11:03 

Вот это по мне

Trickster Avariya
Встретила Дайрипокалипсис с рецептом драников под аватаром.
14:38 

lock Доступ к записи ограничен

Foxy-The-Wendigo
Во имя Шигората, с благословления Кары
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:16 

Доступ к записи ограничен

chibi-zoisy
– А где голова? — А оно те надо?{}ЭТО — СЕВЕР. ЧТО ХОТИМ, ТО И ВОРОТИМ!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

Капитан Удача

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
"Капитан Удача" от Людмилы и Александра Белаш - это шикарнейшая космоопера, сатира и философская фантастика в одном флаконе. Авторы как-то умудряются пробалансировать на грани, не свалившись ни в приключенчество ради приключенчества, ни в чрезмерную сатиру и морализаторство. Да, мир не идеальный, мир зачастую страшный, в каждой избушке (и у каждой расы) свои погремушки, но мир живёт. И везде находятся люди (или другие разумные), которым не пофиг на будущее и окружающих.
Что особенно обрадовало, главный герой, Албан Даглас, он же Фортунат Кермак, он же Форт отнюдь не луч света в тёмном царстве, не единственный хороший человек, пардон, не совсем человек. Иные расы тоже показаны замечательно - без всяческого облизывания и преклонения, но и без унижения. Они не забавные уродцы, призванные оттенять людей или лично главгероя. Они просто вот такие есть. Большие и грозные, или маленькие, но тем не менее тоже опасные. Не ангелы и не монстры. Просто живые существа со своими взглядами на жизнь.
Вообще эта трилогия очень хорошо показывает, что такое толерантность. Нет, не истеричная любовь к всякому иному - такую любовь авторы с удовольствием высмеивают. А в том, что Форт умудряется общаться с самыми разными существами, никого не унижая за их особенности. То, что у всех, независимо от расы, вида и пола, есть выбор, как он живёт свою жизнь. Никто не показан авторами злодеем и подлецом только за расу, здесь нет злых инопланетян, чья задача быть злыми. Никому не будет прощаться подлость за их расу, вид или пол.
Что характерно, люди, принимающие обычаи чужой расы, среди героев тоже есть. И они не обязательно гады и предатели. Рах выбирает жизнь среди ньягонцев, и его трудно в чём-то упрекнуть. Он живёт среди них честно и честно старается хранить мир на планете, которую назвал своим домом.
И ещё две личные мои симпатии (на самом деле их больше, но пересказывать всю трилогию - дело неблагодарное).
Далан, прекрасная и героическая мирка (нечто вроде гуманоидных слонов), достойная дочь народа Бохрока. Может, в тебе почти 5 центнеров веса, но твоё сердце ещё больше. И если ты кого-то признала своим товарищем (почему-то миркам очень идёт советский стиль), ты его не бросишь.
И лайгито, они же унтийские жабки, матриархальная воинственная раса, на свой лад дикая, на свой лад очень умная и очаровательная. Отнюдь не добрые существа, но мне они очень симпатичны. "Командуй, ты ведь женщина!"
Кодзю Тацуки, светлая сестрица, безмерно благодарю тебя за ссылку на эту книгу. Надеюсь, что сумею со временем порекомендовать что-то не менее интересное тебе, или наследнице твоей, или мужу твоему. Но долго буду искать, что посоветовать, ибо немногое достойно твоей образованности и проницательности.

@темы: книги

04:03 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Я тут последние несколько дней запоем смотрю видео с вот этого канала: www.youtube.com/channel/UCX6b17PVsYBQ0ip5gyeme-...
Это очередной образовательный. :-) Я смотрю курс по психологии, конспектировать особо нечего, но смотреть очень интересно, форма подачи материала мне нравится. Единственное - ведущий очень быстро говорит. Я сейчас уже успеваю слушать, но первые пару видео было сложновато. Есть субтитры, но только на английском.

У кого английский хороший, и кому интересны всякие такие познавательные штуки - очень рекомендую этот канал, там у них много разных тем, не только психология.

И вот смотрела я вчера очередное видео, и тут ВНЕЗАПНО мне ютуб порекомендовал видео в столбце справа на кулинарную тему. Не удержалась, прошла по ссылке - там был рецепт "пасты в одной посудине". Судя по всему, это какое-то открытие для интернета сейчас - все постят эти рецепты, как в одной кастрюле сразу все приготовить. Я часто так по лени готовлю, так что не сразу сообразила, в чем фишка. Но ведущий понравился, глянула еще пару его видео и... в общем, мне приспичило сделать Sheppard pie, так что позвала сегодня гостей спонтанно, купила картошки и фарша, буду делать. :-)

Блюдо самое что ни на есть простецкое, наверняка многие так делали по наитию, не зная, что за этим блюдом стоят особое название и культурные традиции. читать дальше

Периодически думаю что-то в духе: блин, вот ведь какие у меня теперь низкие стандарты на тему активной жизни - сплошное домоседство. А потом вспоминаю, что они у меня всегда такие были, в общем-то. :-D За исключением краткого периода в пару-тройку лет, когда мы тусили с друзьями часто-часто, все всегда так и было: поглощение информации, анализ этой информации, какие-то мелкие домашние дела, периодические вылазки в мир, периодические встречи с людьми... когда описываешь, вроде бы и скучная жизнь, но мне не скучно. Другое дело, что я стала меньше записывать в дайр, как мне кажется. :hmm:

@темы: Мысли за хвост, Прочим между, ответы, ученье - свет

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Детектив

undel
Уна Андель
Ребят, а порекомендуйте хороший детектив.
Хочется "провалиться" в книгу и забыть обо всем на вечер.
Отдельной строкой интересуют исторические детективы
Я знаю, что в сети есть куча списков, но хочется живых впечатлений - от тех, кто читал и любит

23:19 

Арт–директор «Зверополиса» показывает, как он создавал город зверей

Taho
just for lulz...
теперь с переводом :)


Маттиас Лехнер, работавший на фильме арт–директором самого города, показывает карты, наброски, иллюстрации и макеты, которые скопились у него во время работы над «Зверополисом», и параллельно рассказывает, как у него рождалась та или иная идея.

Как разместить район мышек–полёвок в центре мегаполиса со слонами; как сконструировать отель, чтобы в лобби было одинаково удобно животным любого размера. Короче, здесь всё — от набросков верблюжьих автомобилей, видов всех частей города днём, утром и ночью, и до эскизов чашки мэра или упаковки с хлопьями.

В январе 2012 года художнику Маттиасу Лехнеру позвонили из компании Disney. Ему предложили принять участие в создании мультфильма Savage («Звериный»;) вместе с режиссером Байроном Ховардом, сценаристом Джаредом Бушем и художником-постановщиком Дэвидом Гетцем.


Картина обещала быть с изюминкой: мультфильм о мире, где нет людей, а животные без нашего участия эволюционировали, достигнув человеческого уровня развития, и построили город. Маттиас с радостью согласился, и теперь мультфильм с успехом транслируется во всех российских кинотеатрах и зовется «Зверополис».

читать дальше
запись создана: 15.03.2016 в 20:29

@темы: ссылки, как это сделано, mult

03:53 

lock Доступ к записи ограничен

krahenkonig
No man can walk out on his own story.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

Американское небо

Taho
just for lulz...
Американский фотограф сделал таймлапс из съемок ландшафтов. Над его созданием он работал пять лет. Съемки велись в 42 разных местах.



(с)

@темы: красивости, видео, Vimeo, таймлапс

18:48 

lock Доступ к записи ограничен

Kwils
it's only forever, not long at all
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:46 

Доступ к записи ограничен

Кошка Мёбиуса
My loyalties are with science
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:56 

lock Доступ к записи ограничен

coffeplant
Better sexy and racy than sexist and racist
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:58 

Чак Джонс - эволюция художника (Looney Tunes)

Yin

@темы: Видео

12:46 

#КоролеваАзкабана

Агест
и кажется, она мне врёт
Допустим, я выжил в последней войне.
И вот на диване лежу на спине,
Но что-то ужасное зреет во мне:
Допустим, тоска.

Допустим, мне завтра не надо ни в бой,
Ни жертвовать ради друга собой,
Ни в атаку идти сохраняя настрой,
Допустим. Пусть так.

Допустим, я знаю, что это есть мир,
Где был раньше гроб, ныне будет лишь пир,
Мы завоевали последний фронтир,
И пусть говорят:

Что я должен заново как-то здесь жить,
Куда-то тропинку торить во ржи...
Но только никак не могу я решить
Петля или яд?

@темы: Артшлак, Боль, пафос, страдание, Лирика

23:38 

lock Доступ к записи ограничен

Сехмет
Whiskey-Cola is for pussies. Vodka-Vodka is our choice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:15 

lock Доступ к записи ограничен

U.G.L.Y.
сракофаг © ебанарт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

Taho
just for lulz...
Во время путешествий или просто прогулок по родному городу наш взгляд всегда задерживается на красивых архитектурных сооружениях. Все эти колонны, завитки и лепнину можно рассматривать часами, до того они прекрасны.
А чтобы в следующий раз вы смогли легко отличить балюстраду от балясины, AdMe.ru сделал простой и понятный гид по основным архитектурным терминам.


Верхняя горизонтальная часть сооружения, обычно лежащая на колоннах. Антаблемент разделятся на несущую часть — архитрав, — на опирающийся на него фриз и венчающую часть — карниз.

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

13:45 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:17 

Французские пожарные выпустили самый горячий календарь 2016 года

Taho
just for lulz...
Пожарный - одна из самых благородных и в то же время опасных профессий в мире. Эти мужчины ежедневно рискуют жизнью, чтобы спасти других. Французский фотохудожник Фред Гудон (Fred Goudon) решил создать серию работ об огнеборцах. Но идея воплотилась не только на уровне снимков, а пошла дальше и превратилась в календарь на 2016 год. В рабочей обстановке Фред элегантно запечатлел сочетание мужской природы и чувственности.
AdMe.ru вместе с вами листает календарь, полный огня и жара. Готовьте воду!



читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная