Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:07 

Мыслеслив

Alkhara
#define true false
Очередной быстроотчет за прошедшие недели. А то амнезия прогрессирует, какие бы таблетки я не пила.

Сейчас дочитываю третью книгу Эллисона из издававшихся в России. С одной стороны - нельзя читать его рассказы так быстро, с другой - остановиться и передохнуть тоже не всегда получается. Практически после каждого произведения напоминаю себе, что то, что литературные критики считают жестокостью по отношению к героям, сам автор видит как воспевание человечности. Все дело в окружении героев - Эллисон обычно описывает невыносимую реальность, которая как лакмус выхватывает самое лучшее и худшее в людях.

Кошусь в сторону Пелевина и его "Generation П" и "Священной книги оборотня", как одних из самых известных его произведений. В избранном наткнулась на упоминание "Любви к трем цукербринам", но после прочтения книга оставила смешанные впечатления - не открыла ничего нового, но оставила впечатление отличной головоломки, настолько круто автор замешивает тысячи отсылок ко всему и смешивает несмешиваемое.

Нашла свободный вечер и посмотрела "Залечь на дно в Брюгге". Отличный фильм, не знаю как его комментировать. Смотреть на свой страх и риск, но рекомендую.
Отдельно люблю в нем героя Ральфа Файнса. Вообще этот актер вместе с Гэри Олдманом в моем личном чарте держат первое место по злодейским персонажам. Они бывают по-настоящему страшны в своих образах. Олдман, честно говоря, и в положительных ролях меня нередко пугает. А в фильме Гарри Уотерс - мой любимый вариант главного негодяя (если так вообще можно выразиться), психопат с принципами. Завораживает смотреть про то, насколько им все можно, пока они действуют в рамках своей собственной системы, и как все становится плохо, когда что-то идет не так.

С сестрой за ужином смотрим Клинику. Для релаксации. Люблю там Уборщика ))

Ммм.. Еще закончила читать "Триган" и сейчас где-то осилила треть "Триган Максимум". Забавно, что когда я была уже готова лезть на стену с воплями "да что такое эти заводы?!!", мангака начал постепенно раскрывать интригу. По-людоедски как-то получилось, мне нравится. Особенно, если вспомнить, что в вузе я сама баловалась с сочинением примерно такой же истории - пустынная планета, корабли с земли, непереносимость солнечного света и всякие сверхспособности, которые потом выродились в живых генераторов энергии.
А вот рисовка манги временами делает мне очень хорошо, а временами причиняет боль. Листы со сценами сражений я рассматриваю по полчаса. Мангака переплюнул всех, кого я когда-либо читала, по странным ракурсам и необычной раскадровке.

Заново начала проходить ДАО, в этот раз за городского эльфа с ужасным характером.
Игра по-прежнему делает мне больно своим гемплеем, когда я даже на easy сложности не могу пробиться в башню в прологе, постоянно огребая от монстров. Два часа на один бой? Бесконечность - не предел!

Фух, мыслеслив закончился.

@темы: Тролльский ликбез, Похождения протагониста, Кино – это управление невыразимым. (с), Здесь собраны целые тома знаний

URL
Комментарии
2015-04-08 в 20:24 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
ты не читала Священную Книгу Оборотня???? приди же и я дам ее тебе! ибо мудрость великая скрыта в ней, и мудростью этой делиться велено с каждым оборотнем!

2015-04-08 в 21:49 

Alkhara
#define true false
Foxy-The-Wendigo, договорились ))) в выходные заберу.

URL
2015-04-08 в 22:04 

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
А то амнезия прогрессирует, какие бы таблетки я не пила.
мама б тебе сказала чо попить) но ты никак до нее не доберешься))

2015-04-09 в 14:39 

chibi-zoisy
Never been all righter
"Оборотень" хорош, но "Затворник и Шестипалый" лучше )
"Поколение" люблю до сих пор, кстати, можно перечитать.

Психопаты у Макдонаха прекрасные такие. С Гарри в принципе отлично (кстати, есть режиссерские каты, где эпизод про голову раскрыт). Люблю этот фильм нежно и регулярно пересматриваю.

А вот рисовка манги временами делает мне очень хорошо, а временами причиняет боль. Листы со сценами сражений я рассматриваю по полчаса. Мангака переплюнул всех, кого я когда-либо читала, по странным ракурсам и необычной раскадровке.
Вот да! В сообществе в курилке правильно говорили, что Найто восторженно задрачивается на оружки и динамичный ракурс, а вот девушек он изначально рисовать умел не очень, это по Мэрил с Милли видно.
Но в процессе научился еще как.
Динамика отличная. Плюс этот "круговой" горизонт, как бывает при съемке панорамным фотообъективом. Даже диспропорция делает свое дело. Движение, движение!

2015-04-09 в 23:13 

Alkhara
#define true false
chibi-zoisy, *все прилежно записала*
Мне очень нравится твой вкус в книгах и фильмах, редко когда встречаю людей, с которыми столько пересечений.

Психопаты у Макдонаха прекрасные такие.
Пока писала пост, все вспоминала, что примерно такой же вариант главного злодея, как Гарри, я видела в фильме "Семь психопатов". Чарли Костелло и его собачка. Смешно получилось, это один и тот же режиссер.

В Тригане основная головная боль для меня - это сильно навороченные технически противники главного героя. Детализация на уровне макросъемки в больших разворотах, а в динамике я вообще временами теряюсь, какой стороной персонажи повернуты. Сейчас им на смену пришел Найвз и слившиеся с ним заводы - везде перья, руки и лица.
Зато на панорамы пустыни и торчащих остовов упавших кораблей я откровенно любуюсь. Это каждый раз взрыв красоты.
Только что поняла, откуда крест на аватарке.

URL
2015-04-10 в 11:38 

chibi-zoisy
Never been all righter
Мне очень нравится твой вкус в книгах и фильмах, редко когда встречаю людей, с которыми столько пересечений.
Ура, господин назначил меня любиимой женой значит, я теперь драг-диллер. Это высокие отношения.

Ох, как я рада, что теперь Пелевин уже не считается "модной" литературой и можно его спокойно читать (а что еще можно с книжками делать?). Это довольно забавные игрушки, где сложные идеи и старые концепты рассказываются если не забавно, то с интересного ракурса. Бывает, людей коробит манера подачи материала (которая от книги к книге колеблется), но уж как на чей вкус.

Чарли Костелло и его собачка. Смешно получилось, это один и тот же режиссер.
Ага. Типаж "злодей с принципами", вроде, затертый, но у Макдонаха ушлепки не страшны не просто деструктивностью, а еще и долей абсурда (Закария с кроликом... неимоверный просто).
Это настолько страшно и бредово, что даже смешно, как похоже на то, что действительно случается в жизни.
"Шестизарядником" еще можно заполировать (это короткометражка) и пьесы читать. "Человек-подушка"! Обязательно.
Ну, и про радкализм круче, чем ИРА и котиков: "Лейтенант с острова Инишмор".

Сейчас им на смену пришел Найвз и слившиеся с ним заводы - везде перья, руки и лица.
И сиськи. И все это волочит на себе целый космический корабль.
Это каждый раз взрыв красоты.
Ага, если там не живешь. Фиговое место планета Гансмоук. Воды на поверхности нет, полезных ископаемых нет, населена кем упало. А, хотя нет. В пустыне есть червяки. И насекомусы. Насекомусы! Зази Зверь... прекрасно просто. Как у Лема в "Непобедимом", немножко так.
да-да, и вот эта тоже. Память об ФБ-2011 и ее 3 лвле

2015-04-10 в 21:58 

Alkhara
#define true false
chibi-zoisy, еще какой драг-диллер. "Человека-подушку" я уже прочла (я сталкерю у тебя в блоге на предмет литературы), но, видно не отметила в блоге. Это тот же самый автор? Вот сейчас пара вещей встали на свое место. Я ее еще собиралась перечитать при случае.
Про "Шестизарядник" видела на википедии, а вот "Лейтенанта" тоже возьму на заметку.
Закария с кроликом - это еще и Том Уэйтс, любимый певец моей подруги. Это только добавляло демоничности образу.

Я в свое время начинала читать "Книгу оборотня", но у меня от Пелевина ощущение именно вывернутости взгляда, которым автор смотрит на привычные вещи и смыслы. Иногда это завораживает, иногда жалеешь, что сам не додумался, иногда недоумеваешь зачем и что это сейчас было. А какие у тебя впечатления были от "Любви к трем цукербринам"?

Зази Зверь пока только мелькак пару раз в кадре, но в полную силу не разворачивался. Лишь показывали червяков, притаившихся где-то далеко на горизонте.
Воды там вообще нет? Только заводы? Вспоминаю Аракис из Дюны, но даже там была роса и приборы по ее улавливанию. Хотя, я же видела как вымирали города, откуда увезли генераторы всего.
У меня вообще-то есть еще тыща вопросов, основной правда один - после побега Ваша с корабля Найвза еще будет матчасть про генераторов и заводы? А то столько осталось невысказанным.

URL
2015-04-10 в 22:38 

chibi-zoisy
Never been all righter
Сталкерить можно сколько угодно, комментить и задавать вопросы - тоже. Я сама из копателей.
Да, тот же самый. Из переведенного у Макдонаха у нас бывает еще "Королева красоты", "Сиротливый запад". Однозначно ставили "Однорукий из Спокэна", но не знаю, есть ли где текст.

Хотите еще Тома Уэйтса в хороших странных ролях? Тогда фильм "Wristcutters", там он классный. Еще он в эпизоде "Домино" (2005) был. В роли странствующего проповедника. Чуваку идет.

ощущение именно вывернутости взгляда, которым автор смотрит на привычные вещи и смыслы. Иногда это завораживает, иногда жалеешь, что сам не додумался, иногда недоумеваешь зачем и что это сейчас было. А какие у тебя впечатления были от "Любви к трем цукербринам"?
Да я даже "Шлем Ужаса" не прочитала, вот в чем дело. У меня самое свежее из прочитанного "Empire V". Но тенденция прослеживается четко: взять какой-то старый концепт и посадить его на современные моду и идеи. Мне вот интересно, развьет ли он сквозную линию романов (в "Поколении П" описываются халдеи, в "Вампире" - Великая Мышь, она же Иштар, которой служат халдеи, в "Священной книге" -противостоящий Богине Зверь-с-Севера... это явно требует развития).
Так что прочту, никуда не денусь.
Вещи есть вещи. Ну, то есть формально они вообще не существуют, как не существует смотрящего. А если брать менее тонко - нас учат не только вещам, но и тому, как на них "надо" смотреть. Как надо писать и описывать, стилистике и прочая. Чтобы это сломать, нужно быть либо очень талантливым самоучкой, либо таки выучить несколько классических трюков, чтобы потом на их базе строить свое.
Сальвадор Дали, скажем, тем и прекрасен, что он в реалистичной технике писал нереальные вещи. В писательстве так же. Пелевин невеликий стилист, но он иногда в такой "дубоватой" манере делает иногда трогательные такие штуки. За это я ему благодарна.

Из "Омона Ра"

А как же милый Зази верхом на червяке в 4 томе (глава 24)? Кстати, ему тогда же и тело то мальчишечье разнесли, пришлось на девочку сменить. У него в принципе особый интерес к происходящему: "бисофера планеты смотрит на вас с неодобрением, человеки".
Вода-то есть, только в подземных слоях и мало. Нужно терраформирование, причем это ресурсноневыгодное занятие (не из чего формировать почву). Короче, лажа.
еще будет матчасть про генераторов и заводы? А то столько осталось невысказанным.
Будет. Обязательно.

Пс: я посеяла ссылку на название аниме про студента-сельскохозяйственника! Я тукан! Ай нид хелп, плиз. Буду смотреть его на выходные, потому что Better Call Saul окончился.

2015-04-10 в 23:05 

Alkhara
#define true false
Я небольшой фанат аниме ) Что-нибудь еще из намекающего на сюжет и героев?
Гугл наобум нашел только Moyashimon и Nourin, но требуется уточнения по сюжету для запроса ))

Зази на червяке был, да. Но там как-то все внезапно закончилось с намеком на некую третью сторону, которая следит за человечеством, и пока он больше не появлялся.
Заводы вроде как помогают выращивать деревья, а после выработки ресурса заводом это все быстро сходит на нет? Обидно, если так.
Сейчас появилось Око Михаила и ведется отдельная сюжетная линия святого отца. А сколько полных лет Вульфвуду, если он стареет куда быстрее обычного человека? Или это будет позже?

Фильмы тоже записала, надо будет еще подруге передать )

URL
2015-04-10 в 23:33 

chibi-zoisy
Never been all righter
Кажется, это Moyashimon. О! Точно он, точно. 2 сезона еще в нем. Дааа...
Вечно я туканю: у кого, и что именно накопала. И названия не помню. В голове остается только нечто, что поисковику не объяснишь: "Ну, оно а-ля Зак Снайдер, только вышло в 2015 м.".


Заводы вроде как помогают выращивать деревья, а после выработки ресурса заводом это все быстро сходит на нет? Обидно, если так.
Не только! Они в принципе автономный источник энергии (выдают больше, чем получают), преобразователи и еще фиг знает что.
У них есть свой "жизненный цикл", они живые организмы. И ресурс у них гигантский, и живут они долго. Беда в том, что заставь их выдать на-гора слишком много за раз - и это их подточит. Надрываются.
А людям обычно на это пох: паши давай. Нецелесообразная экономика в действии.

А сколько полных лет Вульфвуду, если он стареет куда быстрее обычного человека? Или это будет позже?
Прямого ответа нет. Фандомные калькуляции показывают, что на момент первой встречи с Вашем и Ко возраст НДВ составлял не более 20 лет. Вероятнее всего - лет 17-18ть. Отсюда же ноги у шуточки про 23 серию: "надеюсь, это же не было совращением?".

Это упоротая матчасть... упоротая. Один "дерринджер" весит порядка 310 гр. У Мэрил их под плащом 50 (пруф).
Внимание, вопрос: что с гравитацией на Гансмоуке?

Про Каратель мы уже все молчим. Это классическая вундервафля, в палату мер и весов.

2015-04-11 в 01:12 

Alkhara
#define true false
Рада была помочь. Гугл вполне себе прожевал запрос вида "аниме студент сельское хозяйство". Я почему-то так и подумала, что это Moyashimon, после фразы в описании о том, что студент видит бактерии невооруженным глазом.)

Кажется, после знакомства с мужской половиной семьи Небраска меня перестала интересовать правдоподобность оружия. Наоборот, очень мило на фоне анархии и прорех в объяснении всех этих вундервафель, смотрятся попытки мангаки нарисовать матчасть хотя бы для некоторых персонажей.
Спасибо за цифры по падре, они с Вашем сейчас еще более странно контрастируют: подросток в теле взрослого и 150-летний генератор, который ведет себя как ребенок.

Меня пока очень интересует откуда взялись Ваш и Найвз, и, если генераторы живые, то почему с ними даже не пытаются толком коммуницировать, держа их в заводах уже лет сто. Что-то отличает этих двоих и Теслу от обычных генераторов?
Вообще временами вот эти развороты с колбами и девушками внутри напоминают мне какой-то нежный вариант Гигера.

С сериями у меня все плохо. Я даже Soul Eater пока не осиливаю продолжить смотреть. Но это у меня всегда с сериалами так, я вместо них лучше что-нибудь почитаю.

URL
2015-04-11 в 01:22 

chibi-zoisy
Never been all righter
Что-то отличает этих двоих и Теслу от обычных генераторов?
Есть такой фанонный вариант, что до Рэм смены нес Билл Конрад. А в космосе, когда команда спит,бывает чертовски одиноко :eyebrow:
Не, ну действительно. Заводы-то размножали явно исключительно вегетативно, все заводы из лампочек девки. Тессла-то еще ладно. Но два парня?
Откуда взяться игрек-хромосоме?

Спасибо за цифры по падре, они с Вашем сейчас еще более странно контрастируют: подросток в теле взрослого и 150-летний генератор, который ведет себя как ребенок.
Они охуеть странный тандем, НДВ сам фигеет, когда призадумывается. Есть у него такая плохая привычка.


А у меня один сериал окончен - да здравствует другой. Желательно, другой направленности. Я давно аниме не смотрела. А тут такая оказия.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная