• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:12 

#define true false
Пост затевался исключительно ради картинки. Мое отп во вселенной Borderlands.
Два психа, которые отлично подходят друг другу. И шикарный арт на сто процентов попадающий в хэдканон.
читать дальше

@темы: Вай-вай-вай, трава..., Who needs a hero?, Похождения протагониста

16:10 

#define true false
- Тыыыыы! Угомонись! (с) Друзья по Battlefield

Спросила у гугла, Риза типируют в Гексли или Джека, в зависимости от стиля игры.
У меня не было ни малейшего шанса!
Пойду вон из-за компа, пока не накрыло снова. )))

Спойлерный бонус для себя, чтоб добавить посту хоть какой-то ценности!

@темы: Вай-вай-вай, трава..., Who needs a hero?, Похождения протагониста

15:29 

#define true false
И еще немного на тему любви в Tales from Borderlands ко всем, кто вообще появлялся в кадре.
Вот есть там пара наемных убийц, Крогер и Финч. И озвучивались они Адамом Харрингтоном и Девидом Фенноем. Это, на минуточку, работающие вдвоем Бигби и Синяя борода из Wolf Among Us!
*безумный фанатский хохот на заднем плане*
Окей, голос Девида я узнаю из тысячи, я в принципе на нем залипаю. А вот шерифа-оборотня я не подозревала до самого конца. Сейчас переслушала его первое появление в игре и не могу понять, где были мои уши. И охотятся они значит за героями игры, а мне даже убегать не хочется, вдруг они еще чего скажут в кадре. Все равно что, просто говорите! Нужно больше Финча - Синей бороды!
Когда-нибудь я куплю себе Walking Dead, только потому что там гг озвучил Финной. Когда-нибудь, когда моя любовь к его голосу все-таки пересилит мою ненависть к зомби.

Мой любимый Риз разговаривал голосом Троя Бэйкера, и я с ним еще встречусь в Bioshock Infinite, где он озвучил Букера. А еще он - Кай Ленг из МЭ3, но вот я вообще не помню, чтобы этот наемник хоть что-то произносил. А вторая героиня игры - Фиона - еще и Серана из Скайрима.

К слову о главных героях. Мне додали поиграть не только за сильного и смелого главного героя, но и за его напарника, постоянно влипающего в неприятности. Фиона прекрасна как рассвет, и я старалась чтобы она была храброй, ответственной и решительной все время. В общем, как я обычно и отыгрываю добро. Я мало про нее пишу, потому что она - самый нормальный и адекватный персонаж в происходящем мракобесии, но это сильно выделяет ее, поверьте. Там с нормальностью проблемы.

Но игру мне однозначно делал Риз. Это как играть за Стайлза Стилински из Teenwolf, Джокера из МЭ, и, боже, я даже не вспомню сейчас еще кого-то настолько же любимого.
Оооо, я делала все, чтобы Риз не вылезал из проблем, а возможностей тут уйма, тем более, что выбор реплик обычно позволяет только с большим шиком въехать в очередной сюжетный поворот. Он у меня прошел тяжелый путь от заносчивого и амбициозного корпоративного программиста, до адекватного командного игрока. С очень тяжелым обломом и переоценкой наделанного.. Но самое главное - он не становится круче. Опытнее - да, серьезнее - нет. Он изображал феникса, стараясь своими слезами вылечить друга, находящегося при смерти!!! Хотелось ржать и прибить его, потому что он со своими комментариями опять влезает в эмоционально тяжелую сцену. И так - всю игру! Риз, никогда не меняйся!
Если бы я попала на Пандору, я бы была точно таким же придурком. Правда прожила бы гораздо меньше.

И это я еще не пишу про робо-глаз со встроенной википедией. Или огромную космическую станцию на лунной орбите, которая стреляет мощным лазером. Или обижающегося на меня за дело робота. Или возможности пофанатеть от пафосного ниндзя, говорящего хайку.
Не игра, а сплошное "погладь фетишиста". И тут погладь и там.


@темы: Коллекция фетишей, Who needs a hero?, Похождения протагониста

01:31 

#define true false
Сегодня знаменательный день!
Вообще, любой день, когда я заканчиваю хоть что-то, немного примечателен, но сегодня я прошла до конца Tales from Borderlands!
Знакомьтесь: Риз - серийный программист. И мой любимый персонаж игры. И да, он с таким выражением по жизни ходит, мы с сестрой проверяли.
читать дальше

Ощущение, как будто я прохожу снова DLC Цитадель из МЭ3, только больше травы, она забористее, и можно даже не стараться выглядеть прилично и правдоподобно. Окей, вся серия Borderlands - это упоротый рпг-шутер (что это за жанр вообще?!), за то и любим. Но тут каждая новая сцена, как будто у меня из головы вытащили все любимые сюжетные повороты, типажи героев и злодеев, кучу крутых клише, возведенных в абсолют, дофига отсылок ко всему, что я когда-то читала/смотрела/играла/слушала, перемешали это все и в случайных комбинациях начали показывать на экране. Беспроигрышный вариант - все равно получится так, как я люблю!
Потому что я всегда ведусь на "Мы же бро, бро?". Или выбор вида "Взорвать мозг / Вырвать сердце". И на туалеты, сделанные из титана "для настоящих титанов!". И на боевые сцены "мы добавили сюда еще крутости, чтобы вы охреневали от крутости, пока творите крутость". Временами ставила игру на паузу и выходила подышать в пакетик.
Ах да, а еще там можно устроить любовную линию, как во всех старых романтических фильмах - нелепую, когда думаешь, то ли это мило, то ли что за фигня только что была. Потому что она касается Риза, а его реакцию на все происходящее вы уже на картинке видели.

Все пять глав - сплошной личный кинк, что сильно мешает критичной оценке. А мой главный напарник по розыску хранилищ на Пандоре - сестра - не может служить гласом разума, потому что в данной ситуации мы с ней в одной палате сидеть будем. Но я погуглила - игра собирала хорошие отзывы, номинировалась и даже побеждала в категориях за сюжет, озвучку и персонажей. Так что всем любителям временами жестокого юмора очень рекомендую. В нее можно играть, ничего не зная о событиях предыдущих трех частей. Но мне этот вариант кажется сомнительным. Сложно искренне радоваться появлению на сцене половины персонажей, если видишь их впервые, а ведь за некоторых из них можно было играть в ранних частях серии. И это мы с сестрой пока даже не касались ни одного DLC, а к ним тоже отсылки вроде проскакивают.

Подытоживая, это моя вторая игра от Telltale Games после The Wolf Among Us, и обе они сразу пробрались на почетное место любимых. Но если Волка я прошла дважды, открыла все интересующие меня варианты реплик и событий и успокоилась, то тут я пока даже переиграть не могу - меня выносит крутостью происходящего.

Хорошо, что в серии Borderlands остался непройденным еще Pre-Sequel. Там спокойнее, размереннее. И космос!!! Почему случайно купленный на распродаже юмористический шутер внезапно! выдал мне перестрелки в условиях низкой гравитации, круче чем в МЭ? Где что-то подобное в играх по ЗВ? Как так вышло? Прославленные космические саги, что же вы так? Т____Т

@темы: Who needs a hero?, Вай-вай-вай, трава..., Коллекция фетишей, Похождения протагониста

21:40 

#define true false
Очень болят шея и плечи.
Поэтому надо постучать в бубен )))

читать дальше

@темы: Ссылки

20:56 

#define true false
Давно хотела зазнакомиться с Курсерой, но робела.
Большей частью потому, что уроки ведутся на английском, и сдавать их тоже нужно на этом же языке. Допустим, что при обучении программированию я могу сдавать лабы, предоставляя код. Но вот что делать с интересующими меня геймдизайном, литературой и подобными курсами, которые требуют эссе для проверки знаний? И большей частью it-курсы платные, по крайней мере те, что я находила интересными для себя.
Я более-менее знаю английский, но все же не достаточно, чтобы выложить некоторую сумму, а потом уткнуться в проблему с английским, а не самим предметом.

Поэтому тренируюсь на кошках ))
Лента избранного и недавно просмотренные Фантастические твари интересно так скомбились, и сейчас я понемногу слушаю видео по курсу средневековой магии. Я вообще не знала, что такие курсы существуют, а он еще и бесплатный, если не требуется сертификат. ))))
К сожалению, Аллохоморе и Патронусу там не научат, зато расскажут о представлениях о магии времен средневековья и о том, как оно менялось в зависимости от религии, вспомнят инквизицию и в конце поговорят о геомантии и астрологии.

В качестве рекламы курсера предлагает мне все же купить этот курс и получить сертификат, который потом можно прикрепить к LinkedIn. Гарантируют прирост интереса к профилю на 6%. Кто бы знал как у меня руки чешутся!

@темы: Ссылки, Тролльский ликбез

17:27 

#define true false
Унесла к себе, чтобы не потерять в недрах цитатника.
Невероятно красиво!

20.11.2016 в 11:05
Пишет Trickster Avariya:

Lisa Farrall
The British Hairdressing Awards, sponsored by Schwarzkopf Professional, celebrates the very best of British hairdressing – recognising and rewarding the creative talents of individuals and teams who make this industry one of which we can all be proud.


читать дальше

URL записи

@темы: Ссылки, Коллекция фетишей, Alkhara

20:28 

#define true false
17:18 

#define true false
Пару дней назад открыла для себя первый Bioshock.
И это была любовь с первого взгляда. Такая же, как и с Wolf among us. Личный чарт визуально прекрасных игр пополнился еще одной, даром что там кровища по всем стенам и монстры с крюками прячутся в тени.

По сути игра в какой-то мере повторяет все, что я так трепетно люблю в Fallout New Vegas: блюз, ретро-объявления на стенах, футуристичные разработки, выросшие на ламповых компьютерах и весь этот громоздкий хайтек. Но особенно обожаемый момент - когда весь этот хрустально-неоновый и прекрасным мир будущего берет и рушится в одночасье. И вот оставшиеся после апокалипсиса руины, где приходится выживать - это как раз то, что завораживает.
К слову, не каждая постапокалиптическая игра меня так цепляет. Зависимости все еще уточняются. Но ретрофутуризм точно в списке.

Второй личный кинк - радио. Я редко играю в хорроры, или игры с хоррорными элементами, но просмотренные летсплеи показывают, что связь по радио - достаточно частый прием в жанре. Потому что приятно иметь на своей стороне хотя бы одного человека посреди кромешного ада. В половине случаев, конечно, в конце оказывается, что добрый голос - не то, чем кажется, но я про Биошок знаю ничего, поэтому даже картинок в пост не вставляю, чтобы не подпортить впечатление случайным спойлером.
Фоллаут, к слову, поднимает эту любовь на новый уровень, потому что там есть настоящее радио, которое крутит песни и озвучивает новости пустошей. И чем больше всего натворит герой - тем разнообразнее становятся новостные сводки. И вот волна Нью-Вегас - единственное, что хоть как-то сглаживало ужас в отдельных _совершенно_пустых_ комплексах, где моей героине приходилось бывать. До сих пор вспоминаю локацию Свечение из первого Фоллаута, в которой не было _никого_ вообще, и это было страшнее всех скримеров современных игр.
Скримеры вообще не люблю - это такой дешевый вариант страха. Всегда работает, потому что даже внезапно выскочившая фотка котика может напугать до инфаркта.
Биошок пугает по-другому. Тенями, стонами, сошедшими с ума людьми, которые встречаются по пути. Атмосферой. И конкретно в моем случае это чудесно, потому что я так залипаю иногда на очередной плакат, трубу в углу или раскрошившуюся статую, что забываю испугаться противникам или пугаюсь в полсилы.

Отдельная приятность Биошока - он не рпг. Это, кажется, линейная игра, в которой по ходу событий раскроется история подводного города и его обитателей. Через боль и ужас, конечно же. Идеально.
А потом можно будет вернуться в Фоллаут и зайти все-таки в ворота Нью-Вегаса, чтобы разобраться в том, почему в Курьера стреляли. Фоллаут все же пострашнее Биошока будет, приходится дозировать.

@темы: Похождения протагониста

16:28 

#define true false
Сходила на "Доктора Стрэнджа", нашла себе еще одного любимого мага и второго любимого персонажа в марвеловской муви-вселенной после Тони Старка.
Вообще доктор - это как если бы Шерлок был нейрохирургом и Тони Старком одновременно, поэтому я даже не удивляюсь, что меня зацепило. Хочу этих двоих одаренных гениев-людей вместе посмотреть, поэтому наверняка пойду на следующие сборы мстителей.
И отличная фрактальная магия. Додали перекосов реальности, которых так не хватало в "Inception".

Ииии... Все.
Это хорошо снятый фильм, на который приятно сходить с друзьями, чтобы весело провести время. С неплохими шутками, симпатичными героями, злодейским злодеем. И все. Верибельная вселенная мстителей для меня закончилась где-то на Зимнем солдате, дальше каждый новый фильм воспринимается как эммм, очередная серия невероятно дорогой и долгой сантабарбары. О втором фильмо-сериале сегодня напомнил дисней в трейлере "Изгоя один".

С одной стороны время не считаю потерянным, с другой - хочется, чтобы после окончания просмотра мозг кипел, было хоть какое-то подобие катарсиса и хотелось говорить и говорить. Пусть даже о какой-нибудь мелкой детали, но серьезно так зацепившей. Кажется, надо начать ходить в кино на что-то кроме фильмов по супергероям, а не ворчать, что недодали.

Кстати, вроде полностью вышел третий сезон "Черного зеркала", надо посмотреть, может уже есть дубляж или сабы. Не устраивают фильмы как сериал? Пойду смотреть сериал как несколько отдельных фильмов! ))))

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с)

01:42 

#define true false
На случай, если у меня в ленте есть большие фанаты Кинга, делюсь нечаянной радостью!
Книгу про паровозик Чу-Чу, которую я тут недавно пиарила, теперь можно купить он-лайн! Списываю дополнительный тираж, которого никто не ждал, на ажиотаж после первого анонса.
Предзаказ можно найти хотя бы вот здесь: заказать книгу с доставкой в Россию

Это, имхо, та самая книга со зловещими картинками, которая и описывалась в книге. И теперь под новый год она приедет ко мне!
В сочетании с буквально свалившимся с неба "Wolf among us" этот хэллоуин однозначно лучший за все время!

@темы: Ссылки, Здесь собраны целые тома знаний, Screw you, Zoltan croaked brightly.

13:21 

#define true false
"Принято, брат Сестра. Да защитит нас Император!"

Это. Должно. Быть. Здесь.
Я подсадила сестру на Warhammer 40k!
Заманила Аббнетом, это как контрольный в голову, но я знаю чем заманивать. Хохочу зловеще уже третий день, вспоминая, как меня посылали нафиг с воплями "Коммисар Каин!!", "Танкред ПРЕВОЗМОГАЕТ!!!111!" и "За Императора!". Отворачивались, когда мне хотелось поговорить об Астрономиконе, куче людских миров, нечестивых знаках и сервиторах.
Но это все в прошлом!
Фиг знает насколько долго у сестры продлится это увлечение, но мне нравится каждая минута. Теперь у нас всегда есть отличный тост для отличного вечера. А я теперь брат Сестра!

@темы: Вай-вай-вай, трава..., Мои датчане

11:37 

#define true false
Мой телефон опять необходимо форматировать.
Эту запись делаю, чтобы в следующий раз оценить, как быстро у него заполняется память.
Из данных на нем уже давно нет никаких сложных программ, заметок и прочего. Только пара аудиокниг на английском и фотографии, которые я не успела перенести на комп. И whatsapp, который уже вторые сутки не работает, т.к. ему надо обновиться обязательно, но он этого не может сделать - памяти нет.

С аудиокнигами по Кингу связан еще интересный баг - иногда рассказчик говорит абзац, а потом говорит его еще раз, как будто зажевало пленку. Не могу понять, это баг аудиозаписи / проигрывателя / памяти телефона, или в книгах тоже так было? Вроде бы в Стрелке на что-то подобное натыкалась при прочтении, но дальше по сюжету вспомнить не могу. Кингу, впрочем, это только добавляет мистики.
А музыки обычной на телефоне нет, чтобы протестировать на чем-то отвлеченном.

@темы: Тролль - шаман, Screw you, Zoltan croaked brightly.

17:39 

#define true false
Это уже крик души какой-то.
Кто-нибудь когда-нибудь слышал, чтобы букву "W" называли "даби"? Может это просто у меня так получилось и поэтому коротит?
Слушаю курс о WCF (для начинающих =)) ), так там вместо привычного "вцф" ну или хотя бы "висиэф" звучит "дабисиэф". А ws-службы - "дабиэс"-службы.

Я понимаю, что я со своим дефолтным французским прочтением английских аббревиатур иногда могу делать больно собеседнику, но чтобы "даби"...

@темы: Тролль - шаман

21:29 

#define true false
Мироздание, ты смешное )))
читать дальше

Ну и кратко о текущих событиях, чтоб два раза не писать.
читать дальше

@темы: Тролль - шаман, Ссылки

16:03 

#define true false
Иногда мне кажется, что мою мотивацию можно емко охарактеризовать одной фразой: "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывет труп твоего врага."

@темы: Тролль - шаман, Оборотень расхохотался

19:30 

#define true false
Похоже, я перестаралась с затворничеством, и самообучением и у меня идут вторые сутки отвращения к умственной деятельности.
Решила заключить сделку с собственной совестью и завтра начать цикл по Entity Framework, и обязательно доделать две интересные лабы из предыдущего цикла лекций. Они правда интересные, но я уже два часа втыкаю на включенную студию и макет виндовс-окна и не могу ничего. Зато проснулось желание писать в бложик.


Этот пост я обещала своей подруге по итогам одной увлекательной беседы в скайпе.
И он будет о самом моем любимом злодее вселенной звездных войн! О Кайло Рене! *диавольский хохот*
А еще потому что это должно быть где-то здесь:



Под кат, потому что спойлеры.

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с), Вай-вай-вай, трава...

13:54 

#define true false
Кстати, кому-нибудь нужна электро бас-гитара с усилком, подставкой и чехлом? Хороший инструмент для начинающих, хотя на авито на объявление так никто и не откликнулся. Все вместе обошлось мне лет пять назад (или больше?) в 22 тысячи, отдаю за 16, но сейчас моя личная жадность борется с сожалением, что хороший инструмент у меня простаивает без дела. Для людей с дайри торг уместен )))

Решила оформить отдельным постом все-таки. Не мешаем теплое с мягким )

@темы: С басом, Ссылки

13:44 

#define true false
В комнате уже с неделю царит хаос.
Какие-то новые вещи пока просто лежат по углам, одежду в комодах надо прорядить и повыкидывать лишнее. Двух комодов стало не хватать, зачем мне столько всего? Переставить книги в стеллаже, освободив полку для будущих томов комиксов. А то Vertigo, оказывается, переводят понемногу на русский.
Ну и перестановку надо сделать.
О, как я люблю это дело. И как я могу достать этим окружающих ))
Самое критичное - это как-то оформить зону под домашний кинотеатр. Я очень люблю свой проектор, хотя он по моей глупости без hdmi-выхода, и очень люблю совместные с сестрой и соседками сеансы кино. Поэтому основное шаманство будет вокруг того, как расставить мебель так, чтобы была рабочая зона, гостевая зона, где-то был стол для проектора, и все это не бесило меня огромным количеством мебели в комнате, потому что идеальная комната - это совершенно пустая комната. Я уже к соседке убрала тумбочку, потому что мешает дышать.
Очень хочу сестру в гости на два дня и все выкидывать! А потом, возможно, надо будет купить в икее коробок для всякой разной мелочи. Коробки приятны тем, что их можно ставить друг на друга, и это почти шкаф. А при перевозке они складываются в ничто и весят столько же.

А еще я только что выяснила, что есть переходники с vga на hdmi... Чудесно! А знаете, почему радуюсь? Потому что у меня есть друг с playstation, и я смогу-таки поиграть в нее на проекторе!

@темы: Тролль - шаман

17:07 

#define true false
Волкулак объявил себя затворником и никуда не выходит уже пятые сутки.
Только в интернет за лекциями и в Visual Studio за лабами.
Еще в скайп, вконтакт, вотсап и на кухню поесть.
И один раз в магазин.

Результаты такого марафона есть, самообучение сдвинулось с мертвой точки. И с отметки "похороните меня за плинтусом" поползло вверх к "что это за хрень такая, где там моя мсдн". Это считается за прогресс.

А по ночам, устав от дневных забот, можно выйти куда-нибудь на соседнюю планету. А то и устроить себе турне!
читать дальше

@темы: Похождения протагониста, Мои датчане, Who needs a hero?, Тролль - шаман

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная