18:12 

#define true false
Взгляд на теологию в России с другой стороны баррикад - от лица религиоведа: trv-science.ru/2017/12/19/teologiyu-mozhno-prep...

Во многом ее мысли перекликаются с моими, перечитать надо будет потом еще раз. Критика премии Врал, за которой я не следила, но которая в своей идее мне нравится, отличная на мой взгляд и по делу.
Учитывая большое количество просмотренных лекций ученых-естественников из числа популяризаторов и борцов со лженаукой, вдумчивый разбор происходящего от религиоведа как нельзя кстати.

@темы: Тролльский ликбез, Ссылки

00:35 

#define true false
И еще смешного и я спать.
По-моему, сейчас все, то есть вообще ВСЕ трейлеры блокбастеров по этому лекалу делаются.


Оригинал тут: www.youtube.com/watch?v=KAOdjqyG37A

А кавер классный )))

@темы: Ссылки, Здесь собраны целые тома знаний, Вай-вай-вай, трава...

23:45 

#define true false
Подруга показала интересный курс лекций по мировому кинематографу, который проходит в Москве.
synchronize.ru/kinoworld.html

Лекции по Азии к моему сожалению закончились. В эту среду есть шанс попасть на историю о кинематографе Германии. После праздников будут Италия, Франция, Россия и США.
Сейчас домой доеду и обилечусь ))

И, помимо кино, там еще любопытные лекции есть.

@темы: Ссылки, Кино – это управление невыразимым. (с)

13:04 

#define true false
Твиттер-стайлом о прошедшей неделе.
Купила в киндле книгу "Hold me thight" Sue Johnson. Качаю английский с помощью их чудо-опции "подсказка о переводе прям в тексте", заодно читаю книгу о том, как вернуть счастье в брак, экстраполируя советы на окружающих. Основной посыл книги лично для меня в том, что как бы не внушалось, что человек должен найти в себе смысл жить и расти, желание эмоционально близости и безопасности с кем-то - это естественно и хорошо. Ну и советы и практические задания о том, как не зафакапить происходящее и отличить его от созависимых отношений.

Бросила фитнес ради графика сна. Не помогло со сном.

В воскресенье посмотрела с подругой в Соловье "Город кошек" - фильм про стамбульских уличных кошек и отношении к ним жителей. Очень милый и теплый фильм, напомнивший мне скорее передачу bbc о живой природе, нежели кино.
А через пару часов пошли еще и на ЗВ8. Фильм, от которого я не ждала ничего вообще, зашел неплохо и в целом понравился. Утром послушала от коллег и фанатов предыдущих частей все факапы логики Первого ордена и Республики, мнения о протерянных актерах и невыстреливших сюжетных ружьях, согласилась с ними, но все равно фильм оставил приятное ощущение. Схожее с марвел-муви. Внутренний Кайло Рен доволен.
Ну и снова можно читать ленту, твиттер и тамблер и ловить фан.

Все еще в Глубинных тропах, дошла до орд отродий, ведомых драконом, где-то совсем поблизости от парагона. Этот квест никогда не кончится. Еще я утверждала, что из пещер можно уходить в палатку, чтобы восстановить силы. Так вот - я не могу нати такой опции, видимо она мне приснилась. Максимум - на самую общую карту мира, вообще выйдя из Орзамара. Но после этого игра ломается, и с поляны я не могу выйти никуда, все локации неактивны, а карта подземелья пустая.
Поэтому поломанной пати Лелиана-Морриган-Огрен прем вперед, выкашивая монстров. Огрен умирает первым, поэтому я его уже забила лечить от ран и жду лвла для Морриган, которая теперь целитель, чтобы взять Очищающую ауру.

@темы: Тролль - шаман, Похождения протагониста, Оборотень расхохотался, Кино – это управление невыразимым. (с), Здесь собраны целые тома знаний, Oh, you don't know the story behind the robes?

12:28 

#define true false
Проблемы с дыханием тянут за собой проблемы со сном.
Я не привыкла и не очень люблю спать на спине. На боку - самое то обычно.
А вот сейчас по-другому не получается. Большую часть времени горло опять сводит спазмом, как будто еще немного и начнется удушье. Если спать на боку, то появляется дополнительная тяжесть в груди, как будто есть риск не вдохнуть.
Чтобы заснуть теперь надо часа два, и при этом любой звук выкидывает из дремоты.

В целом, оно не так плохо, как возможно звучит - стоит отвлечься на что-нибудь и проблемы нет вообще.

@темы: Оборотень расхохотался

14:05 

#define true false
Отдельно от всего прочего на прошлой встрече в пятницу мне сказали, что у меня проблема с эмоциональностью.
"Да ладно?" - подумал мозг. А потом подумал еще несколько дней и склонен согласиться.

Основной маркер проблемы - текстовая переписка, в ней заметнее всего. Почти любое выражение, описывающее мою эмоцию, будет значить не то, что я хотела сказать. Большая их часть еще и в экстремальной форме - бесит, ненавижу, хохочу, рыдаю и т.п. Поэтому если я в бложике выгляжу как развеселый скоморох... То я и в жизни тоже порой так выгляжу. А на самом деле в такие моменты все очень хреново. Можно было и догадаться, да. И я не стесняюсь заявить человеку, что он ничего во мне не понимает. :facepalm3:
Это одна из причин, по которой я отказалась от переписки с очень важным для меня человеком. Потому что я в ней лажаю так, что не собрать потом ничего. Вернее сейчас это осознанная причина, а тогда я шла вслепую.

Хорошие эмоции ощущаются как фоновая эйфория. Плохие вытесняются - я перехожу на сарказм в любой ситуации, которая эмоционально ранит. Очень круто перехожу, психолог поначалу ведется даже, но потом указывает на то, что опять происходит. Дискомфорт от нарушения границ ощущается либо как "кажется что-то происходит", либо как "щас ушатаю поленом, пошел вон". Золотой середины нет.

Поэтому я зачастила с постами в блог, хотя дайри сейчас выглядят очень нестабильно, и угроза протерять все эти записи немаленькая. Нащупываю точность в речи.

@темы: Оборотень расхохотался

09:09 

#define true false
Никак не верну себе обратно график сна с полуночи до семи утра. Ложусь в два, если не позже, просыпаюсь в восемь чудом.
И постоянно чувствую себя разбитой.

В нашем разрабском отделе из трех человек уволился админ шарепоинта. Хз когда найдут нового, мой начальник похоже пока работает за двоих. Чую, что если будет справляться, про замену забудут вообще. Директор отдела уже высказался, что освобождаемая должность избыточна и не нужна никому.
Поэтому, видимо, он семь лет деньги ежемесячно платил.

Все еще никак не соберусь после прошедшей встречи с психологом. Понимаю мозгом идею забраться во внутреннего критика, поговорить за него и пойти еще глубже, чтобы найти позитивную основу для будущего роста. Возможно даже первый кирпич в фундамент мы заложили. Просто, чтобы вынести этот кирпич вида "мама меня любит" мне пришлось занырнуть в самую детскую травму. Под названием "умри пожалуйста, так всем будет проще".
Я знаю про эту установку в голове. Я надеялась взорвать ее издали или заложить чем-нибудь. А не изучать изнутри.
Всю неделю старые практики работают с двухсотпроцентной мощностью. Снова надо быть самой удобной, подстроиться подо всех, чтобы накопить от окружения принятия и эмоциональной поддержки. Очнулась вчера, когда словила удушье от вопроса "с чего ты взяла?". Потому что это страх того, что если не предугадала желание человека, значит плохая, а потому - умри, пожалуйста. Психосоматика - это хреново, конечно. Но такой маркер неправильности сложно не заметить, так что в какой-то мере даже рада, что он есть.

Снова выбираться из этой колеи.

@темы: Тролль - шаман, Рабочие моменты, Оборотень расхохотался

01:15 

#define true false
Кстати, это только мне так кажется или в ДАО Глубинные тропы - самый долгий квест из всех, которые надо сделать для сбора армии? Ощущается как будто половина игры проходит в пещерах. Да я даже Круг магов прошла за два вечера, а тут вот только в интригах продвинулась до поисков парагона.
Огрена пока взяла с собой, но откровенно говоря, насколько он мне был норм в самом первом прохождении, настолько раздражает сейчас. И это я еще толком не общалась - он просто присоединился к пати и отказывается общаться в лагере.
И я ошиблась - я помогаю принцу Белену, т.е. династию свергать не буду. Просто предыдущий король не на его стороне был, вот и перепутала. Отличный принц, под стать стражу: приведи парагона, но если она захочет голосовать против меня, помни, что уйти навсегда в Тропы было ее решением, а выполнить желание парагона - честь и долг. Ты мне корону, я тебе армию - ничего личного.

и еще картинок

@темы: Похождения протагониста, Oh, you don't know the story behind the robes?

20:37 

#define true false
Сегодня какой-то очень упоротый день.
Задача выдает магическую ошибку с кодировкой, которая выжрала мне фантазию в попытке ее исправить.
Потом отменился фитнес, а через десять минут еще планы поменялись.
К концу дня я едва соображала, доползла до трамвайной остановки, чтобы выяснить, что следующий транспорт через 20 минут только будет. Поползла дальше в сторону дома.
Зашла в магазин по пути, не торопясь купила вкусностей на ужин в качестве мотивации.
Пришла к дому.
И обнаружила, что у меня нет ключей от квартиры. Потеряла или не взяла утром - пока вопрос.
При этом одна соседка уехала буквально минут 15 назад, пока я в магазине была, а вторая хотела поработать подольше. Но приедет через час.

Мне тридцать лет и я сижу на лестнице и жую шоколадку.
И конечно батарея на телефоне садится.

почти на каждый

Стоять вообще-то лучше. И у меня нашелся копченый сыр косичкой. А я молодец )))

@темы: Тролль - шаман

09:31 

#define true false
Вчера обнаружила, что Лелиане можно подарить розового свинокролика из подземелий. Когда поменял стандартную пати и узнал много нового. Почему-то дарить питомцев людям посреди войны и мора нравится мне больше всего.
И я фанат ферелданских мабари. Инквизиция недодает мне собак. Это объяснено конечно, но не хватает.
Лучшее имя для пса нашла в тамблере - Barkspawn. )))

А еще в тронном зале гномов заточен дракон. Для вызова которого надо всего лишь расставить трех людей по ключевым точкам и дойти до трона. Одна книжка из библиотеки и можно планировать идеальное покушение, которое выглядит как случайность. Мало ли кто где полы мыл.

Выпрямила руки в магии крови. Отличный площадный скилл, нулевой френдлифаер.

@темы: Похождения протагониста, Oh, you don't know the story behind the robes?

00:19 

#define true false
Надо не потерять.
Люблю нежно этот фик - Хреновый храмовник.
Лучший Алистер эва, вытащенный как будто полностью из хедканонов и оживленный автором. С моей точки зрения не оос ни разу, даже юмор такой же, я повелась с первых строк.
Охрененная Амелл, какой-то такой характер, который мне в игре всегда хочется выдержать, но я либо скатываюсь в паладинство и причинение добра, либо в тотальное ренегадство и магию крови. Хоть список поступков и решений выписывай )))
Легкое АУ по отношению к игре, не заметила каких-то критичных расхождений с мироустройством. События по таймлайну до приезда Дункана в Круг магов.

Выглядит как реклама, и это и есть реклама, хотя фанатов драгон эйджа у меня мало. Но вдруг кому захочется просто почитать хорошую романтическую историю про встречу двух противоположных мировоззрений.
Продолжение возможно, так что побуду Хатико какое-то время.

@темы: Oh, you don't know the story behind the robes?, Ссылки

02:21 

#define true false
Хочу уже праздники и овощить дома!

08.12.2017 в 13:29
Пишет атомная черничка:

Последний месяц года: всё горит и мы в огне. Поднимите руки, кто уже заебался?
Эта песня специально для нас. Пойте вместе с Кэти Гудмен — серьёзно, полегчает.
Кому нужен перевод — махните лапкой.

Да, я собираюсь постить это каждый декабрь.

URL записи

@темы: Ссылки, Вай-вай-вай, трава...

22:38 

#define true false
Настоящий воен должен забороть свои страхи.
Вот я опасалась, что на терапии попаду на психодраму. На ее вариант на одного.

Ачивмент анлокт, я - воен.

Какой же это ад. С хэппи эндом, но ад.

@темы: Оборотень расхохотался

01:13 

Давно не брал я в руки шашек...

#define true false
Решила все-таки сделать ход конем и добавить этому блогу постов по Драгон Эйджу.
Потому что среди всех незаконченных дел эта трилогия просто возвышается над прочими играми.

Я проходила первую часть в два захода с громадным перерывом за мага лоуфул гуда. Потом за городского эльфа сомнительной моральности. Второй раз не закончила: форматирование диска протеряло мне сейвы обоих персонажей. Зимой прошлого года начала с Пробуждения будучи дефолтным орлейским стражем, потом пошла во вторую часть с тем вариантом бека, где Алистер правит в одиночку, а герой умер. После купила Инквизицию, начинала ее дважды, оба раза дошла до вручения мне меча инквизитора, а дальше не вылезала из побочек. Не то, чтобы долго не вылезала.
Опустим над этим всем завесу жалости. Цельный игровой мир, чтоб как в Масс Эффекте? Не срослось.

А тут вот решилась. Причем план такой, чтобы герой игры умудрялся еще и ругаться со всеми. В рамках психотерапии тренируюсь на фарфоровых котиках ))
Планы на ДАО - закрыть все хотелки: магия крови и боевой маг в специализации, Логейн в страже, Анора на троне, смена династии у гномов и неразрушенный големский завод. И погулять с собакой по карте. Остальное опционально.
Планы на ДА2: Хоук с мечом и прозвищем убийца, Андерс в романе, зеркало у Мерриль. Остальное опять же опционально.
На Инквизицию планов не делала вообще, т.к. все равно ее не прошла полностью. Ну разве, что Каллена заромансить )) Кстати, просьба - не спойлерить мне третью часть. У меня 80 лвл по уворачиванию от спойлеров, я до сих пор ничего не знаю про сюжет дальше крепости стражей. Вернее знаю, но без деталей. И не в курсе длц.

Вроде вводная часть закончилась. Дальше, если кому интересно, про недоброго мага из Круга.
А вы знаете, что я больше всего люблю в делать в играх биовар? Скрины!
Серьезно, там много картинок. Это мой любимый формат записей по серии - репортаж с фотографиями.

@темы: Oh, you don't know the story behind the robes?, Похождения протагониста

10:39 

#define true false
По разговору с психологом и его практическому заданию эта неделя должна была стать чудесным отдыхом от обычных привычек.
Я проживаю черновой вариант своей жизни, забивая на многие свои желания, отмахиваясь от проблем и возможностей вечным "потом вот заживу/ отдохну / начну что-нибудь". Я согласна с таким выводом. Состояние перманентной анестезии ощущений - то, о чем я порой жалуюсь самым близким.
Давай так не делать? Давай!

Я открываю глаза и чувствую ярость, злость, разочарование, бессилие. Хтонический ужас оставленной в очереди четырехлетки, когда продавец недоволен, что все задерживается. В тихом бешенстве всю неделю и хочу бросить все и сбежать куда-нибудь опять. Я пробовала уже раз - это не помогает, пока демоны с тобой. Обычное в таких ситуациях для меня самоизолирование уже тоже не кажется решением проблемы. Оно тридцать лет позволяло мне впадать в эмоциональную кататонию, но я не хочу так больше делать.

Как внутреннему мудаку дать выпустить пар, не разрушив при этом что-то действительно важное? Может в пятницу подскажут.

У меня действительно есть картинка с Андерсом почти на каждый чих. Он мой тотемный зверь.

@темы: Оборотень расхохотался

10:18 

#define true false
Пока я тут закрываю гештальты и прорабатываю личных демонов, играя в трилогию Драгон Эйдж снова, мироздание подкидывает мне в ленте людей, которые начали перепрохождение тоже.
Сегодня вот в твиттере еще один человек решил припасть к первой части. Хотя ничего не предвещало.
Начинаю понимать красоту фандомной ленты. Особенно в момент собственного горения.

Вторым таким подарком считаю периодические посты о раскопках лоры Мира тьмы по вампирам Маскарада.
Для слоупока навроде меня, который проходит игры спустя лет восемь, а то и куда больше, с момента их выхода, это как будто молния бьет и бьет в одно место, миракл сплошной. Заходишь в ленту и радуешься.

@темы: Тролль - шаман, Похождения протагониста

23:14 

#define true false
Сейчас было охрененно.
Мне подарили колоду Таро по Планескейпу. Подарок втемный по многим причинам, но я не о том.
Я не гадаю на Таро. Мне нравятся описания, смыслы старших арканов, но не гадать на них. Для гадания у меня есть руны.
Дала сестре посмотреть, та решила выбрать карту наугад, перемешав колоду.
Я пошутила - вытащи мне Башню.
Она вытащила.
Смеюсь.

@темы: Оборотень расхохотался

12:03 

#define true false
Третье занятие в фитнес-центре вскрыло примечательный баг в голове не хуже сессии с психологом.
У меня все плохо с личным пространством, а точнее - с его защитой.
Т.е. я знаю, что мне неприятны чужие прикосновения без разрешения, но что делать, если человек вломился в зону и тянет руки - я хз. Я подвисаю и застываю на месте, надеясь, что это ненадолго.
Это не касается походов ко врачу, занятий с тренером, танцев, и подобных ситуаций, подразумевающих физический контакт. Т.е. мне норм, когда мне поправляют стойку или берут за руку в танце - я морально к этому подготовилась, а на случай, если неловко или неудобно - можно отойти.
Но вот, когда вне упражнения тренер тянется размять мне плечо, потому что он еще и массажист, я могу только лупать глазами. Или внезапный сеанс мануальной терапии, когда меня просто обхватили сзади и подняли в воздух, чтобы снять нагрузку в спине. Это перебор. И даже если действительно все свело напрочь, а потом полегчало, пока я не просила помочь - нельзя.
Но это все норм осознается постфактумом только, а во время занятия в голове пустота и идиотское желание либо свалить, либо очень резко ощетиниться. Попробую завтра объяснить ему, что не надо так.

А на пятницу у меня появилась интересная тема для обсуждния с психологом.

@темы: Оборотень расхохотался, Тролль - шаман

20:48 

#define true false
Заказала себе ноут. Если все в порядке, в среду уже заберу.


(c) viktopia.tumblr.com/

@темы: Тролль - шаман, Ссылки

18:55 

#define true false
Сегодня увидела где-то в ленте гениальную мысль, объяснившую мою невероятную любовь к вахе.
Это же фанфики!!! Суровые фанфики про брутальных мужиков, фанфики всячески облизывающие броню, сражения, крепости, все вот это.
Т.е. не то, чтобы я считала и раньше книги по вахе серьезной литературой, но вот прямо такой параллели не видела в упор.

Читаю рассказ по ссылке, откопанной на пикабу. Железо внутри. Роберт Сандрас

"Тот отошел, и легкий ветерок пробежался по изорванному плащу Железного Воина с мозаикой из черных и желтых шевронов. Ткань скользила по застывшему великолепию его силового доспеха; тускло блестевшую броню покрывали ржавчина и следы преждевременного износа, придававшие доспеху коричневый оттенок. Дантиох не носил шлема. Лицо и череп были заключены в железную маску, изготовленную самим Кузнецом Войны. Лицевая пластина была сработана с грубой красотой, отражая отличительный знак легиона – эмблему железной маски, украшавший его наплечник. Маска лорда Дантиоха была угрюмой личиной, на которой застыло выражение суровой стойкости, с решетчатыми прорезями для рта и суровых темных глаз. В галереях и на стенах ходили слухи, что Кузнец Войны носил маску с тех пор, как вытащил ее раскаленной из горна, придал форму вокруг своего бритого черепа, после чего погрузил голову и железо в ледяную воду, навсегда закрепив кованый металл вокруг таких же мрачных черт лица."

"С их разумов спала пелена, и обитатели Шаденхольда увидели брата-космодесантника в богато украшенном доспехе темно-синего цвета, поверх которого был наброшен сюрко. Он держал под рукой шлем с плюмажем, на бедре висели ножны с гладием. Броню, сработанную мастером-оружейником, покрывали замечательный орнамент, знаки боевых отличий и награды. Символ на правом наплечнике указывал, что воин – Ультрадесантник; украшенный драгоценностями крукс ауреас на левом – что он чемпион Легиона, тетрарх Ультрамара и один из почетного караула самого Робаута Жиллимана."

Застывшее великолепие, грубая красота, замечательный орнамент и суровая суровость.. Люблю не могу! )))

@темы: Здесь собраны целые тома знаний, Коллекция фетишей, Ссылки

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная