• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:13 

#define true false
Один из моих любимых веб-комиксов, автора нашла случайно в ЖЖ.
читать дальше
(c) отсюда

@темы: Вай-вай-вай, трава..., Здесь собраны целые тома знаний, Ссылки

17:27 

#define true false
Все-таки не удержусь и запощу фотку Макса в исполнении Тома Харди.

читать дальше
Не могу решить, что мне нравится больше. Цвета, которые в 3D-формате были поярче. Общая задолбаность героя, который уже неизвестно сколько лет только выживает. Или аккуратно свернутая в кольца медицинская трубка для капельницы, через которую из него выкачали оной не один литр. Потому что вдруг пригодится в пустыне!
На самом деле это часть стреляющего ружья, конечно, но подобная запасливость меня тронула.
Завтра опять схожу и меня отпустит!

@темы: Кино – это управление невыразимым. (с), Коллекция фетишей

01:39 

#define true false
Я делю жилье с богиней!
Конкретно сегодня мне подарили хамон! Настоящий, из Испании и невероятно вкусный! Если кто не знал, то я - хамоновый наркоман и маньяк. К мясу прилагалась бутылка абхазского сухого красного Радеда, с одуряющим ароматом винограда Изабелла и маслины.
И, естественно, прекрасная коммпания.
Вечер из обычного совершенно внезапно превратился в расслабленный и томный.

@темы: Мои датчане, Коллекция фетишей, Тролль - шаман

01:03 

#define true false
С прошлой субботы заимела себе новую страсть под названием "Безумный Макс".
Последний фильм, который идет в кинотеатрах визуально прекрасен. Я уже достала всех знакомых, поэтому пришла в дайри. Подумала сегодня пол вечера и решила сходить на кино во второй раз, поскольку теперь можно не отвлекаться на сюжет и просто наслаждаться видами.
Сюжет там несложный, но герои поадекватнее Мстителей в разы. Боевые машины прекрасны настолько, что жалко, что в кино нет паузы. Ну и экшн как в настоящих крутых боевиках детства - бессмысленный и беспощадный. Зачем разбавлять драку рассказами о злодейских планах и выяснением отношений, если можно просто драться?
И я _не_ буду перепощивать сюда половину фильма по кадрам. Хотя очень хочется. Начав, не остановлюсь.

Заодно выкачала себе старые фильмы с торрентов, пока те еще есть. Я по-прежнему слоупочу с "классикой" в любимых жанрах.
Посмотрела только что самый первый 1979 года. Это очень малобюджетный фильм, снятый в Австралии за 12 недель в жанре дизельпанка. Википедия говорит, что спустя какое-то время его специально переозвучивали, чтобы нормальные англоязычные люди могли разобрать австралийский акцент, и только в 2000 году он был издан в оригинальном звучании. Я вот теперь засомневалась, в каком варианте я слушала фильм, т.к. мало понимаю английский в любом случае. Но в отдельных восклицаниях все равно слышится австралийский, хоть убейся.
Пора подыскивать тур к кенгуру в гости ))
Фильм невероятно ламповый. Полицейские в коже - однозначно вин. Полуголый начальник с леечкой, уговаривающий Макса остаться на работе - гениальный пример мотивации сотрудника, еле пережила эту сцену. К моему удивлению основная драма развязывается в 15 минутах до конца фильма, а финал не то, чтобы открытый - гг просто едет в никуда.
На неделе засмотрю обязательно вторую часть, надо же узнать продолжение! Идеальный хронометраж фильма, 1 час 40 минут. Жаль так уже никто не снимает. Ну разве что сериалы.

@темы: Пара-пара-панк! И прочие -панки., Коллекция фетишей, Кино – это управление невыразимым. (с)

01:37 

SCP 1471

#define true false
Исключительно для себя под кат запрятала несколько картинок с самым любимым на текущий момент чудовищем. Да, у меня и такое бывает.
Возможно тут свою роль сыграл мой интерес к оборотням. И к мобильным технологиям. И к придуманным друзьям. В этом кошмаре прекрасно совпало все.
За исключением этого случая, я вообще не имею никакого отношения к SCP Foundation, и так и будет продолжаться в дальнейшем.

Там чудовище

@темы: Оборотень расхохотался, Коллекция фетишей

19:07 

Мыслеслив

#define true false
Очередной быстроотчет за прошедшие недели. А то амнезия прогрессирует, какие бы таблетки я не пила.

Сейчас дочитываю третью книгу Эллисона из издававшихся в России. С одной стороны - нельзя читать его рассказы так быстро, с другой - остановиться и передохнуть тоже не всегда получается. Практически после каждого произведения напоминаю себе, что то, что литературные критики считают жестокостью по отношению к героям, сам автор видит как воспевание человечности. Все дело в окружении героев - Эллисон обычно описывает невыносимую реальность, которая как лакмус выхватывает самое лучшее и худшее в людях.

Кошусь в сторону Пелевина и его "Generation П" и "Священной книги оборотня", как одних из самых известных его произведений. В избранном наткнулась на упоминание "Любви к трем цукербринам", но после прочтения книга оставила смешанные впечатления - не открыла ничего нового, но оставила впечатление отличной головоломки, настолько круто автор замешивает тысячи отсылок ко всему и смешивает несмешиваемое.

Нашла свободный вечер и посмотрела "Залечь на дно в Брюгге". Отличный фильм, не знаю как его комментировать. Смотреть на свой страх и риск, но рекомендую.
Отдельно люблю в нем героя Ральфа Файнса. Вообще этот актер вместе с Гэри Олдманом в моем личном чарте держат первое место по злодейским персонажам. Они бывают по-настоящему страшны в своих образах. Олдман, честно говоря, и в положительных ролях меня нередко пугает. А в фильме Гарри Уотерс - мой любимый вариант главного негодяя (если так вообще можно выразиться), психопат с принципами. Завораживает смотреть про то, насколько им все можно, пока они действуют в рамках своей собственной системы, и как все становится плохо, когда что-то идет не так.

С сестрой за ужином смотрим Клинику. Для релаксации. Люблю там Уборщика ))

Ммм.. Еще закончила читать "Триган" и сейчас где-то осилила треть "Триган Максимум". Забавно, что когда я была уже готова лезть на стену с воплями "да что такое эти заводы?!!", мангака начал постепенно раскрывать интригу. По-людоедски как-то получилось, мне нравится. Особенно, если вспомнить, что в вузе я сама баловалась с сочинением примерно такой же истории - пустынная планета, корабли с земли, непереносимость солнечного света и всякие сверхспособности, которые потом выродились в живых генераторов энергии.
А вот рисовка манги временами делает мне очень хорошо, а временами причиняет боль. Листы со сценами сражений я рассматриваю по полчаса. Мангака переплюнул всех, кого я когда-либо читала, по странным ракурсам и необычной раскадровке.

Заново начала проходить ДАО, в этот раз за городского эльфа с ужасным характером.
Игра по-прежнему делает мне больно своим гемплеем, когда я даже на easy сложности не могу пробиться в башню в прологе, постоянно огребая от монстров. Два часа на один бой? Бесконечность - не предел!

Фух, мыслеслив закончился.

@темы: Тролльский ликбез, Похождения протагониста, Кино – это управление невыразимым. (с), Здесь собраны целые тома знаний

20:30 

If you want it, you can take it

#define true false
Выходные провела в Германии на Хоббитконе, куда меня заманили мои друзья.
Друзья косплеили дивных лихолесских (не путать с лориенскими) эльфов, а я вживалась в образ городского эльфа из ДАО и помогала им облачаться. У меня с косплеем не вышло - не смогла правильно рассчитать сроки выздоровления после операции, поэтому поехала просто так.
AirBerlin в прошлом месяце устроил мне подлость - перенес рейсы, купленные еще в прошлом году до резкого скачка курса, таким образом, что у меня выпал день из запланированной поездки. Поэтому я пропустила полностью открытие Хоббиткона, и уехала из Германии сегодня рано утром, вместо того, чтобы погулять с друзьями.
И тем не менее, два дня были просто замечательными!
Из гномов не приехала только царская семья и Бофур, зато приехал Трор и Бард с сыном, еще пригласили Болга и Радагаста. Самые интересные встречи с фанатами получились у Двалина и Балина - они с удовольствием делились впечатлениями от съемок и рассуждали с фанатами о предыстории гномов и вообще о гномской цивилизации. Ну и отдельным бонусом - МакТавиш периодически выходил в килте и у него офигенные ноги!
Люк Эванс трижды пел по просьбе зрителей их любимые песни. Даже в какой-то момент стало завидно - мне вот любимый актер не пел любимую песню. Мой любимый актер из Хоббита в этом году даже не стал притворяться, что он приедет на кон. Но фотографию Бофура я все равно купила - отличный гном, отличная ушанка.
Отдельное спасибо надо сказать ведущему фестиваля - Марку Фергюссону - он ответственен по меньшей мере за половину веселья, которое творилась на сцене. Если когда-нибудь поеду на Хоббиткон (его продлили на след. год) или на Ринкон, то только если он будет снова вести мероприятие.

Идеальная форма общения с людьми на фестивале нашлась быстро. "Sorry, can i take your photo?" и потом добавить "Thank you very much!!" Два дня общалась исключительно этими фразами и приставала к гномам. Сфотографировала практически всех Бофуров, одну невыразимо прекрасную гномскую женщину и два дня ловила Торина по фестивалю. Да, там был очень интересный Торин не в плане косплея, а потому, что он не выходил из образа практически все время мероприятия, даже задавая вопросы от имени гномского короля. Кто-то из актеров поддерживал игру, кто-то удивлялся и смеялся. А я видела этого Торина то на экране над сценой, то шагающего по залу, то поющим на сцене на закрытии, то танцующего с Трандуилом. В итоге догнала уже после закрытия фестиваля очень уставшего гномского короля, который все равно был не против сфотографироваться.
Мой телефон вообще не пригоден для помещений, поэтому я тут пару фотографий выложу, просто для представления как оно было. Предупреждаю - они большие и хренового качества.
Прекрасная гномская женщина

Общее фото

И Торин

Огромное спасибо двум прекрасным людям, которые вытащили меня погулять на выходные в Германию. Было чудесно!

@темы: Хоббит, Тролль - шаман, Для волкулака семь верст - не крюк

10:08 

#define true false
Сегодня поеду в ортопедический центр заказывать себе стельки. А то ноги в последнее время ноют особенно сильно. Эти выходные проведу в спец-обуви.
Пока выясняла, что может болеть в ноге, узнала, что шрамы послеоперационные могут болеть сами по себе, даже если кость срастается без проблем. До самой операции меня пугали последствиями анестезии, повторным искривлением суставов с возрастом, но вот про то, что послеоперационный шрам может взять и болеть всю оставшуюся жизнь не промелькнуло ни полслова. Не то, чтобы это меня остановило, но ведь никакой информации об этом вообще не было. При том, то у меня половина семьи так или иначе оперировалась.

И тревожит пока только один вопрос - что мне делать с новыми стельками, если из всей моей армады обуви я влезаю сейчас только в одну пару кросовок, а потом не буду влезать?

@темы: Тролль - шаман

12:10 

#define true false
Мне подарили самый зловещий и мрачный подарок в жизни!!


Это игра 1995 года, созданная по одноименному произведению. Причем, сюжет игры и характеры персонажей были написаны самим автором, Харланом Эллисоном, и он же озвучил А.М. - безумный супер-компьютер.
Даже по описанию на википедии, которое я нашла, копая под писателя, игра выглядит страшной и жестокой. И я все эти дни размышляла о покупке ее на Steam. Потому что не уверена в своем желании пройти ее до конца, так как читала автора и представляю, что там может быть. Фильм "Повар, вор, его жена и ее любовник" в свое время отлично показал, что у моей способности принять в себя чужие кошмары есть вполне реальный потолок.
Но отказываться от такого шикарного подарка не стану. Я им так или иначе бредила с того самого момента, как познакомилась с этим писателем. А дарителя заобнимаю буквально в следующем месяце!

Смущает только, что игра будет полностью на английском, и это не ДАО, где можно спокойно половину игры искать лечебный корень, а потом выяснить, что это урна с прахом святой.

@темы: Похождения протагониста, Оборотень расхохотался, Здесь собраны целые тома знаний

16:03 

Пятиминутка флуда

#define true false
Пока на работе перевалила ответственность на админов, почитываю Триган.
Вот на этой странице забыла как дышать.
Она немаленькая
Гигантомания в транспортных средствах и зданиях для меня составляют половину обаяния стимпанка. Не знаю, что именно я пытаюсь скомпенсировать, но завораживает каждый раз.

@темы: Здесь собраны целые тома знаний, Коллекция фетишей

17:34 

#define true false
Я разучилась писать отзывы и рецензии, поэтому кратко законспектирую для памяти.
Прочла две из трех скачанных книг Харлана Эллисона. Сборники его рассказов, давно издававшихся на русском. На торрентах в fb2 висит версия с кучей грамматических ошибок, если кому-то будет интересно, но сам перевод вроде неплохой. Наконец-то прочла его "У меня нет рта, но я должен кричать".
Буквально вчера закончила книгу "Множественные умы Билли Миллигана" за авторством Киза Дэниэла - давно собиралась поискать что-нибудь о расщепленных личностях, а тут порекомендовали. Теперь жду перевода "Войны Миллигана". Или, если начну читать на английском быстрее, скачаю оригинал.

Вчера сходила с сестрой в СТИ (Студию театрального искусства) на спектакль "Брат Иван Федорович", как оказалось по "Братьям Карамазовым" Достоевского. Давно хотела посмотреть на спектакль без участия Алексея Верткова, а тут мне сделали шикарный подарок на восьмое марта. Спектакль отличный, но ощущение, как будто чего-то недодали. Очень хочу сходить к ним на "Захудалый род". И вообще на все спектакли к ним хочу, почему-то в их театре чувствую себя уютно, как дома.

Обменяла сегодня поход на лекцию о современном европейском комиксе на домашний киномарафон с сестрой и Настей.
Только что засмотрели фильм "Мертвец" Джармуша, который у меня в обязательном списке значится уже года три. Все таки насколько фантастическая там музыка!

Cкачать Neil Young Guitar Solo, Pt. 5 бесплатно на pleer.com

На вечер планирую "Залечь на дно в Брюгге". К сожалению, не получилось в свое время посмотреть его именно в Брюгге - были проблемы с визой.
Еще меня дожидаются скачанные "Watchman", "Солярис" и "Иванов". Безудержное выходное веселье.

И если говорить о знаках, то мне уже пора приобщиться к творчеству поэта и художника Уильяма Блейка. Отсылок к нему в случайных книгах, фильмах, а бывает и просто выйдя на улицу, я нахожу столько, что это уже нельзя считать тонким намеком мироздания.

@темы: Для волкулака семь верст - не крюк, Здесь собраны целые тома знаний, Кино – это управление невыразимым. (с)

13:37 

#define true false
Team Fortress 2 головного мозга у меня проявляется очень по-странному.
Конкретно прямо сейчас я смотрю видео об австралийском акценте и о мифах, которые связаны с Австралией.
Они не держат кенгуру как домашних животных! Т_Т
Пойду поплачу в своего ручного медведя во дворе и запью эту драму водкой.


@темы: Коллекция фетишей, Snipin's a good job, mate!, Ссылки, Тролльский ликбез

16:58 

#define true false
Я умудряюсь проигрывать затеянный неделю назад с самой собой челлендж.
Мечта уметь здорово рисовать живет со мной всю жизнь, скрываясь на задворках сознания. Периодически это проявляется как внезапная страсть с краскам по стеклу, акварели, карандашам и академическому рисунку. Банки краски, точилки и стерки, альбомная бумага и блокноты, стилус для рисования на планшете, а еще забавные самоучители заныканы у меня по всей съемной комнате.
Вторая мечта - играть на музыкальном инструменте - запечатлена в спрятанных в диване нотах, бас-гитаре в углу, подаренной сестре губной гармошке, а теперь еще и варгане, который лежит на столе. Варган, к слову - вещь! Я с ним просто дышу иногда, стараясь звенеть равномерно. Говорят, что можно на нем играть, но я только изредка дышу.

Так вот. Эм.. Челлендж.
Последняя дань изобразительному искусству - изограф. Имея внешний вид тонкого механического карандаша, он заправляется чернилами, и можно сразу черкать в блокноте. И не стирать нарисованное! Параллельная тренировка сразу двух стилей: Прямой руки и Глубокой тени (отпусти меня Soul Eater)!
И я периодически прогуливаю ежедневные тренировки по полчаса в духе "нарисуйте как можете любой предмет в комнате". А самыми сложными объектами для меня до сих пор остаются чашка с блюдцем и пакет сока. Когда-нибудь, намучавшись, я забью на перспективу и пойду по пути Ван Гога.
А хочу уметь вот так!

@темы: Ящерики овладевают, Тролль - шаман, Коллекция фетишей

18:55 

#define true false
Закончила сегодня читать мангу Soul Eater
Теперь придется как-то с этим жить.
Пойду засмотрю одноименное аниме. Так вроде бы концовки расходятся.

@темы: Здесь собраны целые тома знаний, Вай-вай-вай, трава...

21:26 

#define true false
27.02.2015 в 20:20
Пишет loony_spectre:

URL записи

Это невероятно печально. Вышибло дух совсем.

@темы: Оборотень расхохотался

12:15 

#define true false
Сделала тактическую глупость - поругалась с начальником соседнего отдела.
Этот стон у нас песней зовется

@темы: Рабочие моменты

13:18 

#define true false
Вот уже неделю с небольшим ловлю себя на мысли, что снайпер из Лузеров каким-то невероятным образом "уполз" из эпицентра взрыва ядерной бомбы.
Которую взрывал собственноручно, сидя с ней в обнимку.
Думается, это очень эгоистично с моей стороны.

Единственный отличный фанарт с девианта

@темы: Snipin's a good job, mate!, V - значит Головокружение

18:16 

The Losers

#define true false
Все.
Можно выдохнуть.
Каждый нашел то, что искал. Срыв покровов был внезапным и мощным. Хотя что-то подобное я подозревала.
Впрочем, буду откровенной, нифига я ничего не угадала - ранее просмотренный фильм постоянно мешал оценке тому, что происходило в комиксе. Оказалось, что это действительно две очень разные истории, связанные только персонажами. Ну и про снайпера все было понятно еще с ранних глав.

Охрененный комикс

Надо будет еще поискать интересного.

@темы: V - значит Головокружение, Здесь собраны целые тома знаний

13:35 

#define true false
Простите, надо поорать в подушку )))

Я все еще читаю "The Losers"

Окей, я знаю, что молчаливые, серьезные и эффективные люди любой профессии - это мой дикий кинк. После ТФ2 и отдельной страсти к австралийским бушменам, видеть молчаливого снайпера - просто дабл килл! Но почему всегда невероятно хорошим людям надо проходить через такой дикий ад? Пока вчера читала Хайбер, постоянно выходила подышать, а вечером слегла с давлением и мигренью. Виню в этом перемену погоды и мексиканца. Мексиканца виню меньше.
И не представляю, как это читали люди, когда продолжение истории - в следующем месяце. Я вчера радовалсь, что накрылся сервер, и у меня есть несколько часов на чтение.

Второе удовольствие в комиксе - Стегозавр. Детектив старой закалки с железобетонными принципами, расследующий запутанное, невероятно грязное и опасное дело. Любимый персонаж любой криминальной истории. Уже подумываю над списком классики нуар-детективов прошлого столетия на просмотр.

Докончу с комиксом, беру два дня на отдых и поминки по полюбившимся персонажам. Я не верю в счастливый конец истории.

@темы: Здесь собраны целые тома знаний, V - значит Головокружение, Snipin's a good job, mate!, Коллекция фетишей

17:26 

#define true false
Пока на работе треш, угар и содомия в особо громадных размерах, я просвещаюсь по ранее не использованным технологиям и заодно шерстю по избранному.
Нашла тут интересный комикс "The Losers (Vertigo)". Одноименный фильм уже скачала, может засмотрим с сестрой в какой-нибудь свободный вечер.

Повелась на хмурого и молчаливого снайпера )
читать дальше

В качестве релаксанта еще читаю Харлана Элиссона. Выкачала на торрентах его трилогию, которую когда-то выпустили у нас, и улыбаюсь над авторскими предисловиями к очередному рассказу. Приз за обаятельность этому человеку не достался бы никогда. )

@темы: Ссылки, Здесь собраны целые тома знаний, V - значит Головокружение, Snipin's a good job, mate!, Тролльский ликбез

Жуткая ночь хохотала потоками ливня

главная