11:07 

Alkhara
#define true false
Один прекрасный человек научил меня нормально пользоваться iTunes (о нативности которого я бы поспорила), и теперь я могу снова смотреть фильмы на iPad'е.

После просмотра всех трех оригинальных Безумных Максов, а так же трех просмотров четвертого, замечаешь в последнем фильме столько мелких отсылок к предыдущим частям, что, будь я настоящим фанатом франшизы, я бы рыдала на первом сеансе "Дороги ярости". От любви режиссера к его вселенной и к своим зрителям.
Последний Терминатор с его идеей перезапуска таймлайна тоже постарался отвесить реверансов в сторону первых двух фильмов, но вышло настолько топорно и убого, что люди просто уходили из зала. Мы в итоге отпаивали пивом своего друга, которого, по его словам, лишили детства.

Из очередного прекрасного - закачала весь первый сезон "Настоящего детектива" и заранее хочу со всеми проститься. ))

Читаю в последнее время мало.
Полностью пока прочла только "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" и "Бог как иллюзия". Первая книга врядли нуждается в представлении, вторая - рассуждения ученого о вреде религии, которые отлично легли на тот зведец в угоду соборности, который у нас сейчас творится.
Сейчас параллельно читаю "Мифы об эволюции человека" - сборник распространенных заблуждений по антропологии с их опровержениями и фанфик "Гарри Поттер и методы рационального мышления".
Отмечу, что фанфик от ученого, занимающегося разработкой искуственного интеллекта. И его сложно рекомендовать людям, которые нежно любят оригинальную книгу, потому что в этом тексте все не так. Примерно треть книги меня раздражало почти все: выбор главных персонажей, переделка уже имеющихся ролей и прочие авторские нововведения. Однако с этим помогает смириться тысяча отсылок к другим фантастическим произведениям, добавляющие к чтению нотку квеста "собери их всех". Я уже нашла Дюну, Мифокорпорацию, Матрицу и еще не упомню других, и даже не знаю сколько пропустила, хотя видно было, что некоторые вставки неспроста. Отдельно упоминаются и воссоздаются эксперименты над людьми, а игры со временем (которые я люблю до безумия) здесь поданы просто прекрасно. Текст сложный, любой герой книги на порядок или два умнее среднего читателя. Но вдруг кому будет интересно.

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с), Здесь собраны целые тома знаний

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная