Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:39 

Alkhara
#define true false
Кто о чем, а я опять о Максе.
Раскопала в дайри упоминание о комиксе по "Дороге ярости" от Vertigo и припала тут же.
Если кому интересно тут есть перевод на русский. Продолжение, видимо, следует.
Я пока не смотрела второй и третий фильмы с Мэлом Гибсоном, но если считать, что "Дорога ярости" не меняет ничего во вселенной сильно, то со времени апокалипсиса прошло одно-полтора поколения. Как я поняла, какое-то время люди еще жили в мегаполисах, а когда те перестали спасать - разбрелись кто куда. Сам Несмертный Джо - бывший военный, который успел за свою жизнь сколотить сначала армию, а потом основал религию в свою честь. И все это, лет за 40-50? Сколько можно прожить в радиоактивно загрязненном мире, постоянно сражаясь и выживая? Комикс упоминает трех его сыновей, и я уже совсем запуталась, пытаясь понять сколько лет Джо.
Мне почему-то казалось, что времени для такой деградации общества должно было пройти больше века хотя бы. С другой стороны, продолжительность жизни его бойцов врядли превышает 25 лет, так что культ личности заколосился быстро. Надеюсь, что когда я доберусь до оставшихся фильмов, картина эры полураспада прояснится.

Отдельный приятный финт: когда я смотрела первый старый фильм, мне все казалось, что Несмертного Джо во многом срисовали с образа Toecutter'а (забыла, как это по-русски перевели). И вообще на крупных планах похожи. Выяснилось, что меня правильно коротило - обоих главгадов играет один и тот же актер.

@темы: V - значит Головокружение, Кино – это управление невыразимым. (с), Пара-пара-панк! И прочие -панки., Ссылки, Тролльский ликбез

URL
Комментарии
2015-06-02 в 07:31 

Kwils
it's only forever, not long at all
Toecutter'а
Пальцерез)

2015-06-02 в 08:15 

Alkhara
#define true false
Kwils, это дословно. А в русском было что-то вроде Душегуба, кажется. За давностью лет, думаю, уже закрепилось.

URL
2015-06-02 в 09:18 

Kwils
it's only forever, not long at all
Alkhara, в моем переводе было так как я написала. Если не доверяешь - загугли, все прекрасно выдает.

2015-06-02 в 09:33 

Alkhara
#define true false
Kwils, у меня точно было что-то другое, причем я в инете потом в рецензиях натыкалась на этот вариант, когда писали про антагониста первого фильма. Подумала, что прижилось. Меня просто насмешила разница перевода и словно отрубило русский вариант. ) я при случае загляну в первый фильм и проверю.

URL
2015-06-02 в 14:09 

banach space
инверсия вне
- Мне почему-то казалось, что времени для такой деградации общества должно было пройти больше века хотя бы
- то со времени апокалипсиса прошло одно-полтора поколения

Ну так вот и получается, что прошло где-то около века, не?

2015-06-02 в 15:07 

Alkhara
#define true false
banach space, это мои выкладки, которые могут быть вообще не верны. Первый фильм начинается с интригующего "A few years from now". И жизнь Макса показана в городе с телевизорами и новостями. Но это первый фильм, который снимался еще без особой претензии на франшизу.
По ощущениям, не могло пройти много времени, лет 70 не больше с момента апокалипсиса. Если не меньше.

URL
2015-06-02 в 15:09 

Alkhara
#define true false
banach space, переходя на поколения, я считала не года жизни, а именно умирание людей, которые помнили жизнь до удара. После ядерной войны продолжительность жизни должна была резко упасть. Так что нет, не сто лет.

URL
2015-06-02 в 15:23 

banach space
инверсия вне
Alkhara, а вдруг они так удачно мутировали, что стали долгожителями? Или... Или некоторые из них, как вот этот вот Несмертный Джо или как там его..

2015-06-02 в 16:11 

Alkhara
#define true false
banach space, насчет мутации - не показали ни одного варианта в этом направлении, зато перечислили кучу болезней и внешних факторов, сокращающих жизнь. Теорией, имхо, можно пренебречь. Погоды этот один найденный человек не сделает.
Некоторые как Несмертный Джо - это какие? Он не долгожитель, он вполне себе старик на момент фильма. Такой же как управляющий свинцовой фермой на вездеходе.
Если он сколотил себе армию лет к 30, а незадолго до или после захвата Цитадели заделал себе детей, то ему на момент фильма лет под 55-60, наверное.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная