Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:54 

Alkhara
#define true false
В субботу ходила в театр на Хабенского в практически моно-спектакле "Контрабас". Автором произведения является Зюскинд, и это все, что необходимо знать, чтобы не удивляться концовке.
Основной сюжет спектакля - исповедь пьющего контрабасиста из государственного оркестра. О его месте в оркестре и в жизни, о личной жизни и последней страстной влюбленности. Отличий от последних ролей Хабенского в Дозорах или "Географ глобус пропил" мало, если честно. Спивающийся непризнанный талант, и щепотка нюансов в зависимости от произведения.
Но спектакль в целом понравился, и актер прекрасно держал зал все 2 часа без перерыва.

И поэтому поводу хотела поделиться прекрасным контрабасистом!


и еще одно очень стильное выступление

@темы: Жизнь в ритме ритма, С басом, Ссылки, Тролльский ликбез

URL
Комментарии
2015-11-23 в 23:04 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Даже в текстовом виде это очень хорошая пьеса.

2015-11-23 в 23:15 

Alkhara
#define true false
chibi-zoisy, я в театре на протяжении всего монолога героя думала, почему я слышу персонажа из "Коллекционера" Фаулза? А вот конец быстренько расставил все по местам.
Кстати, нашла сейчас пьесу в текстовом виде - так вот спектакль заканчивается по-другому.

В исполнении Хабенского очень понравился вот этот момент.
"...я как член Государственного оркестра являюсь квази-служащим и как таковой никому неизвестен. У меня определено количество рабочих часов в неделю и пять недель отпуска. Страховка на случай болезни. Раз в два года автоматическая прибавка к жалованию. Затем пенсия. Я имею все гарантии...
Знаете -- это иногда меня так пугает, я... я... я иногда боюсь выйти из дому, настолько я всем гарантирован."

URL
2015-11-23 в 23:39 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Alkhara, хм. Это тоже интересно - когда разные концовки.

Примерно так же меня пугает факт, что я знаю то кладбище, где, вероятнее всего, меня закопают. Предопределенность и неизбежность довольно-таки страшные штуки.

2015-11-24 в 11:02 

Alkhara
#define true false
chibi-zoisy, согласна. Хотя про свое кладбище не думала. Но временами меня пугают даже намеки на предопределенность, после чего я начинаю творить какую-нибудь ересь. Будет в итоге лучше или хуже - не так важно.

URL
2015-11-24 в 11:09 

chibi-zoisy
Never been all righter©
Alkhara, оно самое, из "Записок мертвого дома":

"Переменить же участь — технический термин. Так и на допросах, если уличат в побеге, арестант отвечает, что он хотел переменить свою участь. Это немного книжное выражение буквально приложимо к этому делу. Всякий бегун имеет в виду не то что освободиться совсем, — он знает, что это почти невозможно, — но или попасть в другое заведение, или угодить на поселение, или судиться вновь, по новому преступлению, — совершенному уже по бродяжеству, — одним словом, куда угодно, только бы не на старое, надоевшее ему место, не в прежний острог."

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная