в конце концов и возраст за отодвигание, без этой всей семейной драмы, которая опять на всю Галактику -_-
Новый каст хороший, не спорю. Мне, например, очень нравится девочка, мне не нравится ее оверпауэрность. Хотя нет, каст на Рена я все же исключу - это по мне полный провал.
С удовольствием обсужу с тобой всех и вся по возвращению.

Зы. встретила версию, что Рей - внучка ОбиВана. Вот эта идея мне внезапно нравится =)

2016-01-04 в 21:02 

banach space
инверсия вне
Alkhara, народ расстраивается, что...
Лично я во всяких френд-лентах и сообществах с пабликами видела только кучу картинок на тему "негр в глав. роли пыщ-пыщ-пыщ", но это была давно, наверно на момент существования только трейлера фильма. От коллег подобные же недовольства тоже слышала. Наверно на фанатских сайтах есть и более конструктивная критика, но это не отменяет существования первой категории негодующих.

2016-01-04 в 21:06 

Kwils
it's only forever, not long at all
лично я во всяких френд-лентах и сообществах с пабликами видела только
banach space, повод почистить френд-ленту расизм, сексизм и прочий тупизм в отзывах будет присутствовать всегда в некотором количестве и на любой практически фильм.

2016-01-04 в 22:04 

Alkhara
#define true false
Kwils, пока есть вай-фай в кафе. Версия, что Рей - дочка Скайуокера куда верибельнее по отсылкам. К сожалению. Мне почему-то очень не нравится этот вариант в рамках той вселенной, которую рисует Дисней.

banach space, такие отзывы я даже не читаю. И не учитываю в оценке фильма.

URL
2016-01-04 в 22:08 

Kwils
it's only forever, not long at all
Alkhara, автор теории про Кеноби тоже сокрушался, что это слишком круто и заумно для Диснея и надеяться, что они расставили отсылки явные на Скайуокера как обманку, почти не приходится :gigi: Но помечтать можно

2016-01-04 в 22:12 

Kwils
it's only forever, not long at all
А вообще про это тут

2016-01-04 в 22:32 

Alkhara
#define true false
Kwils, черт, это настолько крутая идея, что хочется верить в ее реальность. Вот правда, это был бы очень сильный ход.

URL
2016-01-05 в 00:24 

banach space
инверсия вне
Alkhara, так мне казалось разговор шёл не столько про саму оценку фильма, сколько про непосредственно оценщиков О_х"

2016-01-05 в 13:34 

Alkhara
#define true false
banach space, я же писала, что интересно почитать про то, что возмущало людей, а не про тех, кто возмущался.
Ну и отзывы на мисткаст тоже бывают разные. Меня интересует хоть какой-то обоснуй претензиям, нежели просто эмоциональный слив.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная