01:09 

Alkhara
#define true false
Как показала сегодняшняя практика - из лука в реале я стреляю еще хуже, чем в игре. Колено себе не прострелила и ладно.
читать дальше

Ну, в стену напротив я попадаю )))
Было здорово и гораздо сложнее, чем представлялось вначале. Держать лук на вытянутой руке 90 минут трудно, но подвела меня правая рука, которой натягивают тетиву. Пальцы натерла почти моментально, а к середине занятия начало болеть запястье, отчего руку трясло, и стрела в итоге летела куда угодно, только не прямо. Даже пристреляться не вышло толком (((
С удовольствием бы сходила еще не раз, только расположение клуба Варяг в "Крыльях Советов" для меня ужасно неудачное. Окончание занятий в 22-00 и два часа добираться домой на метро и автобусах. Сегодня была с другом, но одной было бы просто страшно ехать. Надо поискать чего-нибудь поближе к центру. А так в клубе понравилось, и тренер веселый был ))

Лук - это здорово!!!

@темы: Коллекция фетишей, Для волкулака семь верст - не крюк, Snipin's a good job, mate!

URL
Комментарии
2014-08-14 в 01:47 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Приходи к нам, у нас тоже хорошо - пять минут от м.Белорусская-кольцевая (ДК на Миуссах) =)
Если хочешь, дам координаты для связи.

Дерзай, и все у тебя получится! =)

p.s.: а что выбрала за лук - классика, блок, традиция?
p.p.s: запятье болит - потому, что ты его сгибаешь, когда натягиваешь тетиву - думается мне. А попробуй просто "висеть" на тетиве - пальцы согнуты, а дальше расслабленная прямая линия до локтя... (и левой прямой рукой убирайся в свою лопатку)

2014-08-14 в 02:55 

banach space
инверсия вне
Бгг, я вот когда из лука пару раз пробовала стрелять больше всего недоумевала (непривычно было) как там целиться. )))

2014-08-14 в 06:55 

Skyfisha_K.t.E [DELETED user]
А я просто поржу с картинки xD
Про стрельбу ничего говорить не буду, ибо сама не стреляла, поэтому пока без комментариев. самодельный лук в детстве не считаю. Он был ужасен и кривые стрелы. Хотя стрелял достаточно далеко))))

2014-08-14 в 08:17 

Alkhara
#define true false
Tars, отлично!! Да, координаты - это было бы здорово!
Насчет вида лука - даже не знаю, что ответить, экскурса в их разновидности не было, просто выдали всем луки с накрученными стабилизаторами. Это сразу считается блочным луком, или они сейчас куда угодно прикручиваются? Надо почитать матчасть.
Насчет запястья - возможно. Я еще и пальцы на тетиве сгибаю сильнее, чем надо. О точности тут говорить нечего даже. Ну и физнагрузки у меня никакой не было - мне просто сложно, и все сразу начинает болеть ))))

banach space, на наших луках висели мушки. С ними можно пристреляться, подкрутить ее, и вот тебе прицел ) как стрелять без него мне тоже интересно ))

Skyfisha_K.t.E, ничо, я щас похожу тут везде, и тоже тебя затащу - это здорово, даже когда ничего не получается ))

URL
2014-08-14 в 08:33 

Alkhara
#define true false
Tars, почитала - классический лук у нас был. А блочный - это вообще чудо техники какое-то )))

URL
2014-08-14 в 10:48 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Я на Преображенке занимаюсь, но у нас традиционный лук)) Ну то есть без прицела и всяко. Пальцы мотай тканевым пластырем, который в катушках продается - сразу станет легче)))
Я еще им же мотаю костяшки на левой руке, а то у меня там от оперения синяки и ссадины бывают, но у вас наверняка с полочками луки же?

2014-08-14 в 11:13 

Alkhara
#define true false
shanachie, у меня пока никак - я только присматриваюсь к лукам и клубам для занятий ) на тех, которые вчера выдавали, да, были полочки.
А где на преображенке? Мне это тоже удобно, если не сильно далеко от метро. Есть занятия для новичков? Я бы походила везде и что-нибудь выбрала. Традиционный лук мне даже интереснее, но за пальцы переживаю. ))

URL
2014-08-14 в 11:14 

Alkhara
#define true false
shanachie, ядаже не догадывалась, что ты тоже луком занимаешься ))

URL
2014-08-14 в 11:29 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Alkhara, это два шага от метро, подвал фит&файт клуба Паладин)) Для новичков первое занятие бесплатно, но в силу... ммм... специфики лука и мастера, скорее всего все первое занятие тебя будут учить правильно держать лук. А то стрела, знаешь ли, падает:laugh: Заходи как-нибудь))
У меня лонгбоу, из-за роста и длины рук (ну то бишь как у Леголаса:-D ), он в принципе всегда хоть по какому-нибудь месту, да бьет)) Но пластырь спасает.
Я писала про свой лук прошлым летом, потом это как-то вошло в колею, а потом я долго болела и не ходила) Надо осенью возвращаться снова:rotate:

2014-08-14 в 11:38 

Alkhara
#define true false
shanachie, отлично! Обязательно зайду )) правильно держать лук - это то, что надо! У меня точно что-то не так в постановке правой руки, она не в тех местах болит )))

URL
2014-08-14 в 11:42 

Я тоже хочу! :З

2014-08-14 в 11:56 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Alkhara, это на самом деле очень интересно, потому что правая рука - это, кажется, единственное, что у меня не болит после занятий))) А к вам можно прийти просто взять лук и пострелять, например? Я бы хотела подержаться не за традицию, а за современный лук))

2014-08-14 в 12:04 

Alkhara
#define true false
Skyfisha_K.t.E, хочешь, значит будет )))

shanachie, в клубе Варяг занятия для новичков в будни вечером. 800 рублей и на 90 минут выдают лук и показывают что с ним делать. На лук навинчены стабилизатор и мушка. Вот стрельба по последней меня смущала - я впервые держу лук в руках, каждый раз попадаю в разное место, а мне еще надо как-то откалибровать явно кривую мушку. Сломалась на выполнении этой задачи ))) можно просто прийти и взять индивидуальное занятие с прокатом лука. 1000, кажется в будни, если не член клуба. Сайт - luk35.ru
Ну и территориально он неудобно расположен, если из уентра на метро и автобусах ехать, как я и писала.

Выше вот еще клуб на Белорусской есть, но я там пока не была )) контакты дадут - схожу и потом расскажу, что там.

URL
2014-08-14 в 12:19 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Alkhara, спасибо, я посмотрю)) Хотя автобусы смущают%)
Стабилизатор еще какой-то, ишь ты. У меня просто палка, кожей перемотанная:lol:

2014-08-14 в 12:50 

Alkhara
#define true false
shanachie, там все серьезно, да )))
А вообще я предлагаю дождаться контактов отTars и сходить к ним - это точно ближе, и мне кажется, что там тоже можно классику попробовать.
Я еще в рамках общего развития полюбовалась японскими двухметровыми луками - это волшебство какое-то))

URL
2014-08-14 в 12:53 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
shanachie, вот так они и находятся)) У меня тоже традиция - рекурв (хотя лонг тоже есть, но он... эм 2-20, так что редко где удается пострелять))
Alkhara, блочник - тот еще велосипед, но занятный очень))
Про коцанье рук - пластырь нормально на левые пальцы, если лук не сильно сильный =) Я привык уже к перчатке (а классики какой-то "тряпочкой" стреляют - кусочек кожи на пальцах - не знаю, как он называется). И перчатку же на правую руку - ибо ладно царапины от оперения - но несколько раз вгонял в кожу перчатки нехилые занозы от натурального пера. ><

arcokalypse.freeforums.org/topic-t170.html#p525 - вот тут можно поглядеть и записаться (на занятия лучше заранее - там у входа в ДК тетеньки со списками сидят, и пырят паспорта)
Занятие - вроде 900р - в цену входит аренда лукострел и инструктор (7 занятий - потом можно вступить в клуб и стрелять в свое удовольствие сколько угодно, за абонентку 2к/месяц который ходишь). Есть аренда - но только та же классика и блочники - хочешь традицию, придется приносить свою (есть подсобка для хранения, для членов клуба).

2014-08-14 в 12:57 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
shanachie, видел где-то демотиватор - прицел, стабилизатор, и тд - не, не знаю... и фотка сбк-50 =)

2014-08-14 в 13:08 

Alkhara
#define true false
Tars, тряпочку для классики я уже пробовала ))) пальцы натерла быстро и сильно, думаю тоже из-за неправильной постановки. Не понравилась тряпочка, она и великовата была и как-то неудобно с ней.
Начать с классики, наверное, нормально. Про традиционные луки только слышала, что это сложнее гораздо.

Следующую неделю себе вечером распланирую )))

URL
2014-08-14 в 13:31 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Alkhara, ну, с тряпочкой говорят точнее получается, при правильном выпуске - но с перчаткой удобнее (или просто пальцы обмотать) )
Вообще опыт у меня пока не большой, но о луках я могу говорить доооолго)))) Я начинал с традиции, и пока на ней и остаюсь - но думается мне, классика да, будет полегче - техника выпуска там схожая, а вот прицеливаться на спортивном проще - есть по чему)

2014-08-14 в 13:50 

Alkhara
#define true false
Tars, вот как можно начать с традиции? Я слабо ориентируюсь в луках, а традицию еще надо купить. Там же не выйдет первый понравившийся лук взять?
В классике понравилась полочка для стрелы ))) стабилизатор мало помогал - у меня рука сама тряслась от непривычного напряжения, а мушку хотелось снять и попросить научить без нее стрелять. ))

URL
2014-08-14 в 14:09 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Alkhara, Там же не выйдет первый понравившийся лук взять?
А почему бы нет?) Традиция есть с полочкой и без полочки, рекурсив и лонг. Смотри, что больше внешне нравится, бери на попробовать и вперед) У меня первый был вообще ролевой-текстолитовый рекурсив (что с загнутыми плечами, как у классики). Правда под традицию надо стрелы уже только с натуральным оперением.
У нас в клубе есть человек, который и луками торгует - можно у него попросить разные попробовать, а при желании и взять. Либо пройтись по лучным магазинам где есть тир, чтобы глянуть как оно (типа Аркоклаба, насчет Дендры - не помню, если ли у них оно, в Интерлопере вроде точно нет - и они больше по классике и блокам).

По технике стрельбы - традиция очень схожа с классикой. Хотя "есть нюанс". Можно по разному делать прикладку и целиться. По стреле, по кончику стрелы (имхо, лучше получается - на луках с полочкой - "центробойных"), иногда по какой-то "метке" на луке, или интуитивно, по наработке ощущений - это как кидать камень. Остальное тоже самое - постоянство прикладки и выпуска.

2014-08-16 в 00:06 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Tars, вот почему я не купила рекурсив?)) Мой не 2.20, конечно, но в метро за двери цепляюсь:lol: А еще милые люди периодически держатся за него, как за поручень))
фотка сбк-50
:-D У нас есть два товарища чуть ли с Самиками и куууучищей наворотов)) Заходят иногда просто мишень подолбить, пробивают насквозь)

Alkhara, у меня, кстати, простейшая текстолитовая Магнолия, это притча во языцех - дешевле, кажется, некуда. И слабенькая совсем))
Тебе у того лука, из которого стреляешь на тренировках, надо, наверное, силу натяжения посмотреть. Я вот больше 25 фунтов натягиваю исключительно разово и для выпендрежа:-D

2014-08-16 в 02:18 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
shanachie, а ты его случаем не возишь тоже в сантехнической трубе, взаместо кофра?)) Лонг у меня тоже ихний, магнолевский - взял на пробу, но чет пока особо негде пострелять из-за размеров)
у меня, кстати, простейшая текстолитовая Магнолия,
случаем это не та, что кожей обвита? ,))

А что ж у вас за мишени такие? Не, если щит убитый, я тоже частенько в дырки насквозь попадаю))
А стрелы какие используешь?

2014-08-16 в 11:14 

Alkhara
#define true false
shanachie, я решила еще походить на тренировки, а уже потом думать о покупке лука )) хоть разбираться начну ))

URL
2014-08-25 в 15:49 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Tars, она, родимая:-D Но в сантехнической трубе ее возить мне в голову не приходило пока. Хочу просто в зале бросить и уже не таскаться.
Щиты именно что убитые обычно)) Не, есть и нормально, но под них, по-моему, специально ставят убитые))
Стрелы я у Волка заказывала напрямую. И еще мне подарили донжоновские, но у них оперение не натуральное, а из "пенки" для спальников, по-моему. Даже не пробовала)))

Alkhara, и как оно?))

2014-08-25 в 18:10 

Alkhara
#define true false
shanachie, я с работы приду и накатаю пост о выходных ))) о том как меня поставили на 18 метров в конце занятия, и как я не попадала даже толком в щит )))

URL
2014-08-25 в 18:30 

shanachie
маги начальных уровней телепортируются пешком
Alkhara, ооо, манифик! Буду очень ждать!))

2014-08-25 в 18:34 

о том как меня поставили на 18 метров в конце занятия, и как я не попадала даже толком в щит )))
А я не буду писать о том, как впервые взяла лук в руки и умудрилась отбить тетивой левую грудь, на которой теперь нефиговый такой синяк...
Вся моя боль в этой аватарке... Т-Т

2014-08-25 в 22:49 

Tars
Сова сплюшка. Эникейщик широкого профиля. Играющий с ветром
Skyfisha_K.t.E, печаль... Но, по груди не попадало, а вот левой руке частенько прилетало до синяка)
А второй занятие надеюсь было, поставили более правильную стойку, чтобы ничего не цеплялось на пути тетивы?

2014-08-25 в 22:53 

Tars, Ноуп. Второго занятия не будет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная