• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:03 

#define true false
Параллельно с решением насущной проблемы на работе решила обновить библиотеку на планшете. А то печально от того, насколько мало книг в ней сейчас.
Выкачиваю с торрентов Шекли, Стоппарда, Элиссона и Лема - тех, кого однозначно не было в прошлом собрании. Еще надо будет найти свободный вечер и перенести уже наконец с убитой читалки всю предыдущую коллекцию.

Очень странное ощущение, когда нет никаких книг на почитать про запас.

@темы: Здесь собраны целые тома знаний

12:39 

#define true false
22:45 

#define true false
ААААААААА!!!!!
Сестра, это надо видеть!!!

01.03.2014 в 23:23
Пишет atropo:

О май


Это лучшее видео о ТФ2, которое я когда-либо видел. Это великолепно : D

URL записи

@темы: Snipin's a good job, mate!, Вай-вай-вай, трава..., Похождения протагониста

03:20 

#define true false
Я прошла Масс Эффект весь.
С кучей пробелов по доп. квестам, убитым советом в первой игре, Кайденом в качестве ЛИ, исцелением генофага, примирением кварианцев и гетов и зеленой концовкой в итоге, когда все выжили.
читать дальше

@темы: Тролль - шаман, Похождения протагониста

20:46 

DLC:Цитадель

#define true false
- Вам что-нибудь нужно?
- Мне нужно идти.
(с) Шепард. В любой части Масс Эффекта.


У меня второй день лежит неотвеченый флешмоб, но мне позарез нужно было запостить это видео.
Джокер в DLC:Цитадель рассказывает бармену-азари о том, как он в одиночку справился с отрядом церберовских наемников, пока Шепард спасал советников.


Коротко о.

@темы: Ссылки, Похождения протагониста

20:21 

Слоупок, но что ж поделать )

#define true false
Сегодня, спустя год (а может и больше), я закончила Масс Эффект 2!!!
Из-за переустановленной винды ее пришлось перепроходить заново, но я все-таки это сделала! Удобно, когда из-за невозможности нормально ходить, можно не отвлекаться от происходящего на компе )))
Зафейлила все романс-линии внезапным для себя способом, зато не потеряла ни кого из команды на самоубийственной миссии. Боялась ее как огня, скачала себе прохождение, чтобы ничего не перепутать, но по ходу игры персонажи сами тебе подсказывают правильные варианты решений. DLC - офигенные, хотя на каждое ушло по дню и как раз тогда, когда больше всего хотелось закончить сюжетку.
Умудрилась не проспойлерить себе за все это время...
Новый объект для изучения - Легион, который "мы - геты". Пока что при общении с ним концепция единого разума ИИ выглядит для меня как дзен-буддистский коан. И сам Легион выражается примерно так же: "Еретики утверждают, что один — меньше двух. Мы: что два — меньше трёх. И то, и другое верно".

И немедленно закачала себе третью часть!

@темы: Похождения протагониста

13:00 

И тут продублирую

#define true false
Ищу в Москве съемную комнату для сестры. Арендой до 15 тысяч с кварплатой вместе. В идеале где-нибудь за 12 + кварплата. Отдельную комнату, не на подселение.
Сложно, но если у кого-есть знакомые, которые сдают или кому-то нужна соседка по квартире - напиши мне.

@темы: Мои датчане

19:58 

#define true false
Мою соседку по палате сегодня выписали.
Скука и на редкость болезненный укол антибиотика заставили меня перетипироваться по психеойге в Гете.
Пойду, поищу какой-нибудь информации, а то всю жизнь считала, что физика у меня последняя.

Слава богу, завтра выпишут. А то я уже scp 1471, своего любимого, тут рисовать начала, тока звериные черепа не выходят зубами.

@темы: Тролль - шаман

15:14 

#define true false
В больнице большую часть дня скучно.
Мое неуемное любопытство смогла укратить косметическая операция на ноги. Всего два шва, а я уже третьи сутки возлегаю на кровати, аки Обломов, и зову медсестр.
Ходить чертовски больно. Прочувствовала весь ужас андерсеновской русалочки, но пообещали, что как отеки спадут - я еще полетаю.
Выдали спец-черевички - нью фешн на ближайшие два месяца. Стронгли рекоммендет. Поход на работу тоже под сомнением.
В остальном- все замечательно. Сегодня дали покататься на кресле каталке на радость почти сбитым дедушкам ))

@темы: Для волкулака семь верст - не крюк, Тролльский ликбез

22:42 

Пожалуй, распишусь я в своем идиотизме.

#define true false
Сегодня у меня день открытий )))
Во-первых, мне рассказали, что геймдизайнер - это действительно есть такая профессия, а не самоназвание для разнорабочих в гейминдустрии, которые знают слишком дофига в разных областях, чтобы куда-то их записать.
Во-вторых, оказалось, что существует теория геймдизайна. Не сильно стройная, видимо, но ряд неплохих книжек по ней я себе скачала в силу своей любознательности. Минусы - они только на английском. Плюсы - вот мне и практика в изучении языка.
Создается впечатление, что главное в этой профессии - копать во всех направлениях и совмещать несовмещаемое. Очаровывает размах зачастую совершенно несмежных областей, в которых авторы рекомендуют набираться знаний.
В-третьих, вы только посмотрите на это: www.smu.edu/Guildhall/Academics/Specializations... !!! Это просто вузовский курс мечты! Хочу пары по архитектуре, искусственному интеллекту и музыке!

Просто прекрасная профессия вырисовывается! Лучше только пингвинов поднимать )))
Даже жалко, что я настолько жадный лентяй.

@темы: Ссылки, Тролль - шаман, Тролльский ликбез

09:07 

#define true false
С айпада видео вставляется никак )) поэтому просто ссылкой
youtu.be/ZJYfBIzBMlA

Там похождения шамана, в симпатичной рисовке и с ужасно укуренным сюжетом. Просто волшебное сочетание ))))

@темы: Вай-вай-вай, трава..., Ссылки

23:13 

#define true false
Мне утром рассказали про Owerwatch от Близзардов.
И поломали все планы на поработать
Кратко - это новый Team Fortress 2. Подробнее - в утыренной ссылке ))

12.11.2014 в 21:33
Пишет Trickster Avariya:

Ну маладца мужик (всегда люблю его новости)


URL записи

Это как вливание новой крови в мир, который забуксовал и по ощущениям уже занялся самоцитированием. Радуюсь целый день )))

@темы: Похождения протагониста, Snipin's a good job, mate!

09:40 

#define true false
Продолжая тему амнезии...
Вчера забыла у начальника отпроситься на поработать из дома. Дело в том, что сегодня к нам должны прийти из фирмы по обслуживанию водных счетчиков и продлить договор на поддержку, о чем я внезапно вспомнила утром, застыв на полпути на кухню.
Позвонила и отпросилась, ничего такого.
За исключением того, что на работе стоит срочная задача по распознаванию информации с отсканированного паспорта. Сканер стоит на работе, я сижу дома.
Решила проверить, смогу ли я его удаленно вызвать, запустила прогу... И знаете, получилось! Обнаружила, что в сканере по-прежнему лежит мой паспорт, на котором я проводила тестирование. :facepalm3::facepalm3:
Очень надеюсь, что для продления договора не нужен паспорт. Или что человека устроит его отсканированное с работы изображение.
Второе "приятное" открытие состояло в том, что я вытащила из компа флешку с лицензионным ключом, без которого купленный для распознавания софт не работает. Сейчас дождусь прихода коллег на работу и попрошу их воткнуть флешку. И заодно паспорт на сканере поправить, а то он что-то криво лежит.

@темы: Тролль - шаман, Рабочие моменты

08:27 

#define true false
Открыла в себе новый уровень склероза и амнезии. Похоже, что протеряла где-то ДМС полис, выданный на работе. Четко помню, что пришла усталая вусмерть, положила его в ящик стала и подумала еще, что надо на выходных посмотреть сеть поликлинник и что дают (и конечно же не посмотрела), но в ящике ничего нет. Ни в одном из.
Буду сегодня на работе уточнять, как его восстановить, номер то страхового договора у меня есть, это карточку пластиковую я только потеряла.

Я даже поболеть спокойно не могу ((

@темы: Тролль - шаман

00:07 

#define true false
Для собственного развлечения и прокачивания у себя навыки рисования устроили с сестрой арт-баттл. Кто-то придумывает тему, и за две недели рисуется что угодно по сабжекту )) и сдается в том виде, в каком есть по истечении срока.
Буду честной, я облегчила себе максимально жизнь, отказавшись раскрашивать и накладывать тени на объекты. Ну как отказавшись - пока не умею и не успеваю.
Единственные ограничения - рисуется все по ТФ2)) Где ж еще найдешь столько классных типажей для прокачивания рисования? Да они уже наполовину нарисованные! Ну и высокий уровень фанатения придает задора игре.
Я ужасно лажаю с позами людей и перспективой. Перекашивает их знатно )) Поэтому для следующего задания сестра решила протянуть мне руку помощи, благо мувимейкер она себе скачала.
Попросила читающего снайпера, есть одна задумка, никак не нарисую голову ) В итоге мой снайпер оказался настолько суров, что читает макбук. А моя сова просто следит за вами!
Сестра, ты - космос!

И да, я в курсе, что это просто болванка для примера, но смеялась после английского так, что врезалась в двух людей в метро ))

@темы: Snipin's a good job, mate!, Вай-вай-вай, трава..., Мои датчане, Похождения протагониста

00:41 

#define true false
Хотела написать страдальческий пост про работу, возможно с уклоном в болевую ЧЭ габенов и лично мои загоны при общении. Обязательно разбавив их оч. важными заметками о плохом самочувствии.
И забила.
Жалко только, что на лук сходить сегодня сил не было.

Потом сестра вытащила всего на час в игру, и настроение стремительно поползло вверх.
А кто тут у нас самый обаятельный и привлекательный? ))))
читать дальше

@темы: Мои датчане, Похождения протагониста

00:37 

#define true false
Зашла, называется, ненадолго поиграть за снайпера )))
читать дальше

И, чтобы сделать запись хоть немного содержательнее, - записалась опять на английский с 9 сентября. Теперь уже Intermediate. Брошюра обещала, что по окончании курса я смогу читать иностранные сми и знать все времена английского языка )) А пока что практикую изучение английских ругательств с девятью разными акцентами и слушаю аудио-книги по Гарри Поттеру. Потрясающее сочетание )

@темы: Тролль - шаман, Похождения протагониста

21:23 

#define true false
В минувшие выходные ко мне в гости приезжала сестра.
Это означает, что мы вдвоем задорно упоролись по Team Fortress 2, серьезно я понятия не имею, когда нас отпустит ) Теперь у меня есть кружка с надписью #1 Sniper, и ее надо оправдывать!

Поэтому я затащила сестру на занятие по луку. У меня это был уже второй урок в клубе на белорусской. У нее, соответственно, первый.
Самый пока большой для меня минус этого клуба - на первом занятии не дают пострелять на длинную дистанцию. И на втором тоже не дают, как мне сказали. Тренер показывает, что и как держать, ставит на 2 метра от стенки и предлагает отрабатывать выстрел. Изредка он подходит и поправляет явные ошибки, делает какие-то замечания или дает советы. Поэтому, в плане обучения клуб Варяг пока впереди: там сразу показали физические упражнения после занятий, разминку для рук, и в целом внимания новичкам уделялось больше. Но, возможно, меня подводит то, что педагог видит, что я уже знаю то, что он объясняет, поэтому и не пристает лишний раз.
На втором занятии лук мне выдали потяжелее. Настолько тяжелее, что я с удивлением поняла, что натянуть тетиву не в силах. Еле справилась, пока сестра забавлялась и предлагала помощь. ))
Соответственно, стрелять из него тоже сложнее, и правая рука быстро устает. Пластырь на пальцы я забыла, потому что гладиолус. С середины занятия попеременно стреляла, то с кожаной накладкой на руках, то без нее. Попадала каждый раз по-разному )) Мой разброс стрел меня пока что ужасно печалит.
Под конец преподаватель предложил мне перейти на длинную дистанцию, кажется 18 метров, где вовсю тренировались блочники. Сказать, что я чудом достреляла до противоположной стены - ничего не сказать. Рука практически отваливалась, а мне предложили попробовать пристрелять мушку. Пару раз стрела уходила под стенд с мишенями, повезло, что там тоже пенопласт. Совсем уж к соседям я не закосила, и то ладно. Один раз я даже умудрилась попасть точно в десятку на мишени! Хотя стреляла на метр выше, но чего уж капризничать, раз попала )))

В общем, стреляю я как-то так

В целом, планирую продолжать туда ходить. Если за семь занятий не надоест, подумаю прикупить себе лук и стрелы домой - тогда не будет лишних проблем с пристрелом мушки, и стрелы там тоже оставляют желать лучшего )) Лук думаю брать классику - легче перевозить, потому что разбирается.

@темы: Snipin's a good job, mate!, Мои датчане

22:15 

#define true false
В Team fortress 2 я захожу не так уж часто, чтобы от меня был большой толк на карте.
Я уже отчаялась выпрямить себе руки, играя за снайпера, и перешла на хэви. Впрочем, умудряюсь тупить и им, постоянно убегая от сестры, которая ради меня заходит медиком.
Она обычно смотрит на меня в игре как-то как оба этих персонажа

Второе первое занятие по луку прошло скомкано. Мы с подругой записались в неудачное время, всего за час до закрытия зала, поэтому толком даже пострелять не вышло. Из того, что я отметила про себя - очень высоко задираю правый локоть, если стараюсь удержать тетиву и одновременно прицелиться, надо будет не забывать про это.
В субботу планирую пойти второй раз и сестру с собой вытащить. Так что мне нужны чьи-то данные для записи!

@темы: Похождения протагониста, Для волкулака семь верст - не крюк, Snipin's a good job, mate!

16:05 

#define true false
Как проходится Outlast, если рядом сидит человек и подсказывает нужные повороты? Очень быстро )))
Захват точки

Крис Уолкер - один из любимейших противников, как только мне объяснили, что он ориентируется на звук. Никаких резких движений, никаких громких звуков - ходим медленно и аккуратно огибаем лужи. Доктор Траггер, которого так любит моя сестра, внезапно начался и внезапно закончился. Пряталась я от него, как полный придурок, но срабатывало каждый раз, что удивляло нас обеих )))
Ну и отдельно люблю близнецов - флегматиков. Правда они настолько флегматики, что даже побегать от них не пришлось.
В целом, милая недобрая игрушка, в которую надо играть ночью, в наушниках и, наверное, одному - тогда будет 100 процентное погружение в ужасы психиатрической лечебницы Маунт Мэссив. У меня было лайт прохождение, с шутками и подсказками )))

@темы: Похождения протагониста, Мои датчане

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная