Alkhara
#define true false
В выходные ездила домой. Для того, чтобы не отставать от намеченных планов по оформлению английской визы, взяла с собой ноутбук.
И протеряла все выходные.

Сходила с сестрой на нового Робокопа. Хорошее, спокойное кино о превозмогании человеческих эмоция над бездушием машины. И Гэри Олдман в роли доктора, мучимого проблемами морального выбора. К сожалению, фильм так и не раскрыл ответа на возникший у меня вопрос. Варнинг! Спойлеры!

Но главным украшением выходных стал марафон по Mass Effect -2. Я наконец-то дорвалась до компьютера, имея в запасе целых два дня, когда не надо никуда бежать и что-либо делать!
Продолжила собирать свою команду и ресурсы на модификацию всего, что только можно модифицировать. Слетала на Горизонт и повидалась с Кайденом, которого романсила в предыдущей части игры. Начитавшись по сообществам и форумам различной информации, где Кайдена в большинстве случаев перестают любить именно за сцену на Горизонте, ждала... непонятно чего ждала в общем-то. Какого-то неадеквата, наверное.
В итоге, приятно пообщалась с самым вменяемым членом бывшей команды Нормандии-1 (после Джокера, конечно). Люблю Кайдена за то, что он видит вещи такими, какие они есть, и действует исходя из этого. Перед ним стоит бывший лидер, два года считавшийся умершим и теперь связавшийся с преступной группировкой - наши дороги явно сильно разошлись.
Ловлю себя на мысли, что с удовольствием перепрошла бы первую часть за мужского персонажа, чтобы больше разговаривать о ним текущих событиях и их тактической оценке.
И в целом вторая игра нравится гораздо больше в плане управления и сражений. Чтобы выжить даже на нормальной сложности приходится прятаться за укрытиями, перебегать постоянно и искать патроны. Заканчивающиеся патроны - однозначно вин! В какое пекло я только не лазила под шквальным огнем, чтобы только перезарядить дробовик! Сражений стало меньше, зато территории под бои - совершенно разные, в отличие от первой части, и каждый раз приходиться приспосабливаться под местность. С биотикой у меня пока не складывается - пистолет и дробовик работают куда надежнее.

Чувствую, что в след. раз загляну в игру неизвестно когда. Но было хорошо ))))

@темы: Похождения протагониста, Мои датчане, Кино – это управление невыразимым. (с)