02:23 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

***

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
Память щелкает костяшками домино – у меня был друг, смешной, боевой, шальной. Подарил мне птицу, черную, будто ночь (и летала птица выше семи ветров), был со мною и в мороз, и в палящий зной, на двоих мы пили искристое вино и жевали черствый хлеб у чужих костров.

И куда теперь судьба его завела? На горе, где лед не тает и ночь бела, он лежит, и скалы лучше клыкастых псов стерегут его спокойный и вечный сон. На погосте ждут невянущие цветы.

Я гляжу вперед, и руки мои пусты.

Говорят, что, мол, отчаянье – смертный грех. У меня была подруга – храбрее всех, шла в огонь, а под ногами росла трава, руки вскинет – и как будто обнимет мир, говорила и с драконами и с людьми. Становились сказки былью в ее словах.

Где теперь она? Серебряный, звонкий снег рассыпается дождинками по весне. Грозовые вихри носят ее мечты и крылатой тенью кажутся с высоты. Облака уходят прочь, небеса чисты.

Я гляжу вперед, и руки мои пусты.

Что рубашку зашивать, раз в груди – дыра? У меня серьезный, тихий был старший брат. Знал легенды про скитальцев и про богов, научил меня, как взглядом зажечь свечу, даже в битвах никогда не носил кольчуг, но стоял бесстрашно – прямо перед врагом.

Он сказал мне «Уходи», не сказав «Прощай». Вот стальная клетка, прутья ее трещат – в клетке зверь, слепая ненависть, громкий рев. А засов у клетки – сердце, и боль, и кровь. Между солнцем и луной пролегли мосты.

Я гляжу вперед, и руки мои пусты.

Время дразнится, минуты длиннее дня. Все вы умерли, спасая меня – меня! Каждый стал моей опорой, плащом, щитом... только я вас никогда не просил о том. Эй, Кристалл, пречистый свет, не молчи, ответь; неужели путь героя – по трупам вверх?..

Лучше б я шагал по кольям и по ножам.

Я смотрю под ноги – ноги мои дрожат.

Только с ветром, прилетевшим издалека – словно чьи-то руки снова в моих руках, словно теплая ладонь на моем плече, что-то крохотное... Ярче, чем сто ночей, горячее, чем домашний родной очаг, и прочней любого яростного меча. Вы со мною – дуновение, память, смех, и отходит, отступает на время смерть. Вы – моя частичка, сила, моя душа.

Я гляжу вперед.
И делаю первый шаг.


Лаэ.

Отсюда.

@темы: стихи

12:14 

in se
consider this diem carped
Старый, добрый сайфай, значит. Зависит от того, какое именно кино вы хотите.
старая цитата из Кошки Мёбиуса про кино.
для личинок гиков, наверно. всё ещё не видел все.

22:34 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:10 

Попытка не потеряться

MirrinMinttu
Do or die
Katherine Shep. делает общий список дайристов, где кого в будущем искать. Список лежит здесь:

docs.google.com/spreadsheets/d/1jKdzdpRU8NaQdyN...

Чтобы попасть в список, надо заполнить форму здесь:

docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSes1IksZqai4qj...

У Katherine Shep. дневник под замком, поэтому я просто занесла в память адрес страницы, где находится список. Если Судный День настанет, можно будет скопировать и себе.

@темы: Досье

10:08 

Годная статья

Акша Таквааш
дивная тварь из дивного леса
25.10.2017 в 12:04
Пишет Diary best:

Пишет А. Кришан:


Оборудуем дом для бабушки: как сделать квартиру безопасной для пожилого человека
19.10.2017 / Александра КУЗЬМИЧЕВА

Запнуться о коврик в ванной и упасть, сломать шейку бедра — распространенный сценарий для старика. Как в собственной квартире «подстелить соломки» в самых рискованных местах

Время перемен

Понимание, что бабушка или дедушка уже не очень хорошо справляются с бытовыми действиями, иногда возникает у молодых членов семьи в одночасье. Хорошо, если до того, как случилась серьезная травма (ведь пожилые люди редко признаются, что падают, если смогли встать самостоятельно). Как понять, что в квартире бабушки или мамы пора что-то менять, даже если вы не знаете, как начать разговор об этом?

Со старостью приходит слабость. Кто копал огород — уменьшает число грядок или вовсе бросает копать. Кто пользовался туалетом на улице — тому уже туда сложно дойти, особенно в темноте или зимой, он уже не может быстро одеться, достаточно быстро туда добежать. Кто живет в квартире — реже и с трудом выходит на улицу. Бабушка перестаёт вытирать то, что разлилось (или разлила вечером — вытирает утром), поддерживать привычную ей степень чистоты. Это первые показатели, что пора что-то менять.

Если пожилой человек стал менее бодро ходить, начал шаркать ногами, надо сразу задуматься, как минимизировать риск падения. Кости у пожилых людей более ломкие, чем у молодых, и велик риск, например, перелома шейки бедра, а это радикально меняет качество и образ жизни.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

В плане бытовой техники можем от себя добавить, что не надо дожидаться, пока пожилой человек совсем состарится со своей газовой плитой. Лучше начинать потихоньку дарить технику, начиная лет с 55-60-ти, когда способности к адаптации у человека ещё достаточно велики, чтобы освоить новое. Тогда к 75 годам бабушка или дедушка успеют уже привыкнуть пользоваться в быту стиральной машиной, мультиваркой, роботом-пылесосом и прочими достижениями прогресса.

@темы: интересности

20:19 

cats_and_world
Моё королевское слоупочество.



Это про проблемы общества в целом и Россию в частности . 0:41 - бомжи . 0:51 - бухающие люди . 0:54 - наркотики. 1:20 ( и на всем протяжении ролика ) - рак символизирует неизлечимое заболевание ( типа так было , так есть, так будет ) . 1:43 - 1:50 и 2:07 и 2:43 ( про то , какая у нас продажное гавно - полиция ).2:01 ( про то , какая херовая медицина ) . 2:15 - 2:25
( про то , какое гавно наше Государство ( заметь не страна , а
государство ) и в частности чиновники и президент - Владимир
Владимирович , и про то , что старшее поколение слепо верит этому
говногосударству ( в частности Путину ), а современная молодежь уже
выпадает из этих рамок и слепо не верит такому говну , а старшее
поколение пытается сломить их независимое мышление и сделать такими-же
зомби-рабами ) . 2:26 - "Курск" и "Она утонула" 2:28 отрезают средний палец - Это про наше гос.во и про его ТОТАЛЬНОЕ ЦЕНЗУРИРОВАНИЕ всех сфер общества ) . 2:32 - загрязнение окружающей среды . 2:33 - самоубийства людей на фоне того , что живут они в таком мире . 2:45 и 2:52
- народные митинги , массовые беспорядки , которые появляются на фоне
того , что жизнь в стране говно при этом чиновники воруют вагонами и
живут в свое удовольствие разлагая страну . 2:54
- про то , что Власть крепко вцепилась зубами в свои места и не хотят ,
чтобы их оттуда выгнали для этого они тратят туеву хучу денег на свою
защиту в виде армии и полиции , которая подавляет митинги , восстания и
все - что неугодно власти.
Не благодарите

@темы: виабу, и эта страна хочет, чтобы я её любила?!?

19:26 

lock Доступ к записи ограничен

Luchiana
kaze no machi he tsureteitte
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:27 

Агент Мальбург
Stand strong with clenched fists!
В понедельник три собеседования - собственно, это все места, куда меня позвали на текущий момент. В одно из этих мест надо освоить SQL за выходные (на примитивном уровне), туда я смотрю с большим интересом.
---
Вчера был в гостях у нового молодого человека моей замужней сестры. Рассказывал, жаловался, советовался и советовал, и чувствовал странное. Как будто... старший брат у меня есть. Не просто кто-то старший и умный, а кто-то близкий, надежный, успешный, вызывающий доверие. И она с ним такая счастливая, такая милая, улыбается спокойно, целует его постоянно. Зачем замуж выходила - непонятно.
---
Сестра дала поюзать старый телефон, теперь я могу звонить людям и меня слышно. А сам телефон ну такое, HTC Desire 510. Асус лучше.
Еще подарила самую полезную вещь в мире - браслет-microUSB кабель! Потрясающе.
А еще у него есть огромная сенсорная панель, диагональ около метра, наверное. Не самая удобная вещь, но это так круто.
---
Все еще много про крипту. Суть проблемы: на неподдерживаемом ныне кошельке остался BCC одна штука, не могу его увидеть ни с каких кошельков, куда пробовал импортировать погибший кошелек. Много думаю, но не сегодня - сегодня много звоню по работе.
---
Выдали загруз по "Ненависти". Маленький и милый) Должно быть интересно...
Только бы капитана, прости господи, расшевелить. Ну, это уже после другой игры, на свежую голову.

@темы: игры, работа, техника, человеки разумные

11:04 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:22 

Доступ к записи ограничен

Эртебиз
Black as midnight on a moonless night
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:48 

Зверики

Taho
just for lulz...
просто немного милоты вам в ленту в этот хмурый день:)



читать дальше

@темы: XD, зверики, ми-ми-ми

11:24 

lock Доступ к записи ограничен

Графит
Егор, пилите, блядь, пилите!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:47 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:30 

От хороших людей прилетело

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
18.09.2017 в 20:15
Пишет Apparent Midnight:

Рекламирую дружественный проект
Распространите по максимуму пожалуйста.

OLD COINS STUDIO представляет аудиопроект Максима Рязанова и Олега Курченко при участии Vargtroms Studio и Романа Волкова по книге Грегори Дэвида Робертса - "Шантарам". Бестселлер, прогремевший на весь мир и переведенный на десятки языков, теперь зазвучит и в ваших наушниках! Добро пожаловать в Индию вслед за беглым преступником Линдсеем, которому суждено стать легендой Бомбея под именем Линбаба. Представление начинается!
Ставьте лайки, делайте репосты, обязательно вступайте в группу проекта Вконтакте, - помогите проекту обрести популярность. Хэштеги проекта #Шантарам и #OldCoinsStudio.






URL записи

01:31 

lock Доступ к записи ограничен

Cyanea
Вечность - ничто, когда на пути дождя ляжет в ладонь тонкое лезвие сна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Доступ к записи ограничен

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Доступ к записи ограничен

midory09
Градусник за окном всех ненавидел.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:33 

5. Любовная зависимость - все сложнее, чем кажется

Yin
Наконец-то мы добрались до того самого вопроса, который мне и задали: про любовную зависимость.


Говорить про нее - это всегда немножко про каждого из нас.

Даже если вы старый замшелый пень, в одну распрекрасную осень и на вашем боку пригреются опята. Мы жаждем близости - это зашито и в наших генах, и в нашей психике. Ну а романтическая любовь... слишком привлекательна, чтобы отказываться от нее после пары неудачных попыток.
Но даже если пока ваша теплая осень еще не наступила, вы встречали влюбленных персонажей. Иногда оно красиво - хотя со стороны, прости господи, как-то напряжно. Вроде и завидно, а вроде бы - я б не пошел.

Но это так, лирическое отступление, а дальше - серьезнее, но интереснее

@темы: Старый Сказ

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная