Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:55 

Alkhara
#define true false
Закончила сегодня читать мангу Soul Eater
Теперь придется как-то с этим жить.
Если бы мне три дня назад сказали, что моими любимыми персонажами в манге станут обезъяна и педобир - я б рассмеялась этому человеку в лицо.
И я понятия не имею, как можно написать хоть какой-то отзыв по этой вещи, особенно если закончил чтение пару часов назад. Больше всего хочется хохотать в стиле анимешных злодеев - надрывно, глубоко прогибаясь в пояснице назад, размахивая руками, и чтобы на фоне огромной луны.
Мангу можно растаскивать на цитаты, настолько она прекрасна в своей упоротости. Это гимн тяжелым наркотикам и самоиронии. Спасибо миру за людей, которые создают такое.

Кратко мои впечатления от каждого тома (из ста тринадцати!) можно выразить одной картинкой. Вот этой:

И слава богу, что "живой".
Пойду засмотрю одноименное аниме. Так вроде бы концовки расходятся.

@темы: Здесь собраны целые тома знаний, Вай-вай-вай, трава...

URL
Комментарии
2015-03-05 в 03:05 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
О, напиши потом о впечатлениях, пожалуйста! Я, наоборот, смотрела аниме, совершенно влюбилась в него - потом попробовала читать мангу с середины, но как-то там все было настолько другое, что бросила. Возможно, стоит с начала почитать, хмм...

2015-03-05 в 09:08 

Alkhara
#define true false
Hali, судя по первым десяти сериям аниме - манга брутальнее.
При прочих равных по основному сюжету (по крайней мере поначалу), героям и даже шуткам, манга будет жестче, саркастичнее и мрачнее. И она черно-белая, по моим ощущениям, именно в случае с Soul Eater'ом это может очень менять впечатление. Театр абсурда, каким иногда бывает сюжет, смотреть лично мне проще в ярких психоделичных красках.
При этом я читала ее с огромным удовольствием. От начала и до конца. Именно потому, что все эти очень узнаваемые сюжеты и герои любой манги про обучение молодежи (я то и дело вспоминала Наруто и Блич), поданы так вычурно, что это уже искусство. Шинигами младший - просто божественен! А еще какое там солнце!
Возможно и стоит почитать, но только с начала - там даже по первым главам есть расхождения с аниме, из разряда "дьявол в деталях". А дальше уже как пойдет ))

URL
2015-03-05 в 23:14 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Да, графика в аниме расчудесная, конечно, мне ее будет не хватать... но главным образом я застопорилась потому, что персонажей не узнала, они какие-то очень серьезные были. Может, неудачный момент попался. Судя по твоему описанию все как надо! Зачитаю. :-) Спасибо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная